Это жизнь, всегда найдутся люди, которые пойдут простым путём .
угу, "жизнь п*оха без *оха".
DmitriyMir писал(а):
только не надо сравнивать с первыми сериями маусов, я это уже слышал и характеристики не совсем совпадают. Позже могу выложить фотки, если надо.
вам еще раз повторить? а больше не с чем сравнивать, то что немного другой корпус, немного не совпадает количество функций роли не играет. они одного поколения, только роко давно ушло вперед, а жадные англичане, все еще торгуют барахлом. покупать новый глупо, но если он у вас уже есть, или продайте или пользуйтесь в пределах его возможностей.
Ещё особенно хочу узнать про I/O port, что к нему подключать?
К порту I/O Bachmann 44902 EZ Command DCC Control System подключается пульт Bachmann 44907 E-Z Command Walk-Around Companion, само гнездо порта тип RJ45 в командной станции 44902,но разработка фирмы LENZ-возможно стандарт шины XBus.
Re: Наши коллекции.
Цитата:
Декодер - с минимумом "тонких" настроек. 10 адресов - это ОЧЕНЬ мало.
Охотно верю, только у меня не футбольный стадион и не километры рельсов, чтобы гонять сотни поездов одновременно. Десятка хватит за глаза. Можно ведь подобрать одновременно ходящие составы, а сам декодер имеет хоть 9999 адрес. Оно вам надо? Да и меняется эта штучка на ура. Как говорится, любителям Мерседесов трудно опровергнуть существование Запорожцев
09 окт 2014, 19:14
DmitriyMir
Цитата:
вам еще раз повторить? а больше не с чем сравнивать, то что немного другой корпус, немного не совпадает количество функций роли не играет. они одного поколения, только роко давно ушло вперед, а жадные англичане, все еще торгуют барахлом.
Ну-с, какая ваша оценка всего набора? Только по-существу, барахло производят до сих пор не только англичане.... но и сами роко, и пико,и ..... Мне чтобы сравнить насколько жадные магазины в нашем городе сейчас. Продавать и не думаю.
Цитата:
покупать новый глупо, но если он у вас уже есть, или продайте или пользуйтесь в пределах его возможностей.
За 500 рублей? Мы тут чешем репу, как уместить два аналоговых локомотива на небольшом рельсовом кольце нашего патворка..... а вы 10 мало, десять мало
Последний раз редактировалось DmitriyMir 09 окт 2014, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
09 окт 2014, 19:21
DmitriyMir
Вот фотки, чётче вблизи на телефон не получается.
Фото:
Наши коллекции. Коробка.jpg [ 54.84 Кб | Просмотров: 5194 ]
Комментарий к файлу: Никель-сильвер Наши коллекции. Рельсы.jpg [ 63.14 Кб | Просмотров: 5194 ]
Наши коллекции. Паровоз.jpg [ 35.38 Кб | Просмотров: 5194 ]
Наши коллекции. П с вагоном.jpg [ 33.85 Кб | Просмотров: 5194 ]
Комментарий к файлу: Слева - Бахман, справа - патворк Наши коллекции. Бах - патворк.jpg [ 32.46 Кб | Просмотров: 5194 ]
Комментарий к файлу: Слева - патворк, справа - Пико. Клянусь, ни один рельс от напильника не пострадал. Наши коллекции. Патв. - Пико.jpg [ 26.42 Кб | Просмотров: 5194 ]
Комментарий к файлу: А вот что это такое - не могу взять в толк Наши коллекции. Фигня.jpg [ 28.14 Кб | Просмотров: 5194 ]
09 окт 2014, 20:14
Fulcrum
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 11:32 Сообщения: 852 Откуда: РФ г. Москва
DmitriyMir писал(а):
Охотно верю, только у меня не футбольный стадион и не километры рельсов, чтобы гонять сотни поездов одновременно. Десятка хватит за глаза. Можно ведь подобрать одновременно ходящие составы, а сам декодер имеет хоть 9999 адрес. Оно вам надо? Да и меняется эта штучка на ура.
