Re: макет от Мишки из Перми "Альпийская легенда" в H0 (1:87)
Fulcrum писал(а):
DmitriyMir писал(а):
В конце-концов у Роко и других этот паровоз без ампутаций.
Это Вы слишком хорошо про Роко думаете. У них он тоже кастрирован в меру сил. Продается тоже в двух вариантах: 1. "Стартовом" - упрощен ПРМ (нет золотниковых тяг); 2. Полноценая модель. ПС в двухосных паровозах - своя прелесть
Это ваше личное?
15 май 2016, 18:31
mishkaizpermi
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 11:32 Сообщения: 3770 Откуда: СССР, Пермь
DasModul писал(а):
... Это ваше личное?
картинки где-то нарыл
15 май 2016, 18:51
DmitriyMir
Фулкруму. Я тут глянул, эти на Пиковский не похожи, и вообще не понял классификацию БР98 - Гугл на запрос выдаёт картинки и первых, и вторых, и третьих.... Так какой из них вернее и кто тут больше напортачил? Этот зелёно-красный выглядит ничего так, симпатичненько.....
15 май 2016, 23:24
mishkaizpermi
На ОЗОНе обнаружил в продаже очень любопытный экземпляр паровоза любопытно что у этого паровоза ведущие колеса большие а токосъем с маленьких на тележке. есть желающие купить? еще один очень похожий
С механо честно не знаком вообще, охота конечно может в руках подержать да сравнить детализацию с оригиналом. Ценник не столько привлекает, сколько слегка отпугивает, качество на первом место должно быть.
Мне кажется за такую цену можно и роко поискать, но кому что нравится, мне лично больше симпатичны паровозы, у которых все колёса большие.
16 май 2016, 13:06
DmitriyMir
mishkaizpermi писал(а):
На ОЗОНе обнаружил в продаже очень любопытный экземпляр паровоза любопытно что у этого паровоза ведущие колеса большие а токосъем с маленьких на тележке. есть желающие купить? еще один очень похожий
Нет, спасибо! Я свой взял за 4000 вместе с почтой. Где это ты там токосъём разглядел? У моего - со всех больших.
DmitriyMir писал(а):
вообще не понял классификацию БР98 - Гугл на запрос выдаёт картинки и первых, и вторых, и третьих....
все очень просто: сначала паровозы имели собственные имена, потом их стало много - придумали серии и номера внутри них, но на каждой дороге, их давали как хотели. Например в Российской Империи, серий А без и с разными индексами, в книге Ракова В.А. насчитал два десятка, причем паровозы совершенно разные. В 1912 в РИ, решили "причесать" и однотипные паровозы получили одинаковую букву серии, например казенного заказа, трёхосные назвали -Т, четырёхосные - Ч и - О, но даже всего тогдашнего алфавита не хватило (включая ять и фита), поэтому мелкие танк-паровозы двухосные запихнули в серию Ь, трёхосные в Ъ. Немцы в 30 годах, после объединения дорог в большие государственные, сделали тоже самое, только серии сделали цифровые. и в серии BR99 и BR98 (собственно Baureihe и есть "серия") запихнули все двух- и трёхосные паровозы, тендерные и танки, и даже узкоколейные. так что там тот ещё зоопарк.
AlexMustang писал(а):
не согласен относительно “И две оси - чисто пикошная фишка.”, недавно попадались “модели” бюргерской тематики с нездоровым количеством осей производства НонеймМадеИнШина.
погодите речь идет о конкретной серии BR80, постройки 30 годов, это трёхосный маневровый танк и точка. А так да, многие "гранды" моделизма этим балуются. например у Тиллига есть "тилижонок" - тепловоз на 3-осном шасси, типа ополовиненный электровоз ! Е185 в оригинале 6 осей и с пантографом А у японцев кстати целое направление укороченных моделей. Като делает некоторые локи и вагоны в двух вариантах: полноразмерные и вдвое короче.
