А еще мы купили алмазные боры, и у мамы очень зачесались руки их испытать на МТЗ-52.
Хоть в наборе их и 30 штук, но подходящего все равно нет. Слишком уж они все сферические, поэтому если хочется, чтобы углубление начиналось от краев фары, а не в середине была маленькая ямка, приходится сверлить глубокую чашу. А металл-то оказался толщиной не 5 мм! Насквозь металл я, конечно, не просверлила, но какой-то черный слой прошла, поэтому красивой блестящей чаши не получилось - пришлось ее покрасить серебрянкой, как и обычные пластиковые фары...
Лучшее -враг хорошего. Не расстраивайтесь
22 май 2016, 17:07
Спонсор
bormotov
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 08:10 Сообщения: 1479 Откуда: Набережные Челны
Re: Тракторы - Доработка моделей, советы, фото
собираюсь к родакам в йск, поеду через мск и тульскую обл. интересует? тема для коленвала...
nvb58 писал(а):
Хоть в наборе их и 30 штук, но подходящего все равно нет. Слишком уж они все сферические, поэтому если хочется, чтобы углубление начиналось от краев фары, а не в середине была маленькая ямка, приходится сверлить глубокую чашу. А металл-то оказался толщиной не 5 мм! Насквозь металл я, конечно, не просверлила, но какой-то черный слой прошла, поэтому красивой блестящей чаши не получилось - пришлось ее покрасить серебрянкой, как и обычные пластиковые фары...
Зачем вообще такие сложности? Сделайте накол иглой, просверлите обычным сверлом конус, залейте прозрачным лаком. Лак при высыхании из-за поверхностного натяжения все равно конус превратит в сфероидную поверхность, сгладив углы. А сверху закрыть кружком из блистерного пластика. Или можно вместо лака взять кусок пищевой фольги и прямо пальцем вдавить в отверстие - фольга сама примет форму сферическую. Потом надо только кружок по границе вырезать. Если есть просечка подходящая - проблем вообще не будет.
Да.....вот такой бы,купить бы,в палатке бы,за 699 рублей бы(по чём я беру),размечтался.
28 май 2016, 21:14
warhammer
tula писал(а):
Да.....вот такой бы,купить бы,в палатке бы,за 699 рублей бы(по чём я беру),размечтался.
Да уж... тут кто-то выкладывал губозакаточную машинку. Можно скопировать по фотке.
А у меня размышления сегодня гораздо прозаичнее: Если бы у меня был "лишний" ДТ-54 я бы не чесал сейчас репу и не думал: БРАТЬ ЛИ ДТ-57 для перепилки его в Т-74??? А мысль такая у меня появилась, тем более ,что ни Т-74 ни -75 в серии не предвидится. Вот и размышляю - не купить ли второго "ТАРАКАНИЩА" на убой? Может, посоветует кто чего-нить...???