Комментарий к файлу: Как то так Танк Т-72 - Доработки модели IMG_20160713_230248.jpg [ 49.69 Кб | Просмотров: 2793 ]
13 июл 2016, 16:18
Спонсор
vladimirzel
Re: Танк Т-72 - Доработки модели
расковырял дымогенератор-снял трубку и угловой штуцер.Трубка от авто омывателя подходит идеально. Залил штатную жидкость,подключил на выходе даже из той трубки которая была надета дым еле еле видно,такое ощущение, что дым успевает остыть. Пытаюсь сделать выход из глушителя,надо удлинять выход. Подскажите если использовать жидкость для электронных сигарет может тогда дыма будет больше? На видео его много в реалии ??? Какую жидкость можно использовать?
Сопротивление поменяй а не жидкость разберитесь и сделай на виток -два меньше проволоки принцеп такой же как у сигарет электронных и будет тебе счастье
14 июл 2016, 00:20
vladimirzel
vovan4ik999 писал(а):
Сопротивление поменяй а не жидкость разберитесь и сделай на виток -два меньше проволоки принцеп такой же как у сигарет электронных и будет тебе счастье
А где оно есть?
14 июл 2016, 00:29
Vanches
В э-сигарете из бочка с жидкостью , иддёт фитиль к намотаной на него сперали , которая при подаче на неё рабочего тока (в сигарете от 3.5 в. До 4.2 в. Примерно , не помню точно) испаряет жидкость напитаную в фитиле , издавая хорактерное шипение. В нашем устройстве должен ещё присутствовать маленький компрессорчик , гонящий воздух . Укоротив спираль , она будет сильнее греть и испарять . Вопрос в том , нужно ли это делать ? Ты уверен что подал правильный ток с нужным напряжением (вольтаж и ампераж) ? Я советую в этой области пока не эксперементировать , пока не соберёш полный комплект , и не проверишь работу модуля по факту . А зарядный блочок , на мой взгляд , довольно сомнительная проверка аппаратуры
на Р/У форумах пишут, что нити в этих дымогонах штука недолговечная и для наших целей рекомендуют заменить нить на резистор 0,5Вт 4-6 ом.
14 июл 2016, 15:33
vladimirzel
Vetalar писал(а):
на Р/У форумах пишут, что нити в этих дымогонах штука недолговечная и для наших целей рекомендуют заменить нить на резистор 0,5Вт 4-6 ом.
Если можно маркеровку резистора и хотя бы рисунок как правильно подключить. пожалуйста
14 июл 2016, 22:10
vladimirzel
Vanches писал(а):
В э-сигарете из бочка с жидкостью , иддёт фитиль к намотаной на него сперали , которая при подаче на неё рабочего тока (в сигарете от 3.5 в. До 4.2 в. Примерно , не помню точно) испаряет жидкость напитаную в фитиле , издавая хорактерное шипение. В нашем устройстве должен ещё присутствовать маленький компрессорчик , гонящий воздух . Укоротив спираль , она будет сильнее греть и испарять . Вопрос в том , нужно ли это делать ? Ты уверен что подал правильный ток с нужным напряжением (вольтаж и ампераж) ? Я советую в этой области пока не эксперементировать , пока не соберёш полный комплект , и не проверишь работу модуля по факту . А зарядный блочок , на мой взгляд , довольно сомнительная проверка аппаратуры
начал с 4.5 вольт - дымок появился на 7.2. Взял аккум от машинки 7,2в 800 мА
Если можно маркеровку резистора и хотя бы рисунок как правильно подключить. пожалуйста
ну маркировку я итак привёл - на советских написано, на импортных цветовая маркировка. проще в отделе радиодеталей сказать чего надо. подключается/паяется вместо нихромовой нити. полярности у резисторов нет.
14 июл 2016, 22:33
vladimirzel
А как из резистора спираль выковырнуть?
15 июл 2016, 23:21
Vanches
Имеется ввиду , что резистор (цельный) должен заменить собой спираль , в нашем дымодуе
А ещё я делаю чтобы не моторчик с клапаном воздух толкал,а кулер маленький на 5вольт , куда реще будет
17 июл 2016, 12:33
vladimirzel
Доброго всем дня! Кто знает как заправлять дымогенератор? Я для проверки заправлял через снятый выходной шланг, второй выход чем то белым залеплен.Как заправлять в собранном состоянии?
17 июл 2016, 17:29
MRORION
vladimirzel писал(а):
Доброго всем дня! Кто знает как заправлять дымогенератор? Я для проверки заправлял через снятый выходной шланг, второй выход чем то белым залеплен.Как заправлять в собранном состоянии?
если не ошибаюсь то через трубку, в наборе был флакон со спец насадкой для заливки
17 июл 2016, 17:49
Mike735