Данная тема, создана для обсуждения: машин, строительной техники, мото техники для макета в НО (1:87). Советы по приобретению, переделке партворковских машин и созданию собственных.
Вообще тему катафалков люблю, но кладбище - не моя тема! Так что обойдусь,будет стоять просто у кирхи, или на стоянке, ведь на Западе очень многолюбителей просто выкупать старые катафалки и путешествовать, просто коллесионеров... Весьма глубокая тема... Кстати данный Кэдди от Матчбокса, покупал лет 8 назад ещё в центральном Детском мире, московском,до реконструкции, стоил 120 рублей,и ещё один был на витрине,более нигде не видел подобного у нас, на е-бнях от 4 эуро до 12, видимо начало и конец торгов... Жалею что второй не взял,денег пожалел... Сейчас видел в московском Технике молодёжи катафалки, не помню, толи от Херпы, то ли ещё от кого, 1966 Кэдди за 1490, чтоли,где-тотак.. Так что они встречаются, но редко.. Вообще у меня тема будет провинциальный немецкий город, размер макета 73Х120 где-то 40-50 единиц автопарка, есть пожарки, 3 единицы бронетехники пр-ва ГДР 1:87, будет военный музей под открытым небом, 2 единицы техники пр-ва ФРГ, на трейлер поставлю, ну и немного американской техники,типа маневры в Европе, 23 легковушки, фуры... Здпния Vero, Auhagen, УмБум... Рельсы съёмные, так как помимо Пико, есть обычная на батарейках, прочная, износостойкая...
20 мар 2016, 09:55
Wunderbaum
Зарегистрирован: 03 фев 2015, 01:54 Сообщения: 1919 Откуда: Бобруйск, Беларусь
Re: Автопарк НО (1:87)
Leo653 писал(а):
DimaGS писал(а):
Вот такой вот экземпляр нашёл у себя... Кадиллак 1963г. ***фото***
А кладбище делать будешь?
Нет, необходимости, потому как в нашей стране катафалком часто является именно ПАЗик с чёрными шторками, в которых видны землекопы, то есть работники в униформе...
Да, ПАЗик - жесть...При одном воспоминании уже жить не хочется, НО! Делаю провинциальный немецкий городок, а там любят большие старые американские авто, часто арендуют в день свадьбы, и... Ну поняли.. Так что тут в тему, но кладбища не нужно...
Кстати, кого интересует присутствие малой авиации на макете, то вспомним нашу ещё одну серию ЛС, там несколько самолётов в 1:87, почти все они без шасси, но есть очень приятное исключение, Як-12... Вообщем кто сможет достать, то... Вообщем небольшой аэродром, и армейский Фольксваген Т3 списанный с Бундесвера в роли тягача и машины обслуживания..
Есть и такого качества, я выложил именно бюджетный вариант, в пределах 150 руб, за 1000 для макета который разобрал-собрал не очень хочется, коллекций много, есть куда потратить... Herpa, Roco, BUCH, и прочие накупил штук 20, магазин один обанкротился,брал у них от 250 до 550, Shuco, Фляйшман старый, всё в тему... Кстати VAB весьма не плох, в 87-м его никто не делает,даж в модельном маге продавали... Вписался хорошо, есть ешшо армейские варианты... Так что не надо про дерьмо то, я в теме... Мы тут про любой автопарк пишем, тем более что в журналке действительно Г дают, и то хаваем...
Да, мне просто этот VAB нравится, смотрица в реале не плохо, даже на этих колёсах, если чуток доделать, то... Тем более в этом масштабе его никто не делает, а собственно в этом он тока у меня и есть, и 43-м и 72-м упустил недорого купить, тока этот и успел, взял 3, 2 армейских,один - полицейский... А так из техники на макете будут Леопард1, Гепард от Роко, VW T3, Оshkosh, VAB, ABRAMS, то есть присутствие НАТО будет, город то немецкий, ну и тезника бывшей ГДР, БТР-60ПБ, танк ПТ-76, ракетная установка МАРС, БРДМ, это выпущено ещё в ГДР, ессно в нашем масштабе, будет там на музейной площадке, так как макет наших дней буде...
Да, SIKU, это хорошо, но не бюджетно - ни разу... Дороговато))) Но вообще можно включить,единственно она у меня в 1:43 есть, а в 87-м выпускает ROCO, так что тут проблем с выбором в отличие от VABа нет...
31 мар 2016, 11:05
DmitriyMir
Купил в Мешке вот такой Магирус в пару к нашему. 190 руб. У продавца ещё с дюжину фур и грузовиков 87-го масштаба по цене 90 - 190 руб.
Достойно! Я в Москве тоже 8 грузовиков и фур отхватил по 200 рэ, это из пивной серии... Лучше чем то, что в журнал кладут... Возможноэто один и тот же продавец...
02 апр 2016, 23:51
DmitriyMir
DimaGS писал(а):
Достойно! Я в Москве тоже 8 грузовиков и фур отхватил по 200 рэ, это из пивной серии... Лучше чем то, что в журнал кладут... Возможноэто один и тот же продавец...