Зарегистрирован: 03 фев 2015, 01:54 Сообщения: 1919 Откуда: Бобруйск, Беларусь
Re: Наши коллекции.
DasModul писал(а):
Я вот Азат вообще не понял тебя. Что значит самоутверждаетесь? Алексей довёл до определённой законченности модель вагона, я такое планирую на зиму. Идёт обсуждение рабочих моментов, кто по опытней подсказывает, а причём тут твой крокодил Гена? Создай топик про юмор и там сколько угодно можешь развлекаться.
А что не так, тов. DasModul? 1. Самоутверждаться, значит - самосовершенствоваться (развивать свои навыки, наработки, опыт и т.д.); 2. Причём тут крокодил Гена? Да притом, что именно он (кто мне известен) единственный, кто "видел" интерьер вагона изнутри! А то, что мультипликаторы, создававшие м/ф "Чебурашка" использовали макет с железной дорогой вам ни о чём не говорит?! Перечитайте, пожалуйста (выделено):
Wunderbaum писал(а):
smile_04 Самоутверждайтесь сколько хотите, проводя в вагоне свет, устанавливая внутреннее оборудование, вплоть до мебели, но однажды может оказаться непреодолимое желание оказаться внутри своего творения! (Что делать тогда будете?)
3. Зачем делать такое совершенство, если ничего изнутри и толком не видно, крышу каждый раз снимать?! 4. Сообщение с предложением создать свой топик крайне неуместно и юмора здесь я не вижу. Поэтому, прошу отредактировать ваше сообщение, а пока дизлайк, чтобы быстрее внимание обратили!
Редактировать своё сообщение я не собираюсь, так это моё мнение и менять я его не собираюсь. Алексей пошёл по пути приближения модели вагона к реальному прототипу в части внутреннего и наружного освещения, что на мой взгляд приближает его больше чем меня к реалистичности, к которой я стремлюсь в коллекционировании подвижного состава.
Wunderbaum писал(а):
3. Зачем делать такое совершенство, если ничего изнутри и толком не видно, крышу каждый раз снимать?!
.
Ещё в начале, когда коллекция ЖДВМ только начиналась было много споров относительно того кто что собирает, и что собственно называть макетом. Кто-то довольствуется набором китайской дороги и считает, что у него есть макет с домиками из пакетов Tetra Pak, кто-то доводит свои модели до точной копийности с оригиналами, в том числе в части строений, контактной сети и систем СЦБ. Тут на мой взгляд и обсуждать не чего. Каждый выбирает сам свой путь. Модель можно поставить в коллекционный бокс и любоваться, разглядывая детали, а можно сложить всё в одну коробку навалом и формировать составы для катания без правил, без привязки к странам, эпохам, принадлежности железных дорогам.
Wunderbaum писал(а):
2. Причём тут крокодил Гена? Да притом, что именно он (кто мне известен) единственный, кто "видел" интерьер вагона изнутри! А то, что мультипликаторы, создававшие м/ф "Чебурашка" использовали макет с железной дорогой вам ни о чём не говорит?!
По поводу интерьеров вагонов, хм.. я тоже видел внутреннее пространство от общих до СВ и спальных вагонов, и в услугах крокодила Гены не нуждаюсь
Ну а макет дороги в мультфильме конечно шедевр !
Фото:
Наши коллекции. big_1433780008_image.jpg [ 23.33 Кб | Просмотров: 1741 ]
22 июл 2016, 10:52
Molottora
Зарегистрирован: 04 фев 2015, 16:30 Сообщения: 1155 Откуда: Лида, Беларусь
Wunderbaum писал(а):
Причём тут крокодил Гена? Да притом, что именно он (кто мне известен) единственный, кто "видел" интерьер вагона изнутри! 3. Зачем делать такое совершенство, если ничего изнутри и толком не видно, крышу каждый раз снимать?!
