Re: Тракторная болталка
autosssr писал(а):
Вполне реально. У меня около 400 моделей хранится в буфете с четырьмя глубокими полками,
Ага, мы видели эти впечатляющие фотки!
autosssr писал(а):
Ну а у вас, насколько я понял, ТОЛЬКО трактора и немного моделек машин
Так-то оно так, только это ПОКА столько (еще не в 1:43 есть 40 с небольшим штук)... И прибывает еще дважды в месяц (особенно последнее поступление удалось ), и после окончания тракторов вряд ли поставим жирную точку на приобретении моделек...
Ну раз без дворца коллекционеру можно обойтись, то это здорово!
"Перепил" продолжается! Наконец надумал - из чего сделать штоки гидроцилиндров. Стержни от заклепок! их диаметр 1.9 мм, они с покрытием - всегда блестят. И вот - сделал. На цилиндрах "движухи" нет только на вилке, но там и не сделаешь без замены цилиндра на трубку. И цапфы делать муторно...А подвеска жесткая - пружины надо ослабить, а то в брюхе ДЭТ штук семь сверл лежит - от 10 до 7. Полкило железа, в пересчете - 39 тонн А ломает - геморройно это, подвеска закреплена внутри коробов на шурупах...
А этот желтый мне все больше нравится. Экая толстомордина! Кстати, взвесил на руке... Подумаешь, каких-то сорок тонн... Может, и меньше - полкило это я так, "примерно" намерил.
Если соблюдать масштабность в весе, тогда 31 тонну соотнести к 43 получится 720кг!
На самом деле я нарочно пошутил. Зависимость между размерами и массой нелинейная. Изменение площади проекции в квадрате влечет за собой изменение массы в кубе!
То есть модель нашего ДЭТа должна весить где-то 4кг при весе оригинала в 31 тонну.
Если это не очередной фейк, коих за последнее время развелось блин! Серия Легенды Мира отличный маркетинговый ход со стороны ДеА, продать нам остатки Суперкаров, и Полицеских в условиях кризиса сдобрив парой новинок на десяток. Новых форм это не требует, название регистрировать не нужно, оно есть. К концу 2016 года ДеА заканчивает все свои автомобильные серии, АЛЛ на выдохе, из АЛ выжали все только что могли выжать (ну правда посмотрите на обложку, ну сколько уж можно пургу то гнать!!!), ПММ - ну эта серия кончится уже совсем скоро.
Что-ж, думаю с десяточек моделей я все таки прикуплю, но как выше коллега Autosssr высказался ценник будет не меньше 500 рублей
02 мар 2016, 05:00
Piranha
Зарегистрирован: 06 июл 2015, 20:16 Сообщения: 631 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Тракторная болталка
Gponchik писал(а):
Если это не очередной фейк, коих за последнее время развелось блин! Серия Легенды Мира отличный маркетинговый ход со стороны ДеА, продать нам остатки Суперкаров, и Полицеских в условиях кризиса сдобрив парой новинок на десяток. Новых форм это не требует, название регистрировать не нужно, оно есть. К концу 2016 года ДеА заканчивает все свои автомобильные серии, АЛЛ на выдохе, из АЛ выжали все только что могли выжать (ну правда посмотрите на обложку, ну сколько уж можно пургу то гнать!!!), ПММ - ну эта серия кончится уже совсем скоро.
Что-ж, думаю с десяточек моделей я все таки прикуплю, но как выше коллега Autosssr высказался ценник будет не меньше 500 рублей
Вы,абсолютно правы!) Кризис кризисом,но ДеА,терять российский рынок не хочет!Со времени окончания серии СК,прошло прилично времени(кто-то будет покупать),да и из серии ПММ,можно будет кое-что приобрести,не в полицейском варианте!) Ну,и естественно,новинки!) Ценник в 500р.? Возможно,но сейчас АЛЛ будут стоить 419р. и как они будут реализовывать тираж,большой вопрос!!!
Зарегистрирован: 27 май 2014, 11:32 Сообщения: 964 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Тракторы - Доработка моделей, советы, фото
kolenval писал(а):
На самом деле я нарочно пошутил. Зависимость между размерами и массой нелинейная. Изменение площади проекции в квадрате влечет за собой изменение массы в кубе!
То есть модель нашего ДЭТа должна весить где-то 4кг при весе оригинала в 31 тонну.
Порядком ошиблись, коллега)) 400 грамм должен весить.
Порядком ошиблись, коллега)) 400 грамм должен весить.
А 11 килограмм не хотите? Посмотрите опорную площадь гусениц и давление на грунт. Я уж и так приуменьшил.
Для ELGato . Если просто делить на масштаб то 31000кг\43=720,9кг. Если считать правильно по закону "квадраты-кубы" то получается около 10 кг, дальнейшее уточнение расчётов по этому методу утомительно. Если считать по крестьянской логике, то взяв из литературы величину удельного давления на грунт для трактора ДЭТ-250 и замерив опорную площадь гусениц модели, получим что её вес должен быть 11 кг.
