Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6897 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Тракторы №41 - ДТ-20
Удалось достать сию "зверушку". Безусловно доволен - даже дорабатывать ничего не пришлось, уже и дырки в колёсах есть, и сиденье покрашено, и рычаги на месте, и в масштаб попали. Фары "остеклил" и оставил. Тут даже при желании больше дорабатывать нечего. Хоть в этом плане возиться не надо. Фоток тут хватает с излишком, но всё-таки пару снимков сделаю и я.
Стойки относительно ровные. Действительно, на фото выглядят толстовато, но в реальности они не толще, чем обычная металлическая сурепка средних размеров. Для такого маленького трактора пропорции подобраны идеально.
При написании статьи, что в начале темы, у меня этот трактор ассоциировался с лосём. Модель также напомнила этого зверя, а этот значит, что изготовили хорошо.
Эх, всегда бы так... Знаю, знаю, по дереву уже постучал.
02 сен 2016, 23:49
ALysenko
Зарегистрирован: 24 авг 2013, 04:45 Сообщения: 620 Откуда: Саратовская область, г. Энгельс
Детализация хорошая, но вот качество сборки это просто гетто! Пересмотрел 10 штук, один только нормальный. Все кривые!
03 сен 2016, 00:04
evgeniyZV
Люди, а кто знает, почему ДТ-20 из Саратовского музея такой коротыш? Я сначала думал может ракурсы такие, но нет, правда коротковат. Или у него еще колеса каким-то образом переставляются?
ALysenko писал(а):
Детализация хорошая, но вот качество сборки это просто гетто! Пересмотрел 10 штук, один только нормальный. Все кривые!
О да! А когда выбор - из одной штуки (а если отказаться, то в следующий раз вообще не привезут), то совсем печально становится. У нашего фары - в одну сторону свернуты, руль - в другую, сиденье - в третью, тент - в четвертую, колесо как-то под брюшко подогнуто, и до кучи самый длинный рычаг явно был отломан и потом криво приклеен. В общем, встает наш симпатяшка в конец длинной очереди на доработку - сейчас не до него, к конкурсу готовимся.
Последний раз редактировалось nvb58 03 сен 2016, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
03 сен 2016, 12:59
ALysenko
Зарегистрирован: 24 авг 2013, 04:45 Сообщения: 620 Откуда: Саратовская область, г. Энгельс
evgeniyZV писал(а):
Люди, а кто знает, почему ДТ-20 из Саратовского музея такой коротыш? Я сначала думал может ракурсы такие, но нет, правда коротковат. Или у него еще колеса каким-то образом переставляются?
Он короткий из-за того что на нём не до комплект какого то агрегата, я думаю что коробки передач нет, его присоединили сразу к редуктору, вот он и короткий.
03 сен 2016, 14:23
Riverain
skj писал(а):
При покупке обращайте внимание, (помимо обычных кривонакрашеных и кривоустановленных фар!) 1 Установка тента . Все отсмотренные экземпляры имели наклон тента в какую-нибудь сторону. 2. Установка капота. На некоторых экземплярах был заметный наклон вперед 3. Установка и наличие руля. Руль из черной пластмассы крепится на колонку на какой-то субтильный шпенек, и может стоять криво или вообще отвалится 4. Аккуратность установки возд.фильтра с оголовком. Может быть наклонен в любую сторону. 5.Аккуратность покраски черной краской передних дисков. Встречаются непрокрасы и кляксы на ободе колеса.
Из того, что видел лично, наиболее часто встречающиеся недостатки по пунктам 1 и 3. Руль у ДТ-20, как известно, должен стоять вертикально, но он бывает установлен под углом. Это из того, что я видел на Планерной. А вот тех, кто в этот раз делал выкладку в Ашане в Химках, хочется расстрелять - журналы с моделями запихали в пластиковые боксы и ВСЕ (на момент моего визита их было три штуки) блистеры были смяты, а одной модели не повезло совсем - ей вместе с блистером раздавили дуги и тент. Потому и пришлось ехать на Планерную, где удалось выбрать практически идеальный экземпляр.
Сама модель очень понравилась - несмотря на миниатюрные размеры, смотрится реалистично и гармонично. Поставлю рядом с ДТ-24-2.
Выложу еще пару фото с выставки в Сокольниках в 2014 году:
Скорей всего местные умельцы укоротили трубу которая идет от картера муфты сцепления к КПП.
А тракторы тоже в Парке Победы стоят? А то я лет десять там не был ,надо съездить посмотреть.
05 сен 2016, 11:00
beda77
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 10:15 Сообщения: 45 Откуда: Санкт-Петербург
А в мой ларёк почему то не привезли, может кто подскажет где в Питере можно найти?
05 сен 2016, 17:13
divizionary
Зарегистрирован: 08 май 2015, 11:33 Сообщения: 2479 Откуда: Санкт-Петербург
beda77 писал(а):
А в мой ларёк почему то не привезли, может кто подскажет где в Питере можно найти?
Я бы поискал либо в центровых киосках в районе Невского, на ст.метро, например. Либо ехать на Крупскую.
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6897 Откуда: Санкт-Петербург
beda77 писал(а):
В метро на "Достоевской" (под землёй, на ступеньках, которые идут к выходу в город, в ларьке "Первая Полоса") только что видел. На поверхности перед выходом тоже лежал один экземпляр. Вообще в центре в подземке ещё много где есть, по крайней мере вчера видел. Удачной охоты!
Я поражен! Когда выходили великолепные ДТ-75 (со своими мелкими косячками) , переписка шла намного интенсивней. Вот вышла модель которую не за что ругать, и молчок!!!!! Для общения нам нужны КД-35 без бака? Или ЮМЗ без двигателя? Мы реально стали извращенцами..….…
"Замечательный" малыш Остеклил фары и просверлил отверстие под ручку
С ручки его не завести! Это чистый дизель.....не какой нибудь там карбюраторный ХТЗ-7 или ДТ-14 с пуском на бензине......
07 сен 2016, 21:18
BeerCat
kolenval писал(а):
Я поражен! Когда выходили великолепные ДТ-75 (со своими мелкими косячками) , переписка шла намного интенсивней. Вот вышла модель которую не за что ругать, и молчок!!!!! Для общения нам нужны КД-35 без бака? Или ЮМЗ без двигателя? Мы реально стали извращенцами..….…
Если бы все модели были столь идеальны, то подавляющее большинство посетителей данного сайта заходили бы сюда лишь за тем, чтобы узнать дату выхода очередной модели и посмотреть список моделей в серии.
08 сен 2016, 01:18
YoshkinKot
BeerCat писал(а):
kolenval писал(а):
Если бы все модели были столь идеальны, то подавляющее большинство посетителей данного сайта заходили бы сюда лишь за тем, чтобы узнать дату выхода очередной модели и посмотреть список моделей в серии.
))) Получается "бангладешские" косячные трактора объединяют людей Прям таки "конектинг пипл"
08 сен 2016, 21:30
BeerCat
YoshkinKot писал(а):
))) Получается "бангладешские" косячные трактора объединяют людей Прям таки "конектинг пипл"