А у меня сегодня опять обломался навес платформы. Партворковская конструкция ужасно хлипкая. Тонкие стойки, не соединенные друг с другом хотя бы попарно, геометрически нежесткая прямоугольная конструкция, большая высота.
Фактически да, только вес был приложен косо - секция соскользнула на пол. А штырьки стоек, вставляющиеся в отверстия у меня уже и так большей частью раньше сломались.
Т.е. налицо нарушение правил эксплуатации! У нас в школе дети склеили намертво, не оторвёшь
21 окт 2016, 20:26
mishkaizpermi
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 11:32 Сообщения: 3770 Откуда: СССР, Пермь
Re: Макет от Мишки из Перми в Н0 (1:87)
Лок получил... провел испытание: бегает как сумасшедший по макету, освещение что впереди что сзади - все одинаково светится без разницы вперед-назад... Пантографы (в сложенном виде) при прохождении тоннелей - не помеха. Сцепки меняются (есть НЕМ-шахта), хоть кулачковые ставь. DasModul твои подозрения насчет ПИКО подтведились, но это не повод для выкидывания в мусорку. Если бережно использовать, то можно обойтись и без корзины... Про оцифировку помню, но пока погоняю как аналог...
22 окт 2016, 08:50
mishkaizpermi
Пофоткал лок и внутренности... Привод на две тележки есть. Вместо заглушки - непонятная плата с пружинками (сопротивление?), вместо светодиодов (красных и белых, по 4 с каждой стороны) пара лампочек на весь лок... Ну за три тыщи такой лок еще можно погонять, но в дальнейшем придется капитально все переделывать (купить декодер, светодиоды...)
Фото:
Макет от Мишки из Перми в Н0 (1:87) DSC_0101.JPG [ 42.6 Кб | Просмотров: 3022 ]
Макет от Мишки из Перми в Н0 (1:87) DSC_0102.JPG [ 39.97 Кб | Просмотров: 3022 ]
Макет от Мишки из Перми в Н0 (1:87) DSC_0103.JPG [ 39.17 Кб | Просмотров: 3022 ]
Макет от Мишки из Перми в Н0 (1:87) DSC_0104.JPG [ 37.62 Кб | Просмотров: 3022 ]
Макет от Мишки из Перми в Н0 (1:87) DSC_0105.JPG [ 41.1 Кб | Просмотров: 3022 ]
Макет от Мишки из Перми в Н0 (1:87) DSC_0106.JPG [ 40.32 Кб | Просмотров: 3022 ]
22 окт 2016, 10:22
mishkaizpermi
Очень темно, от этого уплывает фокус и всё дёргается. Михаил не обижайся, но сделано плохо, что ты хочешь этим видео показать? Что локомотив живой или что? Уже сто раз тебе говорили, чтобы свет включал во время съёмок, неужели самому не противно такое выкладывать, у тебя штатив вроде есть, организуй съёмку качественно.
27 окт 2016, 18:04
mishkaizpermi
DasModul писал(а):
Очень темно, от этого уплывает фокус и всё дёргается. Михаил не обижайся, но сделано плохо, что ты хочешь этим видео показать? Что локомотив живой или что? Уже сто раз тебе говорили, чтобы свет включал во время съёмок, неужели самому не противно такое выкладывать, у тебя штатив вроде есть, организуй съёмку качественно.
что имею, тем и снято. мобильный + две лампочки на потолке. ни качественной камеры, ни треножника, ни освещения...
Мне так вообще в лом переключаться на латинский алфавит потому, что у меня по кольцу 3 языка: русский, английский, японский.
29 окт 2016, 15:21
mishkaizpermi
Походу я "первопроходец" в создании таких макетов... В дискуссии с DasModul в соседней теме была попытка разъяснить некоторые моменты в создании, сборке-разборке и хранении моего макета... Увы, понимания я у него не встретил... да и не настаиваю... Руководствуюсь принципом "Мой макет - мои правила"
Я как раз тебя понимаю, но не вижу аргументов с твоей стороны, что выбраный тобой способ хранения макета удобен и рационален. Я видел твою основу макета и конечно сделал ты грандиозно - спора нет, но есть и вопросы. Вот скажи мне сколько у тебя весит один сегмент основы, только основа? У меня на модуль 140 на 50 ушло почти 3 кг. шпатлёвки. Прибавь рельсы, строения и прочее, сколько будет? Я видел у тебя заготовку под нанесение шпатлёвки для имитации рельефа, дак вот оценочно у тебя на оба сегмента уйдёт мешок 25 кг. и это без грунтовки! Когда ты смонтируешь электрику под макетом ещё плюс и поверь что крепления и всякое по мелочи ещё подкинет под два или три килограмма. Какая у тебя фанера ? Да основа, хоть ты её железобетоном армируй один фиг прогнётся, что может привести к разрушению рельефа. Поверь, я это уже проходил. Домики намертво приклеивать нет смысла ибо рано или поздно потребуется обслужить электрику. Так, что это не я не понимаю тебя, а ты ещё до конца не уверен в том, что ты сам до конца продумал свою же концепцию. Я ещё про места крепления стоек не спрашивал. Так, что я пока не увидел конкретных ответов в части касающейся. У меня так называемый сегмент весит около 8 килограмм и думаю, что ещё добавится с килограммчик
01 ноя 2016, 17:03
mishkaizpermi
Пересмотрел конструкцию макета (после поста DasModul-я)... задумался... А что если разделить на ... 4 части... Когда покупал фанеру (1500х1500мм) попросил рабочих распилить пополам точно посередине - легче переносить половинки... В результате получились 4 прямоугольных листа (1500х750) Потом из них и собрал две половинки и постепенно достраивал макет.... Так вот, в планах разделить на четыре части, и каждую часть крепить на бруски не шурупами а винтами с гайками (можно потом шляпки винтов замаскировать съемным объектом в виде здания) Рельсы осторожно распилить (потом при сборке наложить крепления), стрелки передвинуть (сейчас они на стыках четвертинок). Часть сетки видимо придется снять или срезать.... В общем работы по переделке хватает. Есть еще какие идеи?
Начни с места для его хранения, определись с той площадью которая будет изъята из оборота Скинь размеры , покумекаем. Главное не торопиться ломать, я всегда руководствуюсь словами С.П. Королёва : "Можно сделать быстро, но плохо, а можно — медленно, но хорошо. Через некоторое время все забудут, что было быстро, но будут помнить, что было плохо. И наоборот."
02 ноя 2016, 06:58
mishkaizpermi
DasModul писал(а):
Начни с места для его хранения, определись с той площадью которая будет изъята из оборота Скинь размеры , покумекаем...
Мест в хате много. Один из вариантов хранения четырех модулей (размеры каждого примерно 1500х750 плюс/минус 25мм)- смежная маленькая комната (размеры 3500х2400) - под хранение можно выделить почти квадратный метр или меньше. вот начертил примерный план хаты, места сборки/разборки макета и покатушек и место хранения.
Фото:
Макет от Мишки из Перми в Н0 (1:87) места для макета.jpg [ 20.73 Кб | Просмотров: 2628 ]