Ну а я решил, что КАЗик превратится в ЗиС-ММЗ-585.
Есть аналогичные планы по конверсии. Только для этого был приобретён ещё один КАЗ.
14 май 2016, 21:07
Спонсор
Alexey45
Re: Тракторы - Доработка моделей, советы, фото
DenicKa писал(а):
Доработка моделей, советы, фото.
Фото:
Комментарий к файлу: Всем привет! Пока в доработках небольшое затишье и я не начал пилить Т 100, покажу свою работу. Автолесовоз Т 140 воспоминания из моего детства, всегда хотел пока он едет под ним пройти. Прошу извинить не сделана цепь привода на колеса, не могу найти подходящего размера бижутерию и ещё не смог найти чертежи салона, сделал фантазийный. Тракторы - Доработка моделей, советы, фото WP_20160516_21_51_04_Pro.jpg [ 33.59 Кб | Просмотров: 1772 ]
Gazelist писал(а):
Есть аналогичные планы по конверсии. Только для этого был приобретён ещё один КАЗ.
Ну, а я обошелся единственным - идея сделать самосвал пришла недавно, а купить КАЗ уже нельзя. Кстати, в принципе он останется нетронутым, кроме цвета кабины - можно всегда будет снять самосвал и поставить бочку.
16 май 2016, 23:54
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Ну, а я обошелся единственным - идея сделать самосвал пришла недавно, а купить КАЗ уже нельзя. Кстати, в принципе он останется нетронутым, кроме цвета кабины - можно всегда будет снять самосвал и поставить бочку.
tula писал(а):
А шо,кабину всё-таки решил перекрасить?
Да была у него на куполе кабины тоска клея "от производителя". Я ее решил немного сошлифовать, а она отвалилась до металла. Я и смыл всю краску. Теперь покрашу зато в цвета грузовика из "Весны на Заречной..."
17 май 2016, 22:58
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Да была у него на куполе кабины тоска клея "от производителя". Я ее решил немного сошлифовать, а она отвалилась до металла. Я и смыл всю краску. Теперь покрашу зато в цвета грузовика из "Весны на Заречной..."
Теперь я доволен.
18 май 2016, 20:50
warhammer
Итак, подвожу итоги дня. Сегодня я докрашивал кабину - желтый верх, финально. (не считая черных "резинок" на стекла) Изготовил и установил на морду и отвал блоки. На двери кабины установил реальные ручки, сами двери прихвачены к петлевой стороне клеем "Момент", но их можно будет поставить на петлях. Передние нижние окна поставил - те пришлось закрасить с кабиной и вырезать потом... Лебедку сделать сегодня не успел - мне сегодня в ночь идти. И покрасить тоже. В общем, в ближайшее время меня ждет "самое интересное" - установка нитки (троса) в ПОЛИСПАСТ. Работа не денежная, но пыльная. Да что ж роптать - сам подписался на это дело. Взялся за грудь - говори что-нибудь... Вот сегодня мой танчик как выглядит:
Хи... Кабина на свету просвечивает. Непорядок! И бульдозер тоже... Чё делать то??! Зато на дверях выштамповки есть!
Зарегистрирован: 27 фев 2015, 21:35 Сообщения: 2108 Откуда: Ленинград
Чтобы не просвечивала, надо было грунтовать. В текущем варианте можно изнутри покрыть металликом, а поверх него цветом салона. Эффект просвета значительно уменьшится.
19 май 2016, 18:03
warhammer
DeanDeceiver писал(а):
Чтобы не просвечивала, надо было грунтовать. В текущем варианте можно изнутри покрыть металликом, а поверх него цветом салона. Эффект просвета значительно уменьшится.
Данке. Попробую. Правда, металлика у меня нет, но может черный маркер подойдет? Кстати, я плохо представляю, какой у него д.б. цвет кабины. На фотках они разные:у одного синего трактора - желтая, у других такая грязная, что и не поймешь, какой она была! Могу только предположить, что кабина обшивалась изнутри фиброй или толстым прессованным картоном цвета "грязной охры"?
