Re: Наши коллекции.
xopek писал(а):
А почему бы тогда не выложить фото вагона из журнала, а ниже подпись: "Замечательный вагон, но вот без.... дополнения смотрится не очень".
Давайте каждый создаст себе по две темы без разбивки на подфорумы: 1.Мой макет. 2.Моя коллекция. Тогда наш раздел превратится в кашу очень быстро.
А вот создание ещё одной барахолки я считаю вообще нецелесообразным занятием. На месте Леонида я срезал бы эту тему.
03 фев 2016, 16:50
Спонсор
DmitriyMir
Против личных тем "Мой макет" для тех, кто его активно строит я ничего против не имею - если темы регулярно будут пополняться макетостроителями - там будет что посмотреть! Но "Моя коллекция" большого смысла не имеет - ну сколько вы за полгода купите нового ПС? На 10 фото? Один человек абсолютно точно погоды не сделает. Тут некоторые явно профи в ЖД моделизме. И много мы знаем об их макетах и коллекциях????? Тогда может просто совместить и создавать "Мой макет и коллекция"? Так честнее будет! Один человек - одна тема неразрывны. Разумеется сия привилегия только тем, кто реально хочет.
Одно уточнение - в названии такой личной темы нужно указать ник или имя автора, чтобы не путаться. Ну типа "Мой макет и коллекция ПС - хорек". Есть, конечно имя автора в колонке но это не удобно, если слева будут одни сплошные "Мой макет и коллекция". А может вообще только именем ограничится в названии? Ну а автор пусть пишет что хочет.
03 фев 2016, 22:35
mishkaizpermi
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 11:32 Сообщения: 3770 Откуда: СССР, Пермь
amigo1285 писал(а):
xopek писал(а):
А почему бы тогда не выложить фото вагона из журнала, а ниже подпись: "Замечательный вагон, но вот без.... дополнения смотрится не очень".
Давайте каждый создаст себе по две темы без разбивки на подфорумы: 1.Мой макет. 2.Моя коллекция. Тогда наш раздел превратится в кашу очень быстро.
А вот создание ещё одной барахолки я считаю вообще нецелесообразным занятием. На месте Леонида я срезал бы эту тему.
Темы уже существуют "Наши макеты" (про макеты) и "Наши колекции" (про вагоны и локи)
03 фев 2016, 22:55
DmitriyMir
mishkaizpermi писал(а):
Темы уже существуют "Наши макеты" (про макеты) и "Наши колекции" (про вагоны и локи)
Существуют, просто не все хотят своё валить в одну кучу. Хотят личную территорию пометить.
03 фев 2016, 22:59
esax
Ну на многих форумах есть личные темы. Что в этом плохого?
Предлагаю следующее. За основу взял предложение DmitriyMir. Кто хочет создать свою тему про макет и коллекцию всего имеющегося для макета, называть следующим образом по образцу "Кукольного домика", например: "Leo653 - мой макет и коллекция".
03 фев 2016, 23:50
Molottora
Зарегистрирован: 04 фев 2015, 16:30 Сообщения: 1155 Откуда: Лида, Беларусь
Ну вот пасаны... Доехали ко мне вагоны, собственно взял ради одного ещё 4 в дагонку, правда все двухосники, так что буду их продавать... Значит слайды... Fleishmann
ROCO
Все мелкие детали не сломаны, все в коробочках родных, что приятно.... Ну и наконец-то то ради чего брал... Значит фоток родных нет, потому как я когда взял его в руки, сразу схватился за краски кисточку и декали, короче пропёрло меня вдохновение, и потратил пол дня чтоб сделать сие чудо, короче критикуйте и все такое, работа это моя первая, и наверно, последняя, так как сам не совсем доволен... Платформа Fleishmann стала нашей, это ещё не конечный вариант, буду ещё больше состаривать, и кой чего надо ещё додекалить. да и сцепки на петли поменять... Слайды...
ну во первых, 8 значные номера с 1984 года, во вторых на вагоне КР указан 62 год (40-50 лет без ремонта ?), в третьих , тележки с подшипниками скольжения, как раз тех времен, а в четвертых, номер должен быть 7 значным, 6 значные были до конца 50 гги на старых вагонах, этот в то время был новый. НЯП можно приклеить еще одну цифру сзади 123-4567.
04 фев 2016, 18:52
6AL6EX6
xronik писал(а):
6AL6EX6 писал(а):
а номера-то нынче 8-значные...давненько уже...
ну во первых, 8 значные номера с 1984 года, во вторых на вагоне КР указан 62 год (40-50 лет без ремонта ?), в третьих , тележки с подшипниками скольжения, как раз тех времен, а в четвертых, номер должен быть 7 значным, 6 значные были до конца 50 гги на старых вагонах, этот в то время был новый. НЯП можно приклеить еще одну цифру сзади 123-4567.
сёдни на арбайте видел собственные на 6-ку!что-то не так в нашем царстве!!!
06 фев 2016, 23:37
Molottora
Зарегистрирован: 04 фев 2015, 16:30 Сообщения: 1155 Откуда: Лида, Беларусь
Ребя все советы принял к сведению... исправим и доделаем, пока ожидаю декали, так как не все нужные у меня были... Могу сказать что сегодня наконец-то посадил его на петли, запарился с подгонкой высоты, ох уж этот Fleishmann... xronik, по поводу 40-50 лет, я ж 4 эпоху буду делать, так что на то время в самый раз, 20-25 лет можно скинуть....
07 фев 2016, 01:00
esax
Отчитываюсь, перегонка прошла успешно, кран зачислен в подвижной состав. Хорьку огромное спасибо! В том числе и за поездку в оборот, было очень интересно. Вот такой восстановительный поезд получился.
Фото:
Наши коллекции. P_20160209_204415.jpg [ 24.44 Кб | Просмотров: 1799 ]
Это мой модуль, с горой и тоннелем, который я выкладывал, только к нему добавился мостик. Правда он совсем только в конструкциях и поэтому не выкладывал. Я все собираюсь сделать тему про него, с планом и т.д., но пока жду окончания распрей по личным темам.
10 фев 2016, 14:02
SEDOI
Зарегистрирован: 28 авг 2014, 00:26 Сообщения: 347 Откуда: Моск. обл. г. Одинцово
esax писал(а):
Это мой модуль, с горой и тоннелем, который я выкладывал, только к нему добавился мостик. Правда он совсем только в конструкциях и поэтому не выкладывал. Я все собираюсь сделать тему про него, с планом и т.д., но пока жду окончания распрей по личным темам.
Интересная будет тема, ждем , что под мостом в планах?, здорово если будет вода, озеро.
10 фев 2016, 14:19
SEDOI
Зарегистрирован: 28 авг 2014, 00:26 Сообщения: 347 Откуда: Моск. обл. г. Одинцово