Re: Тракторы: история, люди, машины - График выхода и обсуждение
Gazelist писал(а):
shadow777 писал(а):
И вот опять... Вместо фабрики - офисы...офисы...офисы...
Не выгодно своё производить... Дешевле у китайцев брать и перепродавать...
Не говорите так! Это ПОЛИТИКА!
09 фев 2016, 04:09
Спонсор
bormotov
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 08:10 Сообщения: 1479 Откуда: Набережные Челны
Re: Тракторная болталка
в Тбилиси была - "Сихарули" выпускала в 43-ем порядка 15-ти моделей при чем первые 5ять в пластике, остальные - метал
09 фев 2016, 05:19
BeerCat
tula писал(а):
О таких детских хотелках я никогда не слышал даже ни то что бы даже видеть их,обычно во дворе всегда был мальчик у которого была целая куча всяких игрушек и он их с разрешения родаков выносил поиграть,но этих не было.
Отнюдь! В начале 1980-х (!) мы с ребятами гурьбой зашли к мальчику со двора, с которым играли (он то ли переодеться забежал, то ли что-то забыл дома). На тот момент у меня уже во дворе была устойчивая репутация коллекционера и ценителя масштабных моделей. Matchbox, Norev, Majorette, Corgi Toys, FROG/NOVO были в то время для меня и моих знакомых не пустым звуком, не говоря уже о ГДР-овских и Саратовских моделях. Нас не пустили в квартиру. Мы стояли на пороге. И вероятно от того наше впечатление было особенно ярчайшим, сохранившимся на долгие годы. Вдоль длинного коридора-прихожей от пола до высокого потолка квартиры сталинского дома были обустроены застеклённые стеллажи. И на них красовались модели автомобилей, в различных масштабах. Фраза "А, у папы ещё много такого" явно подразумевала, что в остальных комнатах квартиры сокрыто моделей куда больше. Домашних мальчика и его самого явно очень напрягло наше внимание к моделям. После шока нам удалось вымолить посмотреть вблизи лишь какой-то Хорьх или Дюзенберг в 18 масштабе. Что примечательно - ни до, ни после этого случая я ни разу не слышал от этого мальчика и его друзей ни одного слова об этой коллекции. Я из кожи вон лез, чтобы приблизиться к раскрытию этой темы, но на «Ве Эн» (из "Каникулы Кроша") увы, я явно не тянул. Прошло много лет. Я уже не помню даже имени того мальчика. Но ту, мельком увиденную коллекцию я запомнил на всю жизнь.
09 фев 2016, 11:38
162
BeerCat писал(а):
Прошло много лет. Я уже не помню даже имени того мальчика. Но ту, мельком увиденную коллекцию я запомнил на всю жизнь.
Ещё бы, такое яркое впечатление, врезавшиеся в память на всю жизнь, не возможно забыть Завидую тебе белой и пушистой завистью...
09 фев 2016, 14:27
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Да,но в столице всегда было большое разнообразие всяких игрушек и моделек мы же этим были обделены,нет ну конечно что то выбрасывали на прилавок но все это быстро расбрасывалось по знакомым и поэтому в массе своей брали только Саратов и всё ну и Камазы.
09 фев 2016, 15:24
162
tula писал(а):
Да,но в столице всегда было большое разнообразие всяких игрушек и моделек
Не соглашусь у меня в своё время почти все пластмаски от Кругозора были куплены в подмосковном городе Дмитрове, а в столице их было очень проблематично достать в своё время
09 фев 2016, 15:44
tula
Но это скорее исключение из правил допустим самый массовый производитель моделей в 43-м все свои новинки отправлял сразу в столицу нашей родины , а уж потом только годика так через два распихивал по провинциям так допустим моими родителями был куплен в Москве Рафик темно-зеленого цвета безумная редкость на то время в Туле на какое-то время я стал богом в нашей маленькой компании детских"коллекционеров".
09 фев 2016, 16:35
162
tula писал(а):
Но это скорее исключение из правил допустим самый массовый производитель моделей в 43-м все свои новинки отправлял сразу в столицу нашей родины , а уж потом только годика так через два распихивал по провинциям так допустим моими родителями был куплен в Москве Рафик темно-зеленого цвета безумная редкость на то время в Туле на какое-то время я стал богом в нашей маленькой компании детских"коллекционеров".
