Ответить на тему  [ Сообщений: 1460 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 73  След.
Наши коллекции. 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Наши коллекции.
ppp121 писал(а):
Это жизнь, всегда найдутся люди, которые пойдут простым путём smile_06 .
угу, "жизнь п*оха без *оха". smile_06
DmitriyMir писал(а):
только не надо сравнивать с первыми сериями маусов, я это уже слышал и характеристики не совсем совпадают. Позже могу выложить фотки, если надо.
вам еще раз повторить? а больше не с чем сравнивать, то что немного другой корпус, немного не совпадает количество функций роли не играет. они одного поколения, только роко давно ушло вперед, а жадные англичане, все еще торгуют барахлом.
покупать новый глупо, но если он у вас уже есть, или продайте или пользуйтесь в пределах его возможностей.
DmitriyMir писал(а):
про I/O port, что к нему подключать?
ничего нет. они вместо "этого", выпустили новые версии пультов http://www.newrailwaymodellers.co.uk/el ... ontrol.htm
http://www.dynamisdcc.com/about.php?lang=en

09 окт 2014, 07:23

[/quote] угу, "жизнь п*оха без *оха". smile_06 [/quote]

Да я просто святой smile_04 smile_04 smile_04 , по сравнению вот с этим:
http://www.avito.ru/novosibirsk/kollekt ... a_79028530

09 окт 2014, 12:38

Цитата:
Ещё особенно хочу узнать про I/O port, что к нему подключать?

К порту I/O Bachmann 44902 EZ Command DCC Control System подключается пульт Bachmann 44907 E-Z Command Walk-Around Companion, само гнездо порта тип RJ45 в командной станции 44902,но разработка фирмы LENZ-возможно стандарт шины XBus.

Фото:
Наши коллекции.
Наши коллекции. Bachmann 44902 - копия.jpg [ 63.26 Кб | Просмотров: 5237 ]
09 окт 2014, 16:09

Цитата:
Декодер - с минимумом "тонких" настроек.
10 адресов - это ОЧЕНЬ мало.

Охотно верю, только у меня не футбольный стадион и не километры рельсов, чтобы гонять сотни поездов одновременно. Десятка хватит за глаза. Можно ведь подобрать одновременно ходящие составы, а сам декодер имеет хоть 9999 адрес. Оно вам надо? Да и меняется эта штучка на ура. Как говорится, любителям Мерседесов трудно опровергнуть существование Запорожцев smile_08 smile_08 smile_08

09 окт 2014, 19:14

Цитата:
вам еще раз повторить? а больше не с чем сравнивать, то что немного другой корпус, немного не совпадает количество функций роли не играет. они одного поколения, только роко давно ушло вперед, а жадные англичане, все еще торгуют барахлом.

Ну-с, какая ваша оценка всего набора? smile_08 Только по-существу, барахло производят до сих пор не только англичане.... но и сами роко, и пико,и ..... Мне чтобы сравнить насколько жадные магазины в нашем городе сейчас. Продавать и не думаю.
Цитата:
покупать новый глупо, но если он у вас уже есть, или продайте или пользуйтесь в пределах его возможностей.

За 500 рублей? smile_08 smile_08 smile_08 Мы тут чешем репу, как уместить два аналоговых локомотива на небольшом рельсовом кольце нашего патворка..... а вы 10 мало, десять мало smile_08

Последний раз редактировалось DmitriyMir 09 окт 2014, 20:26, всего редактировалось 1 раз.

09 окт 2014, 19:21

Вот фотки, чётче вблизи на телефон не получается.

Фото:
Наши коллекции.
Наши коллекции. Коробка.jpg [ 54.84 Кб | Просмотров: 5194 ]
Комментарий к файлу: Никель-сильвер
Наши коллекции.
Наши коллекции. Рельсы.jpg [ 63.14 Кб | Просмотров: 5194 ]
Наши коллекции.
Наши коллекции. Паровоз.jpg [ 35.38 Кб | Просмотров: 5194 ]
Наши коллекции.
Наши коллекции. П с вагоном.jpg [ 33.85 Кб | Просмотров: 5194 ]
Комментарий к файлу: Слева - Бахман, справа - патворк
Наши коллекции.
Наши коллекции. Бах - патворк.jpg [ 32.46 Кб | Просмотров: 5194 ]
Комментарий к файлу: Слева - патворк, справа - Пико. Клянусь, ни один рельс от напильника не пострадал.
Наши коллекции.
Наши коллекции. Патв. - Пико.jpg [ 26.42 Кб | Просмотров: 5194 ]
Комментарий к файлу: А вот что это такое - не могу взять в толк
Наши коллекции.
Наши коллекции. Фигня.jpg [ 28.14 Кб | Просмотров: 5194 ]
09 окт 2014, 20:14

DmitriyMir писал(а):
Охотно верю, только у меня не футбольный стадион и не километры рельсов, чтобы гонять сотни поездов одновременно. Десятка хватит за глаза. Можно ведь подобрать одновременно ходящие составы, а сам декодер имеет хоть 9999 адрес. Оно вам надо? Да и меняется эта штучка на ура.

