Императорская яхта «Штандарт» - Электричество на модели
Автор
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Re: Императорская яхта «Штандарт» - Электричество на модели
Taximaksim писал(а):
Вообщем решил спросить по поводу подсветке у оператора на сайте деа. Ответ - цена плюс 49рублей связана с технической ошибкой. Услуга для всех кто подключит плюс 19рублей
Они сначала решили поднять, а потом передумали))) Чтобы не слушать гневные отзывы читателей...
Ну по 19р это еще нормально. А вот в целом стоимость - также приемлемо выходит.
23 мар 2016, 10:39
Спонсор
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5639 Откуда: СССР, Владивосток
alexxx писал(а):
...А вот в целом стоимость - также приемлемо выходит.
Не разделяю Вашего оптимизма.... Стоимость девайса, предлагаемого издателем, завышена более чем в 10 (десять) (!!!) раз.
23 мар 2016, 14:34
Taximaksim
Ну уж точно она стоит больше 200рублей(не прощупав и не видев в глаза подсветку и писать про завышеную цену. бред(разные производители). И надо учесть что это отсрочка на 2 года за счет чего и выше цена . Плюс готовая подсветка стоит дороже чем собирали бы сами.. отсуда и цена в районе 2000рублей. Это бизнес господа . Собранный корабль тоже стоит дороже на много.
23 мар 2016, 15:45
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Taximaksim писал(а):
...(не прощупав и не видев в глаза подсветку и писать про завышеную цену. бред....
Я бы не рекомендовал в сообщениях употреблять такие выражения (про бред). В судомодельных разделах подобные фразы не поощряются.... Тактичнее надо, дипломатичней , а то и до бани можно прогуляться.... Иногда, чтобы примерно оценить товар совсем не обязательно видеть его в глаза и щупать. В данном случае лично мне вполне хватает фотографии. Хоть я и дедушка, но вполне самодостаточный, и на свои увлечения могу потратить и 2, и 3, и 5 тыс. руб. в месяц без ощутимого ущерба для семейного бюджета. Но все дело в том, что за свои деньги я желаю приобрести качественный и, если хотите, эксклюзивный товар, который не смог бы сделать сам. Изделие, предлагаемое издателем, увы, ни одному из моих желаний не соответствует. Разберем на "составляющие" предлагаемое изделие. В итоге имеем: 1. Светодиоды - 12 шт.; 2. Батарейный отсек (предположительно на 2 батарейки формата АА) - 1 шт.; 3. Выключатель - 1 шт.; 4. Монтажные платы - 6 шт.; 5. Провод - (не думаю, что там больше 2-х метров). Специально для Вас, в течение пары недель выберусь в специализированный магазин в моем городе и озвучу цены на все товары из списка. Сверим с ценой издателя (ориентировочно 1710 руб.) P.S. В любом случае, приобретать или нет данное изделие каждый будет решать самостоятельно. Кто-то купит, а кто-то сделает сам (спец. магазины и/или старые китайские игрушки рулят....) С уважением ко всем!
Taximaksim писал(а):
Ну уж точно она стоит больше 200рублей(не прощупав и не видев в глаза подсветку и писать про завышеную цену. бред(разные производители). И надо учесть что это отсрочка на 2 года за счет чего и выше цена . Плюс готовая подсветка стоит дороже чем собирали бы сами.. отсуда и цена в районе 2000рублей. Это бизнес господа . Собранный корабль тоже стоит дороже на много.
Судя по фото, за такое изделие и 200 рублей переплата.Лично я буду дожидаться выхода полного скелета с элементами обшивки бортов,а уж затем по месту делать разводку подсветки с выходом на киль в районе подставки и подключением через шнуровой разъём...пока планы такие...А вобще вместо этой подсветки самым оптимальным был бы бокс с нормальным остеклением....
23 мар 2016, 21:12
alexxx
Цитата:
Не разделяю Вашего оптимизма.... Стоимость девайса, предлагаемого издателем, завышена более чем в 10 (десять) (!!!) раз.
А что сейчас стоят 2000р??? 4 - 5 журналов... Или траты на "блажь")))
23 мар 2016, 21:20
macivan
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 00:42 Сообщения: 561 Откуда: г. Полярный Мурманской области
UncleSasha писал(а):
Специально для Вас, в течение пары недель выберусь в специализированный магазин в моем городе и озвучу цены на все товары из списка. Сверим с ценой издателя (ориентировочно 1710 руб.)
А можно тогда поподробнее что и сколько стоит. Можно и фото!
alexxx писал(а):
Цитата:
А что сейчас стоят 2000р??? 4 - 5 журналов... Или траты на "блажь")))
Но в журналах деревянные детали, которые прилично стоят. Заходил в Леоардо, там есть деревянные фанерки в разных формах. Каждая ~60 рублей. По размерам такая же. А если учесть, что в среднем в журнале 2 деревянные детали(120 рублей) + ещё какая-то приблудная + журнал(интеллектуальная собственность), то получается наценка где-то 100 рублей(45%, что равно средней кредитной ставке), в каждом выпуске по-разному. А здесь переплата может доходить до 10 раз.
24 мар 2016, 16:13
UncleSasha
macivan писал(а):
А можно тогда поподробнее что и сколько стоит. Можно и фото!
