Re: Fosters Battletank
Основную ходовую в целом закончил, ну и сделал ещё одну деталь, под условным названием "задняя часть боевой рубки". Деталь совсем небольшая, но весьма заковыристая. Хотя, может, и я тут маленько перемудрил, вероятно можно было и что-нибудь попроще придумать. Один вариант мне даже пришёл на ум в процессе изготовления. Но увы, две трети уже были готовы, так что..... Начинать всё заново было просто лень, да время уже не позволяло. Поэтому в очередной раз припомнил поговорку про "мысля-опосля", и продолжил работать.
Продолжил сборку №1, доделал заднюю стенку боевой рубки и приклеил на место. Ну и закончил с большими гусеницами. А вот "продолжение банкета" боюсь будет не скоро. Если только завтра удастся заскочить на часок, но не факт. А 11-го отбываем на Псковщину, на неделю. А по приезду ждут меня люди в белых халатах, будут пришивать на место сухожилие в левом плече. Так-то оно всё ничего, но после полтора месяца руку надо фиксировать на повязке, к телу. А моделировать одной правой - ох, сомневаюсь... Ну да ладно, как Бог даст, так и будет. За сим - всех с Праздником Победы! Здоровья и удачи во всех добрых делах!
Доброго дня, коллеги.
Ну что сказать.... Как я и предполагал, одна рука, пусть даже и правая, - это для моделизма так себе история... Посидел за рабочим столом, посмотрел с грустью на детали Фостера, вздохнул глубоко и сказал себе - "терпение, Михалыч! Ещё каких-то пара месяцев, и продолжишь!" Так что ставлю процесс на паузу минимум до июля-августа.
Всем всяческих успехов и здоровья!
Всегда ваш, Михалыч.
26 май 2025, 23:25
mihalitch
Ну вот, наконец-то вторая рука стала условно рабочей, во всяком случае для модельной деятельности в целом хватает! Удалось почти целый вечер посвятить Фостеру. Сделал выхлопные трубы (ну, как трубы, скорее - места их выхода наружу. Но тут уж самодеятельностью не стал заниматься, повторил, как на картинках). И начал "насыщение" деталей всякой мелочёвкой - двери, заклёпки, вентрешётки, лесенки.
Как говорилось в известном анекдоте - "и снова здравствуйте!" Всего каких-то полгода, и снова смог взяться за Фостера. Причин тому было много, причины разные, не буду утомлять публику. Сегодня часок посидел, поработал. Самое сложное было вспомнить - как это вообще делается, весь этот моделизьм... :) В итоге половину времени потратил на то, чтобы вспомнить на чём остановился, куда планировал двигаться дальше, найти нужные чертежи.... Ну, слава Богу, голова начала что-то со скрипом соображать. Начал делать детали передней части. Очень надеюсь, что в обозримом будущем таких перерывов не будет.
За сим всех с наступающими праздниками, всех благ, здоровья вам и вашим близким!
И сегодня удалось сделать маленький шажок. Приступаю к самой заковыристой части машины - боевой рубке. какая-то она сильно замороченная... Ну да ладно, как небудь справлюсь...наверно :))
"Уже прошло седьмое ноября, Затихли звуки шумного веселья..." :) Ну, все всё поняли, с чем я всех нас и поздравляю! Выходные выдались просто отличные, не знаю, где как, а в Москве зима развернулась во всей красе! И после прошлогодней мерзейшей евро-слякоти в этом году отрываюсь по полной! Каждый день - или лыжи, или прорубь. Красота............ Ну, и с моделизмом тоже немного удалось пообщаться. Правда, в основном общение было сугубо теоретическим. Пытался изобразить вменяемые чертежи для деталей передней части. Когда предварительно смотрел на картинки из интернета, всё казалось вполне понятным. Но вот стал внимательно всматриваться, и начали появляться вопросы. Понял, что некоторые места - переходы, сопряжения плоскостей, выглядят как-то неправильно. У меня, слава Богу, по НГМЧ всегда было отлично, и чертежи читать вроде умею.... В итоге, почти сломав бедный мозг, решил пойти старым проверенным путём. Начну с деталей, форма и размеры которых читаются однозначно, а потом, принимая их за базу, постепенно добавлять следующие. Вот сегодня сделал верхнюю часть боевой рубки. Если сложится, завтра продолжу. (оборотная сторона прекрасной зимы - дворы со стоящими машинами замело наглухо, все дворники ушли в доставщики, снег убирать некому, моя рабочая машинка на глухом приколе. Постепенно рою траншею, но до "твёрдой земли" ещё метров 15.... :))))), так что время свободное появилось, так вот неожиданно :))
Капец какой-то...Решил перечитать свой вчерашний пост, и охренел... Что за бред?! Кто это писал?!!! Полностью такое ощущение, что мои слова откорректировал какой-то тупой автопереводчик. Я в шоке, раньше такой .......ни не наблюдалось. Народ, никто с таким не сталкивался??
Вчера, 13:39
mihalitch
Капец какой-то №2... А вот во второй раз открылось всё нормально, грамотно, как и было вчера написано. "Ничего не понимаю!" Да, что-то интернеты эти ваши.....того...не того...
Вчера, 13:44
mihalitch
Вчера решил немножко отдохнуть и заняться, чем попроще. Нашёл иголки нужных диаметров и наделал стволов для пушек и пулемётов. Сегодня надеюсь продолжить.