Re: Тракторы: история, люди, машины - График выхода и обсуждение
Я думаю,если такую журналку полностью делать в России,то модель при таком тираже и качестве минимум полтора рубля стоила,а то бы стали заморачиваться-модель из Бангладеша,журнал из Польши и т.д. Пугает ещё другое,что скоро металлических деталей вообще не останется,будем за 700р получать "Кругозор" а-la 80-е.
08 фев 2016, 19:22
Спонсор
shadow777
Стоит признать, что даже если тракторная "журналка" будет стоить 1000 руб., то всё равно ценовых конкурентов у неё не будет, к сожалению. Всё остальное, по тракторной теме, ГОРАЗДО дороже...
08 фев 2016, 19:59
162
Junior писал(а):
Я думаю,если такую журналку полностью делать в России,то модель при таком тираже и качестве минимум полтора рубля стоила,а то бы стали заморачиваться-модель из Бангладеша,журнал из Польши и т.д. Пугает ещё другое,что скоро металлических деталей вообще не останется,будем за 700р получать "Кругозор" а-la 80-е.
Классная фабрика была в своё время, нас в 1-м классе на экскурсию водили... девочкам разрешили кукол выбрать, нам машинки, помню как сейчас, Альфа-Ромео 2600
Последний раз редактировалось 162 08 фев 2016, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
08 фев 2016, 20:02
ElGato
Зарегистрирован: 27 май 2014, 11:32 Сообщения: 964 Откуда: Санкт-Петербург
162 писал(а):
Junior писал(а):
Классная фабрика была в своё время, нас в 1-м классе на экскурсию водили...
А чем знаменита-то? Первый раз слышу.
08 фев 2016, 20:05
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
shadow777 писал(а):
И вот опять... Вместо фабрики - офисы...офисы...офисы...
Не выгодно своё производить... Дешевле у китайцев брать и перепродавать...
08 фев 2016, 20:18
ElGato
А что из 43го они делали? У меня с тех времён что-то осталось, но с точностью могу вручаться только за костромской маз и двигателевские полуторки
08 фев 2016, 20:20
162
ElGato писал(а):
А что из 43го они делали? У меня с тех времён что-то осталось, но с точностью могу вручаться только за костромской маз и двигателевские полуторки
Большая линейка пластикового импорта, вот что помню на вскидку: Мазерати-Мистраль, Альфа-Ромео 2600, Опель-Кадет, ИСО-Револьта, Полонез, Понтиак, Мазда, Автобианки-Примула, больше не помню А да ещё были ЗАЗик и Жигуль но из металла (хотя могу и путать)
08 фев 2016, 20:27
ElGato
А да, тогда это- знакомая мне тема.
08 фев 2016, 20:40
BeerCat
Junior писал(а):
Вот за "Кругозор" не надо! При СССР там всё было нормально. Этот завод мне как родной - то работал там кто-то из друзей, то я модели барыжил с него, а сейчас когда проезжаю мимо него - с грустью смотрю на эти офисы. Огромное предприятие, выпускавшее массу детских товаров - большинство разработанных самими, на хорошем оборудовании. Кажется, что именно именно на "Кругозоре", как на предприятии с самым современным оборудованием, проходило тестирование всей импортной оснастки для выпуска моделей "FROG", и с выработанными "кругозоровскими" рекомендациями эти пресс-формы разъезжались по всем заводам игрушек СССР. А позже эти формы привозили сюда на восстановление и чистку. Одна радость - незадолго до его кончины случайно зашёл в магазин при заводе, и как будто попал в Дом Игрушки 1980-х годов! Катера на батарейках, заводные бегающие самолёты, модели всякие... И современные игрушки тоже, конечно были - но я как-то их не оценил. Я вообще никогда не знал о том, что при заводе существовал магазин! Купил тогда себе даже несколько игрушек
ElGato писал(а):
"КРУГОЗОР"
""Завод игрушек "Кругозор" (Москва) в 1980-х годах освоил производство как оригинальных моделей (довольно примитивные наборы деталей моделей отечественной авиационной техники в нестандартных масштабах), так и ремейков пластмассовых моделей фирмы Mebetoys в масштабе 1:43, а с 1980 г. и ремейков моделей авиационной техники фирмы Frog в масштабе 1:72. Ежемесячно производились тысячи наборов из белой и желтой пластмассы, без декалей, и без названия западных прототипов ((для отечественных прототипов указывались названия и приводилась краткая "историческая справка"). Выпускавшиеся модели: Alfa Romeo 2600 Berlina (1962) - №А-4 по каталогу Кругозор, цена 2 р.00 к.; FIAT 1500C - №А-2 по каталогу Кругозор, артикул МГ-085-01-4932, цена 1 р.50 к.; ISO Rivolta S4 (1962) - №А-30 по каталогу Кругозор, цена 2 р.00 к.; Matra 530 (1967) - №А-38 по каталогу Кругозор, артикул МГ-085-01-1933, цена 1 р.70 к.; NSU Ro80 (1967) - №А-37 по каталогу Кругозор; Opel Kadett L - №А-13 по каталогу Кругозор, цена 1 р.70 к.
Александр БАРМАСОВ, Санкт-Петербург. "Автомобильный моделизм" №4/2000. """(С) (ЗЫ. Вот NSU - хоть убей, не помню! Она и не выпускалась на "Кругозоре" серийно, кажется. Железная была, помню, но не московского производства. А "Автобьянки-Примула" кругозоровская была, точно, но почему-то в заметке её не упомянули)
Поговаривали, что у них же там лежат пресс-формы и на Dennis A.V Ambulance. Эта модель, в исполнении от FROG нынче стоит порядка 300 фунтов на аукционе. Где её пресс-форма - не известно.
Ещё у нас выпускали на оборудовании, купленном у фирмы Scalextric (здравствующей до сих пор) модели для гоночных автотреков: Lamborghini Muira и Ford Mirage и, как мне кажется, была ещё Ferrari P4 Забавная ситуация - треки Scalextric почему-то закупать не стали, а вот машинки чиновники из МинЛегПрома СССР для выпуска одобрили. (мне, почему-то особенно запомнились эти "бортовые номера", шедшие в комплекте с моделями в виде толстых наклеек на подложке)
08 фев 2016, 21:32
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
О таких детских хотелках я никогда не слышал даже ни то что бы даже видеть их,обычно во дворе всегда был мальчик у которого была целая куча всяких игрушек и он их с разрешения родаков выносил поиграть,но этих не было.