Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5663 Откуда: СССР, Владивосток
Императорская яхта «Штандарт» - Сборка корпуса
В этой теме разбираются вопросы, связанные со сборкой КОРПУСА Императорской яхты "Штандарт". Выкладываются фотографии (удачные и не очень) сборки тех, кто не стал дожидаться всех деталей и не хочет отчитываться по постройке всего корабля, даем советы отвечаем на вопросы и т.д. Внимание! Строго следим за соблюдением правил общения и соответствия сообщений теме! Воздерживаемся от флуда и не забываем про уважение к коллегам кораблестроителям. Прежде чем задать свой вопрос воспользуйтесь поиском по Форуму: search.php очень возможно, что Ваш вопрос уже благополучно решен на страницах Форума. Не перегружайте лишними фразами свои сообщения, иначе никто не сможет найти ВАЖНОГО. Здесь люди не сидят сутками, а общаются по ДЕЛУ.
13 янв 2016, 18:04
Спонсор
gordey
Лидер разделов Волга, ЗИС-110, Победа, Танк Т-72, ЗВ Коллекция Комиксов и Шедевры Литературы в Миниатюре
Зарегистрирован: 02 авг 2013, 01:00 Сообщения: 4235 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Императорская яхта «Штандарт» - Сборка корпуса
Ruslanas писал(а):
Подскажите какую краску использовали?
Черная - тамия, золотая - звезда.
04 апр 2016, 15:27
Sierra
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 15:57 Сообщения: 1129 Откуда: г. Воронеж
Перекрасить самодельные винты в ту же бронзу как штатный из номера, или оставить такими... недолатунными? Что посоветуете? Бронза темнее, но имеет гораздо более мелкий помол пигмента и выглядит ближе к металлу, хотя и не столь парадно...
Sierra писал(а):
Перекрасить самодельные винты в ту же бронзу как штатный из номера, или оставить такими... недолатунными? Что посоветуете? Бронза темнее, но имеет гораздо более мелкий помол пигмента и выглядит ближе к металлу, хотя и не столь парадно...
ИМХО - чем зеркальнее винты, тем лучше. Ещё ИМХО - бронзовые винты смотрятся более реалистично, чем под латунь. Но это моё ИМХО и более ничьё.
05 апр 2016, 09:07
Sierra
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 15:57 Сообщения: 1129 Откуда: г. Воронеж
Конечно, бронзовые винты реалистичнее. Но судомоделисты зачастую делают их из латуни и полируют (модель на сайте "Вольво" - яркий тому пример). Но так как у меня полноценно под латунь сделать не получается, придётся задуть бронзой...
Отлично! Отлично!
11 апр 2016, 09:48
SergeyV
Rainer писал(а):
номера с 1 по 9 журнала, скелет корпуса вырисовывается
Собираете без стапеля?
11 апр 2016, 18:29
Rainer
SergeyV писал(а):
Rainer писал(а):
Собираете без стапеля?
без стапеля, на прищепках) когда клеил и собирал было все ровно и чётко, сейчас неделю дома небыло, посмотрел, действительно на 2-3 мм. центр киля поднялся, видно дерево ссохлось, тут уж не знаю помог бы стапель или нет, а может клей сильно центр корпуса сжал...хм
17 апр 2016, 23:27
macivan
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 00:42 Сообщения: 561 Откуда: г. Полярный Мурманской области
Rainer писал(а):
без стапеля, на прищепках) когда клеил и собирал было все ровно и чётко, сейчас неделю дома небыло, посмотрел, действительно на 2-3 мм. центр киля поднялся, видно дерево ссохлось, тут уж не знаю помог бы стапель или нет, а может клей сильно центр корпуса сжал...хм
Попробуйте сейчас поджать чем-нибудь, намочить слегка и выровнять. Я сейчас ставлю кусочки из брусков для усиления. И вроде все держится крепко, единственное - потяжелело все.
18 апр 2016, 14:17
django
Rainer писал(а):
Добрый день! А Вы обратили внимание что отверстия под мачту не совпадают. Вопрос - это только у меня или еще у кого?
Зарегистрирован: 24 фев 2016, 10:53 Сообщения: 359 Откуда: г. Ярославль
Sierra писал(а):
Первая партия тиковых реек 40 х 1,5 мм для настила палубы и кондуктор, в котором их стачивал...
ИМХО: тик конечно хорошо, но в переводе на масштаб текстура уж очень выделяется. щели в самой доске получаются больше - порядка 2 мм. Мне так кажется. Буду делать из шпона березы - он 1,6 мм и гораздо плотнее.