Ну сравнил пластмаски с Саратовским "шедевром" тех лет
09 фев 2016, 16:42
tula
Да конечно покупка саратовских "шедевров"это отдельная история.Так даже какой нибудь москвич 433 за 3 руб 50 коп это уже событие месяца я уж не говорю как купить Чайку стоила если память не изменяет 9руб50коп,просто безумные деньги для моих родителей,это надо было так перед ними выслужится короче двоек нельзя было получать несколько месяцев или вырывать листочки из дневника,хотя и это не всегда проходило они стали пронумеровывать листочки,тогда мы искали бутылки по кустам и сдавали их так собирали хоть что то.
09 фев 2016, 17:55
162
tula писал(а):
Да конечно покупка саратовских "шедевров"это отдельная история.Так даже какой нибудь москвич 433 за 3 руб 50 коп это уже событие месяца я уж не говорю как купить Чайку стоила если память не изменяет 9руб50коп,просто безумные деньги для моих родителей,это надо было так перед ними выслужится короче двоек нельзя было получать несколько месяцев или вырывать листочки из дневника,хотя и это не всегда проходило они стали пронумеровывать листочки,тогда мы искали бутылки по кустам и сдавали их так собирали хоть что то.
А Нива за 13 руб. 50 коп.? Всё открывалось, крутилось, поворачивалось..., когда купили, уписался
09 фев 2016, 17:57
tula
Да ты чё ниву я так и не купил во-первых цена просто убойная,во-вторых просто не достать я её один раз только видел за прилавком в магазине,полетел домой мать умолять дать денег еле дала и ещё куча условий я прилетел в магазин Сувениры,что на проспекте сломя голову ,а их уже нет всё продали,такой облом был до сих пор помню.
09 фев 2016, 18:08
162
tula писал(а):
Да ты чё ниву я так и не купил во-первых цена просто убойная,во-вторых просто не достать я её один раз только видел за прилавком в магазине,полетел домой мать умолять дать денег еле дала и ещё куча условий я прилетел в магазин Сувениры,что на проспекте сломя голову ,а их уже нет всё продали,такой облом был до сих пор помню.
У меня аналогичная ботва с Чайкой ГАЗ-14 была... А Нива до сих пор жива
09 фев 2016, 18:12
tula
Наверно у каждого коллекционера есть в памяти такие незабываемые истории про модельки как доставали у кого видели как например история ув. BeerCat у меня тоже на подобии была многое порой уже забылось ,а иной раз кто-то на форуме что- то вспомнит и сам начинаешь вспоминать старые истории своего счастливого детства наваливается грусть многих уж нет.
09 фев 2016, 18:25
ElGato
Зарегистрирован: 27 май 2014, 11:32 Сообщения: 964 Откуда: Санкт-Петербург
А я выловил червонец в канаве, нехилые деньги по тем временам. Как честный октябрёнок отнёс родителям...ну, вернее честный бы отнёс в милицию, наверное,...так что я был честным, но практичным. Так вот, мне с этого обрыбилась то ли альфа-ромео (серая, металлическая, стоила около пятёрки, точно не помню), то ли полуторка (Двигатель, стоила 3.50, кажется). Полуторка жива, а альфу я по дурости обменял на какое-то пластиковое г...но через пару лет.
09 фев 2016, 19:21
162
ElGato писал(а):
Полуторка жива, а альфу я по дурости обменял на какое-то пластиковое г...но через пару лет.
Это сейчас для тебя оно г...., а тогда была сделка века
09 фев 2016, 19:26
tula
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 08:10 Сообщения: 1479 Откуда: Набережные Челны
сихарули - у меня появились в 1974 г , в 1979 при переезде из грузии в Баку уменя 10 шт моделек - спезекнули... несколько панаров и фиатов восстановил и если нормально покрасить "плассмаски" и колесья правильные - то модель получается, они ж на импортнных штампах делались.........
09 фев 2016, 20:09
DeanDeceiver
Зарегистрирован: 27 фев 2015, 21:35 Сообщения: 2114 Откуда: Ленинград
Альфа Ромео Джулия ЭсЭс, серая, металлическая. И шины почему-то из белой резины. Но теперь стало видно, на сколько она была не точна. А тогда она была иномарка!
09 фев 2016, 20:43
tula
Ув.коллекционеры ,а кто нибудь занимался специальным предложением -надо было заполнить и отправить купон по почте и получить три подарка-репродукцию,брелок и самое интересное Сталинец с прицепом с шестой доставкой кто нибудь это получил или это всё лажа была?
09 фев 2016, 20:45
162
tula писал(а):
Ув.коллекционеры ,а кто нибудь занимался специальным предложением -надо было заполнить и отправить купон по почте и получить три подарка-репродукцию,брелок и самое интересное Сталинец с прицепом с шестой доставкой кто нибудь это получил или это всё лажа была?
Получили, была уже тема , только заглохла подписка после Сталинца с прицепом....