10 адресов на все. В том числе на стрелки, если захочется их переводить с командной станции и на световые декодеры в вагонах. Каков толк от "мобильного" декодера на 9999 адресов если командная станция может одновременно работать только с 10 декодрами "на путях/рельсах/в вагонах".
09 окт 2014, 20:27
DmitriyMir
Цитата:
10 адресов на все. В том числе на стрелки, если захочется их переводить с командной станции и на световые декодеры в вагонах. Каков толк от "мобильного" декодера на 9999 адресов если командная станция может одновременно работать только с 10 декодрами "на путях/рельсах/в вагонах".
Декодеры универсальные, не только с этой станцией работают - это раз, для стрелок существует при желании отдельный ПУ. Адрес на включение света во всех вагонах состава и их локомотиве можно запрограммировать один - т.е. по одному адресу всем декодерам поезда отдавать 8 разных команд на включение-выключение. Они программируются проще некуда. В случае с нашим патворком стрелки на круг через туннель должны переводится одновременно - иначе состав на выезде окажется на полу, - тоже один адрес. Причём прямое направление программируется отдельно для каждого декодера, независимо от адреса. Два поезда с одним адресом можно пустить в разные стороны. В общем-то ничего нового я не написал, но функционала мне хватает.
Кто знает что за детальки на последней фотке? Аккуратно и отдельно упакованы....
09 окт 2014, 21:17
Fulcrum
DmitriyMir писал(а):
В случае с нашим патворком стрелки на круг через туннель должны переводится одновременно - иначе состав на выезде окажется на полу, - тоже один адрес.
Позволю себе не согласиться. Можно и "поиграться автоматикой". Если научиться останавливать лоомотив перед "закрытой" стрелкой. Тогда один состав сможет двигаясь по "малому" составу останавливаться и пропускать состав идущий по "большому" овалу. Тогда потребуется раздельная работа стрелочными декодерами.
09 окт 2014, 21:44
DmitriyMir
Цитата:
Позволю себе не согласиться. Можно и "поиграться автоматикой". Если научиться останавливать лоомотив перед "закрытой" стрелкой. Тогда один состав сможет двигаясь по "малому" составу останавливаться и пропускать состав идущий по "большому" овалу. Тогда потребуется раздельная работа стрелочными декодерами.
Конечно! Но я говорил именно о нашем патворке, это не входит в его набор и вообще предела совершенству - нет. Хотя можно просто изолировать и обесточивать последние по ходу движения составов рельсы перед стрелкой, через которую и будет подаваться питание на ветки. Тогда при открытии локомотив автоматически продолжит движение.
09 окт 2014, 21:48
Fulcrum
DmitriyMir писал(а):
Но я говорил именно о нашем патворке, это не входит в его набор и вообще предела совершенству - нет. Хотя можно просто изолировать и обесточивать последние .....
Я тоже. Возможно, не так выразился. "малый" овал ябляется частью большого. Но при наличии цифры обеспечить автоматику обесточиванием - как-то не кошерно.
Последний раз редактировалось Fulcrum 10 окт 2014, 06:41, всего редактировалось 1 раз.
09 окт 2014, 23:40
DmitriyMir
Fulcrum писал(а):
DmitriyMir писал(а):
Но я говорил именно о нашем патворке, это не входит в его набор и вообще предела совершенству - нет. Хотя можно просто изолировать и обесточивать последние .....
Я тоже. Возможно, не так выразился. "малый" овал ябляется частью большого. Но при наличии цивры обеспечить автоматику обесточиванием - как-то не кошерно.
Ну я самый простой вариант предложил, по отношению к патворку. А себе - по другому. У меня есть доступ и свои фрезерные, токарные, электроэрозионные и прочие станки. Собираюсь, когда руки дойдут, кое-что соорудить к стрелкам.....
подключается пульт Bachmann 44907 E-Z Command Walk-Around Companion, само гнездо порта тип RJ45 в командной станции 44902,но разработка фирмы LENZ-возможно стандарт шины XBus.
