Re: Тракторы - Доработка моделей, советы, фото
warhammer писал(а):
Ну, и, как водится, подведем итоги рабочей недели... Продолжаю ковырять Т-150 и ТЛ. Вчера красил, сегодня красил, и Т-150К уже собрал. Монтаж закончен, только задние фары куда-то задевал.
капот прямо же должен,а он у тебя к кабине поднимается.ай яй яй,а так- Кстати у своего тоже промопору заменил
sashka68 писал(а):
капот прямо же должен,а он у тебя к кабине поднимается.ай яй яй,а так- Кстати у своего тоже промопору заменил
Я у своего промопору не менял, она осталась как есть. Я даже гидравлику не буду ставить. А насчет прямо... Вот чертеж- я бы не сказал, что это прямо. Точнее - это ПРЯМО, но явно под углом к горизонту, это даже по линии сопряжения с фильтром и трубой видно:
warhammer писал(а):
Ну, и, как водится, подведем итоги рабочей недели... Продолжаю ковырять Т-150 и ТЛ. Вчера красил, сегодня красил, и Т-150К уже собрал. Монтаж закончен, только задние фары куда-то задевал. В общем, представляю: Т-150К с консолью на капоте и покрашенные вчерне детали ковша ТЛ-3А:
Классно вышло!!!
23 апр 2016, 13:50
warhammer
В общем, я, можно сказать, доделал ТЛ-3А. Кожух лебедки не в счет, а троса как замастырить, чтобы они могли в два положения вставать я еще и вовсе не придумал. Ну не крутить же мне лебедку, в самом деле? В общем, это должно выглядеть вот так... Наверное...
Последний раз редактировалось warhammer 23 апр 2016, 14:00, всего редактировалось 2 раз(а).
23 апр 2016, 13:53
warhammer
alolbys писал(а):
Классно вышло!!!
Но Сашка прав где-то. Угол смотрится немного больше, чем есть. Когда я монтировал воздухан и трубу на винты - прогнул верх капота. А обратно гнуть ночью не хотелось - можно вообще всё угробить... Вот, на фотке видно прогиб по верхней плоскости:
PS/ Мне другое интересно - зачем у него одна дверь сделана петлями назад, а другая - петлями вперед?
Наверное для удобства доступа к агрегатам спереди и сзади ,не спрыгивая на землю.Точнее справа удобнее проникать в кабину (+имееться поручень, кресло смещено правее и переднее колесо при таком заходе меньше мешает) ,а слева доступ к двиглу прямо из кабины.Мине так кажется
Последний раз редактировалось Junior 23 апр 2016, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
23 апр 2016, 14:47
warhammer
Junior писал(а):
Наверное для удобства доступа к агрегатам спереди и сзади ,не спрыгивая на землю.
Что же он, на ходу мотор подкручивать будет или конденсат с ресиверов сливать?
Нигде нет информации (может это настолько элементарно),моя первая догадка- бред ,конечно полный,может для улучшения обзорности-колею передних колёс отлавливать. короче не знаю,опять загадка. По поводу одинаковых дверей,производимых на заводе,мне кажется,тоже не совсем верно.
23 апр 2016, 15:27
warhammer
И все-таки... Как говорится - "...Идя навстречу пожеланиям трудящихся..." Переделал я капот Т-150К. Вот - наклон есть, но значительно уменьшен. Кстати, капоты стали лучше вдвигаться. :)
Как говорится: "Рубик-джан, толко теперь не скажи, что у нас и сациви не умеют готовит!"
Последний раз редактировалось warhammer 23 апр 2016, 16:24, всего редактировалось 3 раз(а).
23 апр 2016, 16:08
warhammer
Junior писал(а):
Нигде нет информации (может это настолько элементарно),моя первая догадка- бред ,конечно полный,может для улучшения обзорности-колею передних колёс отлавливать. короче не знаю,опять загадка. По поводу одинаковых дверей,производимых на заводе,мне кажется,тоже не совсем верно.
А может, кстати, и не бред. Руль смещен у него вправо, из одного окна хорошо видно ряд вспашки, а из другого - только через открытую назад дверь можно такой обзор иметь. Правильно, не вставать же трактористу все время для контроля ряда?
Умойте ему мордочку,а то и правда корректор не айс
23 апр 2016, 16:27
autosssr
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6911 Откуда: Санкт-Петербург
По поводу дверей есть одно предположение: скорее всего это делалось для упрощения производства, ведь делать одну и ту же дверь дешевле, чем отдельно выпускать такую же "в зеркалке". Хотя, может в этом и замысел какой был...
В общем, я, можно сказать, доделал ТЛ-3А. Кожух лебедки не в счет, а троса как замастырить, чтобы они могли в два положения вставать я еще и вовсе не придумал. Ну не крутить же мне лебедку, в самом деле? В общем, это должно выглядеть вот так... Наверное...
Масштабно. И ужасающе. С этим агрегатом надо в Голливуд триллеры снимать.
По поводу дверей есть одно предположение: скорее всего это делалось для упрощения производства, ведь делать одну и ту же дверь дешевле, чем отдельно выпускать такую же "в зеркалке". Хотя, может в этом и замысел какой был...
Ладно :двери вырубаются одинаковые,но петли и замок вешаются потом,тогда зачем их делать в разные стороны.
23 апр 2016, 18:26
warhammer
Какой народ привиредливый пошел: То не так, это не эдак... Радиатор корявый, побелку смой... Ну, смыл. Вот, сделал все, что мог, кто может - пусть сделает лучше! Акрил, белый, из баллончика. Спасибо, хоть хватило. Баллон издавал последние вздохи и умер за правое дело... Т-150К. И это - ВСЁ о нем!
Последний раз редактировалось warhammer 23 апр 2016, 21:55, всего редактировалось 3 раз(а).
23 апр 2016, 20:46
warhammer
autosssr писал(а):
Не соглашусь. Т-150 делали в то время, когда уже можно было позволить сделать на тракторе консоль на капоте, сглаженные углы, выштамповки, красить машину в два цвета. И не для функциональности, для красоты. А Т-150 старого дизайна - одна из немногих машин среди тракторов, отличающаяся элегантностью. Аристократ, можно сказать, не "бобик". Что же было на дверях экономить? К-700 и то... И если Кировца можно сравнить скорее с Портосом, то 150-ка - пожалуй Арамис.