Изначально был создан 2080х1500 мм (моё сообщение в этой теме от 22 июня). Задумано расширение под грузовую станцию и разворотную петлю, стыкующиеся с макетом под углом, для чего макет расширен и удлинен на 20см, удлиннена гора, и в ней врезан второй туннель под съезд.
Задача, на площади размером 1200 на 1000 мм разместить грузовую станцию, локомотивное депо и разворотную петлю. В макет врезаны стрелки. Получается примерно так:
Фото:
Наши макеты DSC_9314.JPG [ 31.33 Кб | Просмотров: 3126 ]
Наши макеты DSC_9320.JPG [ 47.38 Кб | Просмотров: 3126 ]
Наши макеты DSC_9328.JPG [ 66.49 Кб | Просмотров: 3126 ]
Наши макеты DSC_9333.JPG [ 46.99 Кб | Просмотров: 3126 ]
07 янв 2016, 13:04
Спонсор
DmitriyMir
Re: Наши макеты
mishkaizpermi писал(а):
"сделал" тоннели на левой части макета... с правой частью макета только приступил к работе закрывать наверное гипсом или готовым раствором на сетку, делая форму горных пород ...сплошная темнота наверное будет... по поводу освещения тоннелей - хз чо получится, но наверное не стоит.
А тоннели не слишком длинные? Вдруг лок внутри застрянет?! Вытащить сможешь? А то придётся запускать в туннель лок-спасатель с рыболовными крючками вместо сцепок.
Изначально был создан 2080х1500 мм (моё сообщение в этой теме от 22 июня). Задумано расширение под грузовую станцию и разворотную петлю, стыкующиеся с макетом под углом, для чего макет расширен и удлинен на 20см, удлиннена гора, и в ней врезан второй туннель под съезд.
Задача, на площади размером 1200 на 1000 мм разместить грузовую станцию, локомотивное депо и разворотную петлю. В макет врезаны стрелки. Получается примерно так:
Могу придраться токма к месту где видимо будет депо, а в частности: место вокруг самого здания может как вроде мало быть, чтобы там ещё дорогу сделать и паркинг. Хотя задумка может быть иной, сорри. А как вам эрка? Допиливали сами?
Депо, как на фото (уже собрано и проверено), будет располагаться, там, где за стрелкой не уложены рельсы. Места хватает на паркинг и топливный склад. По поводу ЭРки, после переделки ходовой, установки освещения и звукового декодера, нормально бегает. Но при цене почти 40 тысяч хотелось приобрести полноценную модель, а не набор "сделай сам".
Фото:
Наши макеты DSC_9344.JPG [ 31.01 Кб | Просмотров: 3091 ]
Понятно, задумка отличная, а чья модель депо и будет ли свет? И что будет в "яме" на макете?
Освещение: при сборке вклеены SMD светодиолы, иммитирующие ДЛС. Яма: по всей видимости придется сделать иммитацию ямы, заложенную металлическими листами. По поводу оборудования в депо еще не думал.
Чтобы было удобнее, имхо темку надо свою сделать. И так уже по топику сообщения и полезную инфу от fataliti размыли.
Надо бы! Потому как поиск на форуме вообще не ищет нихрена (вот ответ от поисковика): Подходящих сообщений не найдено, поскольку словоfatalitiнигде не встречается. Хочу спросить вас всех: слово fataliti на Форуме Насекомых действительно нигде не встречается?! Хочу услышать мнение самого fataliti: не может же он при всех своих 347 сообщениях, написанных им самим, быть несуществующим, чтобы вообще нигде не встречаться??? Йа просто фигею!!! Дожили...я уже не существую
Получил 11 рельс, собрал овал со стрелками - всё стыкуется, программа чего-то не учитывает просто.
Визуально ощущается искривление на стыковке радиусных рельс напротив питания. Могу ошибаться. У меня в десятом винтраке нет таких рельс.
Фото:
Наши макеты 10.jpg [ 46.84 Кб | Просмотров: 2939 ]
13 янв 2016, 14:08
DmitriyMir
DasModul писал(а):
Визуально ощущается искривление на стыковке радиусных рельс напротив питания. Могу ошибаться. У меня в десятом винтраке нет таких рельс.
Нету искривления, специально проверял. Стрелки параллельны друг другу прямыми участками все стыки - беззазорные пары. Это просто кажется из-за перспективы фото (фоткал сверху и сбоку - овал довольно большой). Ну и плюс может быть небрежно положены на пол, когда со стола стаскивал. На столе бы ничего видно не было.
Погонял по рельсам 3 лока - все отказались нормально ездить на разъезд через стрелки - бились об торчащий остряк. Только тяжёлый лок худо-бедно проезжал, остальные перескакивали.
13 янв 2016, 21:40
STEPASHKA
DmitriyMir писал(а):
DasModul писал(а):
Нету искривления, специально проверял. Стрелки параллельны друг другу прямыми участками все стыки - беззазорные пары. Это просто кажется из-за перспективы фото (фоткал сверху и сбоку - овал довольно большой). Ну и плюс может быть небрежно положены на пол, когда со стола стаскивал. На столе бы ничего видно не было.
Погонял по рельсам 3 лока - все отказались нормально ездить на разъезд через стрелки - бились об торчащий остряк. Только тяжёлый лок худо-бедно проезжал, остальные перескакивали.
Я отмечал в разделе стрелки что брал в руки напильник и с помощью какой то матери подгонял до ума. На механовских стрелках такого нет.
13 янв 2016, 22:06
DmitriyMir
STEPASHKA писал(а):
Я отмечал в разделе стрелки что брал в руки напильник и с помощью какой то матери подгонял до ума. На механовских стрелках такого нет.
Остряк на конце толстый. Если бы он был точно на впадине двутавра - ещё куда ни шло, прятался бы в рельс. А так - он ниже, подгибать надо вверх конец и спиливать лишнее.