10 адресов на все. В том числе на стрелки, если захочется их переводить с командной станции и на световые декодеры в вагонах. Каков толк от "мобильного" декодера на 9999 адресов если командная станция может одновременно работать только с 10 декодрами "на путях/рельсах/в вагонах".

09 окт 2014, 20:27

Цитата:
10 адресов на все. В том числе на стрелки, если захочется их переводить с командной станции и на световые декодеры в вагонах. Каков толк от "мобильного" декодера на 9999 адресов если командная станция может одновременно работать только с 10 декодрами "на путях/рельсах/в вагонах".

Декодеры универсальные, не только с этой станцией работают - это раз, для стрелок существует при желании отдельный ПУ. Адрес на включение света во всех вагонах состава и их локомотиве можно запрограммировать один - т.е. по одному адресу всем декодерам поезда отдавать 8 разных команд на включение-выключение. Они программируются проще некуда. В случае с нашим патворком стрелки на круг через туннель должны переводится одновременно - иначе состав на выезде окажется на полу, - тоже один адрес. Причём прямое направление программируется отдельно для каждого декодера, независимо от адреса. Два поезда с одним адресом можно пустить в разные стороны. В общем-то ничего нового я не написал, но функционала мне хватает.

Кто знает что за детальки на последней фотке? Аккуратно и отдельно упакованы.... smile_02

09 окт 2014, 21:17

DmitriyMir писал(а):
В случае с нашим патворком стрелки на круг через туннель должны переводится одновременно - иначе состав на выезде окажется на полу, - тоже один адрес.

Позволю себе не согласиться.
Можно и "поиграться автоматикой". Если научиться останавливать лоомотив перед "закрытой" стрелкой. Тогда один состав сможет двигаясь по "малому" составу останавливаться и пропускать состав идущий по "большому" овалу. Тогда потребуется раздельная работа стрелочными декодерами.

09 окт 2014, 21:44

Цитата:
Позволю себе не согласиться.
Можно и "поиграться автоматикой". Если научиться останавливать лоомотив перед "закрытой" стрелкой. Тогда один состав сможет двигаясь по "малому" составу останавливаться и пропускать состав идущий по "большому" овалу. Тогда потребуется раздельная работа стрелочными декодерами.

Конечно! Но я говорил именно о нашем патворке, это не входит в его набор и вообще предела совершенству - нет. smile_23 Хотя можно просто изолировать и обесточивать последние по ходу движения составов рельсы перед стрелкой, через которую и будет подаваться питание на ветки. Тогда при открытии локомотив автоматически продолжит движение.

09 окт 2014, 21:48

DmitriyMir писал(а):
Но я говорил именно о нашем патворке, это не входит в его набор и вообще предела совершенству - нет. Хотя можно просто изолировать и обесточивать последние .....

Я тоже. Возможно, не так выразился. "малый" овал ябляется частью большого. Но при наличии цифры обеспечить автоматику обесточиванием - как-то не кошерно.

Последний раз редактировалось Fulcrum 10 окт 2014, 06:41, всего редактировалось 1 раз.

09 окт 2014, 23:40

Fulcrum писал(а):
DmitriyMir писал(а):
Но я говорил именно о нашем патворке, это не входит в его набор и вообще предела совершенству - нет. Хотя можно просто изолировать и обесточивать последние .....

Я тоже. Возможно, не так выразился. "малый" овал ябляется частью большого. Но при наличии цивры обеспечить автоматику обесточиванием - как-то не кошерно.

Ну я самый простой вариант предложил, по отношению к патворку. А себе - по другому. У меня есть доступ и свои фрезерные, токарные, электроэрозионные и прочие станки. Собираюсь, когда руки дойдут, кое-что соорудить к стрелкам.....