21 май 2016, 19:44
mishkaizpermi
с 1 июня буду оффлайн. так то меня не теряйте. З.Ы. запланирован ремонт маленькой комнаты (где комп и ящики с вложениями из журнала, а также ПС ). с макетом в большой комнате не знаю что делать,, но думаю разобрать и поставить в кладовку З.Ы.Ы. путепровод на макете практически готов, осталось доработать съемный мост и сделать длинный тоннель в левой части макета. на фотках макет развернут так удобнее работать с дальними участками путей (замена поврежденного участка пути второго уровня в "левой" части макета, там лок останавливался неожиданно)
Фото:
Макет от Мишки из Перми в Н0 (1:87) DSC_0005.JPG [ 48.14 Кб | Просмотров: 2364 ]
Макет от Мишки из Перми в Н0 (1:87) DSC_0007.JPG [ 37.31 Кб | Просмотров: 2364 ]
Макет от Мишки из Перми в Н0 (1:87) DSC_0006.JPG [ 47.96 Кб | Просмотров: 2364 ]
31 май 2016, 12:36
mishkaizpermi
"нарисовался" тоннель.. сделан каркас с опорами из лишних П-образных порталов
буду думать как делать горы (сетка+картон или порезаная бумага на клей)
по ремонту комнаты застрял надолго - нет денег, вот и решил занять себя строительством макета из подручных средств (что есть из материала дома)
Фото:
Макет от Мишки из Перми в Н0 (1:87) DSC_0443.JPG [ 44.65 Кб | Просмотров: 2291 ]
Макет от Мишки из Перми в Н0 (1:87) DSC_0444.JPG [ 48.28 Кб | Просмотров: 2291 ]
09 июн 2016, 16:51
mishkaizpermi
В ходе ремонта комнаты были содраны старые обои и потолочная плитка с плинтусами... Вот и материал для создания основы ландшафта на макете (холмы и горные хребты)
А я Миш чёт не понял, а у тебя локи для Альпийской легенды какие?
15 июн 2016, 18:08
mishkaizpermi
DasModul писал(а):
А я Миш чёт не понял, а тебя локи для Альпийской легенды какие?
Если для "Альпийской легенды", то видимо лок SBB RE4/4 II (красный у пассажирских и зеленый у грузовых), но не знаю есть ли такие в масштабе H0 (1:87), их у меня нет. Поэтому приходится пускать по макету то Аляску, то М62, то Трикс , то какие-нить двухосники (имеющиеся у меня) фотка из немецкого журнала ММ
Фото:
Макет от Мишки из Перми в Н0 (1:87) DSC_0468.JPG [ 34.05 Кб | Просмотров: 2199 ]
Ну локи для N-ки можно найти до 3000 рублей.
16 июн 2016, 08:26
mishkaizpermi
DasModul писал(а):
Ну локи для N-ки можно найти до 3000 рублей.
Ну это в макете N (есть тепловоз и паровоз) а ув. тов. Лео привел пару ссылок для локов в H0, я посмотрел - там только электровозы, хотя мне нужны ТЕПЛОВОЗЫ (макет изначально создавался под паровозы и тепловозы с ограничением по высоте тоннеля на макете). Посмотрел также на сторонних сайтах (в т.ч. и ебэй) - разброс цен от б/у до новых
16 июн 2016, 08:48
IgraH0
Уважаемый Михаил!
Долго держался от того, чтобы тут на форуме опять что-то написать, поскольку первоначально приняли меня не очень приветливо. Но пробую вступить в разговор ещё раз, поскольку очень хочется понять, как сделать игрушку интересной и познавательной не только для себя, но и для тех, кому мы будем её показывать. Если мы заявляем какую-никакую тематику, то насколько сам "макет" и "подвижной состав" на нём должны всё-таки подходить к теме. Вот в Вашем случае конкретной "Швейцарии" получается явно маловато. Тогда, может, этой "Швейцарией" не заморачиваться, а сделать просто горную дорогу, которая типична для любой европейской страны и поэтому любой европейский локомотив или вагон там будет уместен? Если ещё обезличить ландшафт, то, может быть, и американские впишутся?
Что касается именно Швейцарии: я немного в курсе, что ещё с 20-х годов предпочтительными локомотивами там являются электровозы. Не в последнюю очередь потому, что много тоннелей и при интенсивном движении паровозов с тепловозами задымлённость там будет совершенно неприемлемая. Один из самых распространённых электровозов - как раз Re420 II, на который указал уважаемый модератор. В плановом порядке заезжают также немецкие (с грузовыми и пассажирскими составами), итальянские, австрийские. В горных местностях типично видеть сплотки из 2, 3 или даже 4 мощных электровозов для одного состава. Тепловозы используются, но в основном на маневровой работе. Мне кажется, что с учётом сплошных электровозов для "Швейцарии" надо было таки изначально учесть возможность размещения контактной сети на "макете". И правильно ли я понимаю, что не стоило разбрасываться и покупать самые разные паровозы и вагоны подешевле, а надо, наоборот, при том же бюджете ориентироваться на меньшее количество, но подходящих к теме?
Извините, если не в кассу...
Фото:
Макет от Мишки из Перми в Н0 (1:87) max00191.jpg [ 52.36 Кб | Просмотров: 2094 ]
Электровозы на любом макете и в любом масштабе проблематичней эксплуатировать (при условии реализации КС). Сам планировал ограничиться тепловозами, но теперь понимаю, что наша тема без электровозов куцая. Хотя у меня и нет макета. К тому же установка КС (даже не действующей) соизмерима с приобретением нескольких составов.