да, есть такая, однако стоит 100 баксов и управляет ровно теми же 10 локами. не факт, современные железки для бачмана делает есу. у ленза родной разъем 5 штырьковый (DIN 5) как магнитофонов старых, для роко используют RJ11 - 6 контактный телефонный. у локонет был вариант на RJ45, но имхо вряд ли это он, что то местное и не совместимое с другими. иначе пульт был бы здесь показан. http://www.z21.eu/FAQ-Support/FAQ
Fulcrum писал(а):
10 адресов на все. В том числе на стрелки
адреса для локов/вагонов и для аксесуаров это совершенно два разных диапазона. так же как и у пультов своя адресация и еще есть обратная связь (тут вообще несколько видов). никак на друг друга не влияют. этот пульт стрелками не умеет управлять.
подключается пульт Bachmann 44907 E-Z Command Walk-Around Companion, само гнездо порта тип RJ45 в командной станции 44902,но разработка фирмы LENZ-возможно стандарт шины XBus.
да, есть такая, однако стоит 100 баксов и управляет ровно теми же 10 локами. не факт, современные железки для бачмана делает есу. у ленза родной разъем 5 штырьковый (DIN 5) как магнитофонов старых, для роко используют RJ11 - 6 контактный телефонный. у локонет был вариант на RJ45, но имхо вряд ли это он, что то местное и не совместимое с другими. иначе пульт был бы здесь показан. http://www.z21.eu/FAQ-Support/FAQ
Fulcrum писал(а):
адреса для локов/вагонов и для аксесуаров это совершенно два разных диапазона. так же как и у пультов своя адресация и еще есть обратная связь (тут вообще несколько видов). никак на друг друга не влияют. этот пульт стрелками не умеет управлять.
DmitriyMir писал(а):
у меня не футбольный стадион и не километры рельсов, чтобы гонять сотни поездов одновременно.
знаю макет-витрину на квадратном метре, оформлено депо с поворотным кругом, несколько стрелок, стоит больше десятка паровозов, из них катаются до 2-3 штук, на остальных звук включается. ясен пень никаких вагонов.
15 окт 2014, 12:15
DmitriyMir
Цитата:
Fulcrum писал(а):
[/quote]
Разумеется! Для стрелок есть свои прибамбасы. Что совершенно не мешает на стрелки забабахать свои приводы с декодерами от локов.
15 окт 2014, 23:53
DmitriyMir
Цитата:
знаю макет-витрину на квадратном метре, оформлено депо с поворотным кругом, несколько стрелок, стоит больше десятка паровозов, из них катаются до 2-3 штук, на остальных звук включается. ясен пень никаких вагонов.
[/quote]
Ну это витрина, а для себя делать так - никакого интереса. Будет больше десятка - или другой ПУ куплю, или по 10 стоянок на изолированных веерах с переключателем. Там в комплекте 5 карточек с подписями к кнопкам - на 50 локов хватит
16 окт 2014, 00:04
miki31
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 09:00 Сообщения: 140 Откуда: г. Александров
DmitriyMir писал(а):
Что совершенно не мешает на стрелки забабахать свои приводы с декодерами от локов.
Зачем декодеры от локов когда есть свои декодеры?
16 окт 2014, 07:17
zhelneen
Наконец повезло с масштабом. Набрёл случайно на "Детский мир" в Семье.
Вот такой вот симпатичный автобус с гормошкой 1:87 Dickie toys 3315712 прикупил:
На упаковке не указан масштаб, но дома в интернете нашёл и линейкой измерил. Успокоился. Модель из металла, качество детализации игрушечное, но вполне сойдёт. Гормошка гнётся, двери открываются.
16 окт 2014, 12:57
DmitriyMir
miki31 писал(а):
DmitriyMir писал(а):
Что совершенно не мешает на стрелки забабахать свои приводы с декодерами от локов.
Зачем декодеры от локов когда есть свои декодеры?
Шоб истчо пульт не покупать.... Мы просто про Бахман Е-Зет вели дискуссию. У него чуток архаично....