10 окт 2014, 00:01

ygrek писал(а):
подключается пульт Bachmann 44907 E-Z Command Walk-Around Companion,
само гнездо порта тип RJ45 в командной станции 44902,но разработка фирмы LENZ-возможно стандарт шины XBus.
да, есть такая, однако стоит 100 баксов smile_22 и управляет ровно теми же 10 локами.
не факт, современные железки для бачмана делает есу. у ленза родной разъем 5 штырьковый (DIN 5) как магнитофонов старых, для роко используют RJ11 - 6 контактный телефонный. у локонет был вариант на RJ45, но имхо вряд ли это он, что то местное и не совместимое с другими. иначе пульт был бы здесь показан. http://www.z21.eu/FAQ-Support/FAQ

Fulcrum писал(а):
10 адресов на все. В том числе на стрелки
адреса для локов/вагонов и для аксесуаров это совершенно два разных диапазона. так же как и у пультов своя адресация и еще есть обратная связь (тут вообще несколько видов). никак на друг друга не влияют.
этот пульт стрелками не умеет управлять.

15 окт 2014, 12:11

xronik писал(а):
ygrek писал(а):
подключается пульт Bachmann 44907 E-Z Command Walk-Around Companion,
само гнездо порта тип RJ45 в командной станции 44902,но разработка фирмы LENZ-возможно стандарт шины XBus.
да, есть такая, однако стоит 100 баксов smile_22 и управляет ровно теми же 10 локами.
не факт, современные железки для бачмана делает есу. у ленза родной разъем 5 штырьковый (DIN 5) как магнитофонов старых, для роко используют RJ11 - 6 контактный телефонный. у локонет был вариант на RJ45, но имхо вряд ли это он, что то местное и не совместимое с другими. иначе пульт был бы здесь показан. http://www.z21.eu/FAQ-Support/FAQ

Fulcrum писал(а):
адреса для локов/вагонов и для аксесуаров это совершенно два разных диапазона. так же как и у пультов своя адресация и еще есть обратная связь (тут вообще несколько видов). никак на друг друга не влияют.

DmitriyMir писал(а):
у меня не футбольный стадион и не километры рельсов, чтобы гонять сотни поездов одновременно.
знаю макет-витрину на квадратном метре, оформлено депо с поворотным кругом, несколько стрелок, стоит больше десятка паровозов, из них катаются до 2-3 штук, на остальных звук включается. ясен пень никаких вагонов.

15 окт 2014, 12:15

Цитата:
Fulcrum писал(а):
[/quote]

Разумеется! smile_23 Для стрелок есть свои прибамбасы. Что совершенно не мешает на стрелки забабахать свои приводы с декодерами от локов.

15 окт 2014, 23:53

Цитата:
знаю макет-витрину на квадратном метре, оформлено депо с поворотным кругом, несколько стрелок, стоит больше десятка паровозов, из них катаются до 2-3 штук, на остальных звук включается. ясен пень никаких вагонов.
[/quote]

Ну это витрина, а для себя делать так - никакого интереса. Будет больше десятка - или другой ПУ куплю, или по 10 стоянок на изолированных веерах с переключателем. smile_07 smile_07 Там в комплекте 5 карточек с подписями к кнопкам - на 50 локов хватит smile_07 smile_30 smile_31

16 окт 2014, 00:04

DmitriyMir писал(а):
Что совершенно не мешает на стрелки забабахать свои приводы с декодерами от локов.

Зачем декодеры от локов когда есть свои декодеры?

16 окт 2014, 07:17

Наконец повезло с масштабом. Набрёл случайно на "Детский мир" в Семье.

Вот такой вот симпатичный автобус с гормошкой 1:87 Dickie toys 3315712 прикупил:
Наши коллекции.

На упаковке не указан масштаб, но дома в интернете нашёл и линейкой измерил. Успокоился.
Модель из металла, качество детализации игрушечное, но вполне сойдёт. Гормошка гнётся, двери открываются.

16 окт 2014, 12:57

miki31 писал(а):
DmitriyMir писал(а):
Что совершенно не мешает на стрелки забабахать свои приводы с декодерами от локов.

Зачем декодеры от локов когда есть свои декодеры?

Шоб истчо пульт не покупать.... smile_23 Мы просто про Бахман Е-Зет вели дискуссию. У него чуток архаично....

16 окт 2014, 22:09

DmitriyMir писал(а):
Ну это витрина, а для себя делать так - никакого интереса.
в смысле это и есть домашний макет диарама. действующая.

17 окт 2014, 13:25
Ответить на тему   [ Сообщений: 1460 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 73  След.