Для ELGato . Если просто делить на масштаб то 31000кг\43=720,9кг. Если считать правильно по закону "квадраты-кубы" то получается около 10 кг, дальнейшее уточнение расчётов по этому методу утомительно. Если считать по крестьянской логике, то взяв из литературы величину удельного давления на грунт для трактора ДЭТ-250 и замерив опорную площадь гусениц модели, получим что её вес должен быть 11 кг.
Крестьянский метод всегда самый достоверный и эффективный. Если мы пересчитаем все трактора в весовые масштабные модели, то наша мебель где они красуются, должна рухнуть! Впервые я это обнаружил когда собирал танки. ДСП и стекло годится только для полновесных моделей мотоциклов и велосипедов. Поэтому пусть наши красавцы трактора будут лёгкими! И полистирол пилится легче чем алюминий. Но как не хочется сначала беситься, а потом пилить! Пусть каждый делает свою работу хорошо- и ни какой разрухи!
Опять зарубежку крутят,а "грузовики СССР" видно не судьба.
Тоже не отказался бы от серии, посвящённой грузовым автомобилям и автобусам СССР. Хотя в нынешних условиях цена будет просто невменяемой. А зарубежные не особо интересны.
02 мар 2016, 21:08
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
П.ж.т. помогите разобраться ,что это за трактор толи ДТ-24 ,толи МТЗ-5 ,дата 1958год из худ. фильма "Жизнь прошла мимо"про отпетого уголовника,как его на путь истинный советское общество ставило.
Фото:
тракторок.jpg
Фото:
колесо.jpg
Сначала думал,что ДТшка,но теперь сомневаюсь
02 мар 2016, 21:24
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Зарегистрирован: 27 май 2014, 11:32 Сообщения: 964 Откуда: Санкт-Петербург
kolenval писал(а):
Если просто делить на масштаб - это глупость, получается деление только на одну из проекций.
Если считать по закону "квадраты-кубы" (интересный закон) то ничего сложного и утомительного здесь нет. достаточно трижды поделить на нужный масштаб. Допустим, у вас есть куб железа со сторонами 1 м, в 43-м его модель будет чуть меньше дюйма. Возьмите плотность железа (грубо 8 г/см3) и получите, что сам куб весит 8 тонн, а его модель 100 г. По Вашей логике деления на масштаб получается не модель кубика 2.3х2.3х2.3 см, а квадратная плита толщиной 23мм со сторонами 1м.
По крестьянской логике..ну я не знаю... почему Вы берёте удельное давление реального трактора и применяете его к площади гусениц модели??? Эти величины между собой вообще никак не связаны... если уменьшите размерность кг/см2 в 43 раза, может и получите, что-то, похожее на правду, и то если модель идеально копирует трактор по материалам и по всей внутрянке. Странная логика.
02 мар 2016, 21:34
warhammer
ElGato писал(а):
По Вашей логике деления на масштаб получается не модель кубика 2.3х2.3х2.3 см, а квадратная плита толщиной 23мм со сторонами 1м.
По крестьянской логике..ну я не знаю... почему Вы берёте удельное давление реального трактора и применяете его к площади гусениц модели??? Эти величины между собой вообще никак не связаны... если уменьшите размерность кг/см2 в 43 раза, может и получите, что-то, похожее на правду, и то если модель идеально копирует трактор по материалам и по всей внутрянке. Странная логика.
Нет, почему же! они как раз СВЯЗАНЫ. Но уже квадратично - ибо это ПЛОЩАДЬ. :) Если это учесть - тоже масса модели будет ок. 400 граммов :)
По Вашей логике деления на масштаб получается не модель кубика 2.3х2.3х2.3 см, а квадратная плита толщиной 23мм со сторонами 1м.
Нет, почему же! они как раз СВЯЗАНЫ. Но уже квадратично - ибо это ПЛОЩАДЬ. :) Если это учесть - тоже масса модели будет ок. 400 граммов :)
Логика в ваших рассуждениях есть! Мне самому не понятно как в такой объём уместить 11 кг. Но если мы говорим о масштабном соответствии воздействия модели и реального трактора на грунт тогда получается что ни хрена не получается! Или сам грунт по сопротивлению смятия тоже должен быть преобразован в масштабе.
02 мар 2016, 22:04
warhammer
kolenval писал(а):
Все очень просто. Площадь опоры у реального трактора назовем S (большое), и делим 31 тонну на площадь, получим удельное давление на грунт. Площадь опоры модели - s (малое) и она в корень квадратный 43-х меньше реального. Делим 400 грамм на s и получим то же удельное давление, что и в первом случае. :)
Сейчас померял. Площадь опорная одной гусли модели 17х80 мм = 1360 мм кв. А площадь гусли трактора, опорная - не знаю. Но думаю, что в мм2 это будет 1849000
Последний раз редактировалось warhammer 02 мар 2016, 22:25, всего редактировалось 1 раз.