Чё то я тоже не понял Азат твоего поста... И тоже не соглашусь... интерьер очень даже видно, особенно когда свет включен... и полочки и столики и дверки... Собственно и оклеивал бумагой под пластик из того случая что коричневый текстолит выглядит не естественно, даже без света в салоне... А по поводу крокодила, я тоже видел интерьер салона внутри... ))) но не модельного правда, и я за максимальную детализацию как снаружи так и изнутри!!!... Просто когда держишь такой вагон в руках чувства неописуемые... это не вагоны партворк... просто есть игрушки, а есть качественно выполненные модели, с максимальным сходством и уменьшенным масштабом.... Каждому своё, кому то игрушки, а кому то качественные модели...
22 июл 2016, 17:30
Fulcrum
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 11:32 Сообщения: 852 Откуда: РФ г. Москва
Molottora писал(а):
этот вагон не производства евротрейт, и салон там сделан совсем по другому...
Не Евротрейн, то чей тогда?
22 июл 2016, 18:49
Wunderbaum
Зарегистрирован: 03 фев 2015, 01:54 Сообщения: 1919 Откуда: Бобруйск, Беларусь
Вы как хотите, но я, если сделаю такой, буду очень хотеть "попасть внутрь": мне бы миниатюрную камеру заиметь какую, в вагон самому мне не попасть - палец и тот не просунешь!
22 июл 2016, 19:34
Molottora
Fulcrum писал(а):
Molottora писал(а):
этот вагон не производства евротрейт, и салон там сделан совсем по другому...
Не Евротрейн, то чей тогда?
А не в курсе я... Нет никаких опознавательных знаков ни на модели, ни на упаковке...
Кривая смола из Питера от одного из моделистов (забыл фамилию), собственно вроде можно купить здесь http://www.parovoziki.ru/cmv.htm изначально продавался под брендом "Аврора", в МСК магазине "Нико".
куплены в 2004 году два вагона в окраске МПС: купе и ресторан , с торца вагоны просто не симметричные, . и подвагонка одинаковая у обоих, левая - не соответствует, ни тому ни другому типу. Возможно последние варианты исправили, но народ выкладывал окраску "pid" в 2012 году, у них были всё так же кривые крыши. тележки кстати лежат отдельно от вагонов , тк крепеж скопирован с тиллиг, тоже смоляной в отличии от пластика ломается легко.
Сама по себе модель это одна секция, но можно сформировать двухсекционную. Нарыл в инете ценник под 190 долларов за одну, но не понятно она с мотором или нет?
Макет очень красивый, даже не смотря на возраст, отдельный ракурс фоток, как прям в реальной жизни, очень красиво!!!
08 авг 2016, 22:23
AlexMustang
Кто-то интересовался китайскими стендовыми моделями Атлас, мне приехала парочка трамваев, дорога длинная и у серии 471-570 отклеились накладки одной тележки а у одной Татры (на фото) фара, вес модели около двухсот грамм, к постаменту крепятся винтом, днище – металл, колеса и телеги – подвижные, одну из Татр хочу попробовать обмоторить, думаю заменить пантограф и телеги, одна телега будет моторной планирую NWSL Stanton Drive 39276-4 DCC-ready
Фото:
Наши коллекции. DSC01004.JPG [ 54.38 Кб | Просмотров: 1355 ]
Наши коллекции. DSC01007.JPG [ 33.59 Кб | Просмотров: 1355 ]
Наши коллекции. DSC01010.JPG [ 47.46 Кб | Просмотров: 1355 ]
Наши коллекции. DSC01015.JPG [ 26.95 Кб | Просмотров: 1355 ]
Наши коллекции. DSC01018.JPG [ 38.37 Кб | Просмотров: 1355 ]
Наши коллекции. DSC01013.JPG [ 45.34 Кб | Просмотров: 1355 ]
Наши коллекции. DSC01022.JPG [ 45.42 Кб | Просмотров: 1355 ]
Комментарий к файлу: Фото из каталога NWSL Наши коллекции. stanton side view.jpg [ 60.01 Кб | Просмотров: 1355 ]