Так получилось, что уже сегодня посетил спец. магазин и приобрел все по списку. Но т.к. у нас время уже 23:45, то все фотки - завтра.....
24 мар 2016, 16:47
UncleSasha
Как и сообщал, вчера посетил специализированный магазин в моем городе. Кое-чего прикупил. Сразу оговорюсь, что ЭТО на свою модель устанавливать не буду. Мое сообщение имеет только одну цель: документально доказать скептикам (без обид), что "уникальное изделие", предлагаемое издателем, не стоит той цены, которую он за него просит, и вполне может быть приобретено любым моделистом самостоятельно и по вполне бюджетной стоимости... Обещанные фотографии: 1. Светодиоды (3 мм, 2,5-3 V) - 12 шт. х 5 руб. = 60 руб.; 2. Батарейный отсек на 2 батарейки формата АА - 1 шт. х 40 руб. = 40 руб.;
Фото:
Императорская яхта «Штандарт» - Электричество на модели IMG_0180.JPG [ 47.84 Кб | Просмотров: 3318 ]
3. Выключатель - 1 шт. х 15 руб. = 15 руб.;
Фото:
Императорская яхта «Штандарт» - Электричество на модели IMG_0181.JPG [ 39.71 Кб | Просмотров: 3318 ]
4. Монтажная плата из текстолита (размер 14х10 см) - 1 шт. х 25 руб. = 25 руб.;
Фото:
Императорская яхта «Штандарт» - Электричество на модели IMG_0178.JPG [ 47.43 Кб | Просмотров: 3318 ]
5. Провод медный многожильный - 2 м х 8 руб. = 16 руб.
Фото:
Императорская яхта «Штандарт» - Электричество на модели IMG_0176.JPG [ 42.71 Кб | Просмотров: 3318 ]
Все детали вместе:
Фото:
Императорская яхта «Штандарт» - Электричество на модели IMG_0182.JPG [ 59.76 Кб | Просмотров: 3318 ]
Кассовые чеки:
Фото:
Императорская яхта «Штандарт» - Электричество на модели IMG_0183.JPG [ 50.73 Кб | Просмотров: 3318 ]
Итого = 156 российских рублей.
Всем удачи в постройке!
25 мар 2016, 15:18
Taximaksim
А можно как то устроить опрос ? Кто оформит подписку на подсветку или будет собирать сам?
попробую поэкпериментировать с холодным неоном для подсветки кают....думаю самый простой способ,сверлишь отверстия в шпангоутах по длине корпуса и пропускаешь шнур....кому интересно, на просторах инета полно видео подключения и работы....
26 мар 2016, 00:44
Sovs
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 10:39 Сообщения: 117 Откуда: Мурманск и область
cthubq писал(а):
попробую поэкпериментировать с холодным неоном для подсветки кают....думаю самый простой способ,сверлишь отверстия в шпангоутах по длине корпуса и пропускаешь шнур....кому интересно, на просторах инета полно видео подключения и работы....
Неоновый свет на корабле 19 века? А как же теплый ламповый свет? Реализм где?
26 мар 2016, 10:37
PPD
Зачем Вам эта подсветка? Через сколько раз надоест снимать надстройку, чтобы включить свет? Да и залапается она. Да и батарейки менять периодически надо.
26 мар 2016, 11:09
alexxx
Цитата:
Да и залапается она. Да и батарейки менять периодически надо.
Дак светом же не всегда пользоваться. Батареек хватит надолго. У меня в Победе долго батарейки стоят. Пока все горит хорошо.
как-то так.....
Фото:
Императорская яхта «Штандарт» - Электричество на модели IMG_0548[1].JPG [ 23.33 Кб | Просмотров: 3154 ]
26 мар 2016, 14:54
Taximaksim
Не забываем про то что модель коробля без ветрины это так себе . А значит делаем дырку в дне яхты в подставке и ветрине. Проводим там все низом . Батарейный отсек и выключатель устанавливаем на витрине . Не видно проводов , нету пыли . Плюс светильник ночью
zolotoystanok писал(а):
Подскажите пожалуйста, какое напряжение должно быть для этой дым-машины...
Немного об этом сообщал на 1-ой странице темы: viewtopic.php?p=1204274#p1204274 Запрашиваемый Вами "агрегат" называется "Устройство подачи дыма для танков". Производитель: Taigen. Модель: "Taigen TG-004". Артикул: "TG-004".
Фото:
Императорская яхта «Штандарт» - Электричество на модели 9080707.jpeg [ 66.49 Кб | Просмотров: 3011 ]
Преимущественно устанавливается на радиоуправляемые модели танков и питается от аккумуляторной батареи 7.2V 2000 mAh. Вполне подойдет и для Вашей модели яхты. "Родной" аккумулятор для него выглядит так (хотя на яхту можно воткнуть и большей емкости):
Фото:
Императорская яхта «Штандарт» - Электричество на модели TAG120631.jpg [ 15.44 Кб | Просмотров: 3011 ]
P.S. Лично я бы не торопился с приобретением данного "девайса" в Интернет-магазинах (ценник 580-790-850 руб.), а подождал один из будущих номеров из коллекции "Танк Т-72" от ДеАгостини. Там будет что-то подобное.... Удачи!