С Днём Советской Армии и Военно-морского Флота!!! Всех коллег, служивших и только собирающихся, с праздником!
23 февраля 1918 года отряд матросов под командованием Дыбенко , наложив полны штаны драпанули от Пскова до Гатчины едва увидив немецкую обозную команду. Ленин от стыда тиснул статью про обучение военному делу. Большевики все переврали и сделали праздником.
Как же мудры русские женщины, что из всей этой истории сделали день мужика! Слава им! А за одно нам напоминание чтобы не забыли их поздравить.
23 фев 2016, 12:50
warhammer
Re: Тракторная болталка
tula писал(а):
Фото:
микро-КАМАЗ.jpg
Первые камазы,правда мне купили в начале 80- х с белыми шинами,сейчас такие большая редкость,но тогда такие камазы не пользовались конечно спросом,я от своего избавился достаточно быстро.
Хе-хе... у моего уже кузов не поднимается - петли отбиты, а гидроцилиндр потерян. Зато на капоте надпись "Олимпиада-80". И стоил он тогда целых СЕМЬ (!!!!!) рублей. Вдвое дороже обычных за 3.50 Заглянул сейчас - там "Москва-80". И зеркал нет. И запаски нет. Бампер промят. И кабина на пластилине держится.
Последний раз редактировалось warhammer 25 фев 2016, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
25 фев 2016, 16:06
warhammer
Re: Тракторная болталка
tula писал(а):
Всё ясно,да они не были чисто белого цвета, какие-то сероватые,про зеркала не помню конечно,но тогда в нашей маленькой компании коллекционеров этот КАМАЗ был каким-то чудовищем,я его быстро спихнул.
Зеркала были из белого полиэтилена, одной деталькой, вставлены внатяг в квадратные отверстия. Только непонятно - почему из БЕЛОГО, а не черного???
Я на ЯМЗ ни разу не встречал черные клапанные крышки. На ЗМЗ (газоновских движках) -другое дело.
На фотках где новые - нет, а на фотках внутри Кировца - они всякие. Может, замызганные, я пальцем не ковырял их
И немного юмора. Вот, сегодня попилил чуть чуть. Но нет ИДЕИ! А в итоге вышло ЭТО:
А если серьезно - там работы немеряно! Катки распилить, на осях собрать, подвеску на рессорах сделать (конструкция позволяет не мудрить с пружинами - пластины поставить. Решетки на капоте выпилить и вклеить сетки... Диоды в фары вставить. Гидравлики "анимировать". Бульдозер и рыхлитель сделать... Масса вариантов!
А если ещё капот приоткрыть, там вообще как в танке! А самого двигателя В-30Б почти не видно. Кстати, наверное можно его у танкистов по заимствовать. По сути это тот же В-2.
Это чё герб какова-то уральского городишки,кошка с лево причём здесь сова на верху?
Это мой личный герб. Разработан по всем законам геральдики. Французский тип щита означает что герб россиянина В верхнем углу свиток или чертеж обозначает ученость В нижнем углу молот-символ труда. Красный вензель внизу-инициалы. Читается по часовой стрелке так:- Независимость учёного кота с мудростью и расторопностью совы и прямотой и силой медведя в труде-есть Александр Михайлов.
Сову представляет филин (мужской род) глаза получились красные наверное много пьёт. Медведь получился истощённый трудом. Подлый кот хочет ободрать филина. Такой вышел сюжет.
А вообще по законам геральдики можно составить любой герб хоть для собаки. Главное чтобы символы соответствовали натуре обладателя.
28 фев 2016, 10:56
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Да медведь у тебя явно из какого-то придорожнего зверинца голодал продяжничал по тайге а котяра откормленный зараза.
Просто бормашинка очень производительная. Режет как масло! Снял немного лишнего. А потом решил так оставить. Это первая поба пера. Не судите строго. Племяшка из Москвы заказы сделала на всяких зверушек. Летом буду заниматься.
А вообще геральдика- очень увлекательная тема! Даже интереснее чем трактора. Советую заглянуть в ту сторону.
28 фев 2016, 11:51
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики