Продам комплектом в ТТ: (без двигателя), 2 рельсы все П-профиль, требуют чистки. За все 5тыс.рублей.
анек в тему
Цитата:
идет мужик по рынку, видет дед пучок укропа продает... мужик спрашивает: дед сколько хочешь? дед: 5000$!!! мужик: а что же дорого так?!!! дед:да я и сам знаю что дорого, просто деньги ОЧЕНЬ нужны!!!
идет мужик по рынку, видет дед пучок укропа продает... мужик спрашивает: дед сколько хочешь? дед: 5000$!!! мужик: а что же дорого так?!!! дед:да я и сам знаю что дорого, просто деньги ОЧЕНЬ нужны!!!
[/quote]
Анек хороший...а цену готов обсудить, если кого заинтересовало...
02 окт 2015, 21:54
4x4Saratov
Re: Наши коллекции.
Продам НО. Саратов. Есть - Декапод цифра, управление роко цифра, старое пико(рельсы, юниор с локомотивом, паровоз и семиоконник) Журнальные вагоны и цистерна. Цистерна камуфляж и багажный вагон. Еще есть управление пико аналоговое, есть самоделки некоторые. Если кого заинтересовало пишите в личку расскажу более подробно.
06 окт 2015, 15:56
Molottora
Зарегистрирован: 04 фев 2015, 16:30 Сообщения: 1155 Откуда: Лида, Беларусь
Ребя у меня сегодня дикий восторг, всё расскажу в подробностях но чуть позже, ща просто мачу покупку.... Зацените!!!....
09 окт 2015, 21:04
mishkaizpermi
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 11:32 Сообщения: 3776 Откуда: СССР, Пермь
Molottora писал(а):
Ребя у меня сегодня дикий восторг, всё расскажу в подробностях но чуть позже, ща просто мачу покупку.... Зацените!!!....
ждем-с..... фотки, видео, текст.
09 окт 2015, 21:20
Molottora
Усё пить закончил... Короче рассказываю... как я уже писал было в планах у меня в этом месяце взять два вагона.... Но я уже месяца 4 мониторю нэт в поисках своей рыбки, просматриваю всё что у нас продают в стране в плане моделей жд, так вот на мой взгляд я выловил эту рыбку, короче мне подфартило, ибо я знаю цены на новые и бу локомотивы в нашей стране... Наткнулся я вот на такое.... Хозяин оказался весьма аккуратный и не жадный, что не мало важно, и я не думая поехал в Слоним и купил.... Главный аргумент это лок конечно, за набор я отдал 80$, и это чертовски приятно, на тепловозе нет ни одной царапины, сколов и потёртостей, мужик думал, что у него сыновья будут, а родились две дочки, за что им, спасибо!.... Правда он сказал что набор пролежал без дела у него оч долго, не знаю хорошо это или плохо, для движка особенно, там же ведь смазка наверно должна быть.... Вообщем дома пришлось почистить контакты на кол парах, да и сами кол пары, ибо лок сразу не поехал, заржавел что ли... Привод на одну телегу... Вес весьма внушительный, так как рама железная, да ещё и груз есть... свет в направлении движения, ну и громкий он зараза, прям как настоящий, думаю из-за металлический шестирёнак что приводят в движение колёса.... Вагоны тоже в отличном состоянии, правда на цестернах есть мелкие поломки, там у одной подножка и поручень отломан, но не страшно, так как я все вагоны и рельсы буду продавать, ибо для себя решил, буду делать упор на 4 эпоху, даже ближе к 5-ой... На локе планирую перекрасить телеги в чёрный цвет, поставить светодиоды, и поменять сцепное, на накидные петли...
Мучает меня вопрос ещё что пускаю его с аналогово пиковского пульта, но современного, лок трогается только когда, если в градусах, стрелка указывает на градусов так 30, до этого момента только слышно как работает движок, видимо мощи не хватает, потом плавно набирает ход, при дальнейшем повороте пульта... Спецы подскажите что за беда... или так надо, это мой первый локомотив... выложу видео там будет всё слышно... ну пока вроде всё...