И еще "трамблемма" нарисовалась: у меня закончился синий акриловый спрей в баллоне. На морду может не хватить... А в желтый красить чё-та не хочется. Интересно, если проткнуть баллон и выпустить газ - можно остатки краски из него добыть и кисточкой малевать, или нет? Думаю, на дне краски там не меньше ложки, этого хватило бы...
Последний раз редактировалось warhammer 19 май 2016, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
19 май 2016, 18:12
DeanDeceiver
Можно и зачернить, но это может привести к смене оттенка синего и тем более жёлтого снаружи. В данном случае лучше что-то более нейтральное, не очень тёмный серый, серебрянка, белая или песочная грунтовка. А уж салонный цвет - это как душа ляжет: жёлтый, дерматиновый, картонный... Хоть под ватное или шерстяное одеяло распишите.
19 май 2016, 18:20
autosssr
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6899 Откуда: Санкт-Петербург
Попался под руку ДЭТ, сделал ему ковш получше, теперь осталось добавить пару деталей для правдоподобности и перекрасить, либо оставшуюся часть оборудования, либо сам ковш. А пока что, жду высыхания клея.
Со спреями в баллонах дела не имею. Аэрограф и кисти. Поищите на разных ресурсах стендового моделизма советы по стравливанию краски из баллонов, там есть такие.
Итак, подвожу итоги дня. Сегодня я докрашивал кабину - желтый верх, финально. (не считая черных "резинок" на стекла) Изготовил и установил на морду и отвал блоки. На двери кабины установил реальные ручки, сами двери прихвачены к петлевой стороне клеем "Момент", но их можно будет поставить на петлях. Передние нижние окна поставил - те пришлось закрасить с кабиной и вырезать потом... Лебедку сделать сегодня не успел - мне сегодня в ночь идти. И покрасить тоже. В общем, в ближайшее время меня ждет "самое интересное" - установка нитки (троса) в ПОЛИСПАСТ. Работа не денежная, но пыльная. Да что ж роптать - сам подписался на это дело. Взялся за грудь - говори что-нибудь... Вот сегодня мой танчик как выглядит:
Хи... Кабина на свету просвечивает. Непорядок! И бульдозер тоже... Чё делать то??! Зато на дверях выштамповки есть!
Купить флакон колеровки, акрил сохнет быстро, разбавляется обычной водой, запаха нет, добавляя чёрный или белый можно менять оттенок. Хорошо укрывает от просвета, даёт мягкий матовый цвет легко наносится обычной кисточкой. Одного флакона хватит на покраску, двух тысяч тракторов
Если не секрет можно про выштамповки чуть подробнее.
19 май 2016, 21:35
warhammer
wyvern писал(а):
warhammer писал(а):
Зато на дверях выштамповки есть!
Если не секрет можно про выштамповки чуть подробнее.
Так на фотках же их видно. Делается внешняя рамка, филенчатая, изнутри приклеиваем полотно прозрачного пластика, потом ручкой делаем два прочерка. Пластик тянется неплохо, вот и выпуклость по всему полю. А если давить сильнее - можно делать локальные выштамповки - полоской, как на канистрах и баках делают для жесткости.Только подложку надо упругую, типа резины. иначе фигня получится. А вообще из этого пластика при желании можно и крыши "тянуть", только это долго и хлопотно. Зато дешево - пластика от блистеров и бутылок полно, его не жалко тратить. Кто знает основы чеканки - тот справится. Кстати, из нее можно и стекла для фар делать - только тогда надо пуансон и матрицу делать из металла: матрицу можно даже из припоя ПОС сделать, а пуансон можно из медяшки - много ли надо, чтобы продавить пластик? А если на пуансоне нанести надфилем риски - будет даже легкое рифление на стекле фары. И, кстати, колер у меня есть... Но он САМ не сохнет. Его надо в краску добавлять, 1:20 PS/ А как сделать здесь, чтобы фото было ВЕРТИКАЛЬНО?