11 окт 2015, 00:51
Fulcrum
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 11:32 Сообщения: 852 Откуда: РФ г. Москва
Вот что я бы сделал - полная разборка ходовой, включая телегу с редуктором. Удаление старой смазки (ежели она там вообще была). Контроль состояния шеток на движке. Заодно глянуть чистоту его коллектора. Затем смазать опорные подшипники движка. Собрать и смазать редуктор в телеге. Контролировать, что все мягко вращается "от руки".
Последний раз редактировалось Fulcrum 11 окт 2015, 01:22, всего редактировалось 1 раз.
11 окт 2015, 01:05
Molottora
Fulcrum писал(а):
Вот что я бы сделал - полная разборка ходовой, включая телегу с гедуктором. Удаление старой смазки (ежели она там вообще была). Контроль состояния шеток на движке. Заодно глянуть чистоту его коллектора. Затем смазать опорные подшипники движка. Собрать и смазать редуктор в телеге. Контролировать, что все мягко вращается "от руки".
Вопрос только в том как разобрать, по центру один болт, его выкручиваешь, что-то там внутри отваливается, наверно груз, а дальше я побоялся разбирать, потому что не знаю как...
11 окт 2015, 01:12
Fulcrum
короче с трепетам в руках, я это сделал, на самом деле всё просто и удобно разбирается... Вот мои щётки...
смазку старую удалил, а вот в движок не полез, между пластинами что его скрепляют, залито всё пластиком, ещё заводское, вскрою и пыль туда полетит как пчёлы на мёд... сам движок вращается норм, как и положено...
11 окт 2015, 01:45
amigo1285
Molottora писал(а):
А вот и видео, Fulcrum
А что это за классный девайс на заднем плане стоит у стеночки? Играешь?
11 окт 2015, 09:25
mishkaizpermi
amigo1285 писал(а):
Molottora писал(а):
А вот и видео, Fulcrum
А что это за классный девайс на заднем плане стоит у стеночки? Играешь?
на гитаре играет блюз и хард. поиграй нам, а мы - "потанцуем"
11 окт 2015, 10:09
Molottora
Лабаю, когда выпью... Я вообщето на барабанах играю в кавер группе.... Во можно глянуть... именно этим делом и зарабатываю на жд... семейные деньги не трогаю... http://m.youtube.com/watch?v=U-23LaW2Dnw
Приветствую всех жителей этой темы! Случайно зашла из соседнего сообщества, а тут у вас такие интересности. Вот решила показать игрушку из детства моего мужа. Покупалось еще в советские времена в магазине Лейпциг. Немецкая железная дорога, бережно хранилась на антресолях. Вот на ваши сокровища насмотрелись и свою достали. Сегодня будем собирать и тестировать модель на работоспособность .
Фото:
Наши коллекции. 20151011_122103.jpg [ 46.57 Кб | Просмотров: 2536 ]
Наши коллекции. 20151011_122224.jpg [ 40.14 Кб | Просмотров: 2536 ]
Наши коллекции. 20151011_122245.jpg [ 32.12 Кб | Просмотров: 2536 ]
Последний раз редактировалось Izumrud 11 окт 2015, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
11 окт 2015, 12:32
Fulcrum
Molottora писал(а):
в движок не полез
Движок вскрывать и не надо. А вот через отверстия для установки щеток убедиться, что поверхность коллектора чистая и не загажена графитовой пылью желательно. Также надо прокрутить "от руки" и весь редуктор. По "рыку" на видео - такое и меня бывало очень изредка на максимальных оборотах двигателя. А так - да, "старое Пико" весьма шумное. Но кроме рыка я и ритмичный треск сдышал - его могут давать шестерни с радиальными трещинами в редукторе или с выкрошенными зубьями.
Последний раз редактировалось Fulcrum 11 окт 2015, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
11 окт 2015, 12:33
mishkaizpermi
Molottora писал(а):
Лабаю, когда выпью... Я вообщето на барабанах играю в кавер группе.... Во можно глянуть... именно этим делом и зарабатываю на жд... семейные деньги не трогаю... http://m.youtube.com/watch?v=U-23LaW2Dnw