Это не Гена - этот мочалки жрал в Мойдодыре и Чуковского
По улице ходила большая крокодила?
27 фев 2018, 17:08
Спонсор
autosssr
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6899 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Тракторная болталка
Снаружи -18°, продолжает холодать. Отключили отопление, оказывается "планово". Сейчас ещё пробки вышибло, электричества нет, вроде бы эти ковшом что-то там зацепили. Развлекаются. В помещении, пока, +16°. Эти все службы интересно знают, что менять асфальт и трубы можно не только зимой, но в другое время года?
27 фев 2018, 17:10
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
У Николая веселуха продолжается,дурка с деревьями закончилась,теперь новый бардак. У нас капремонт приходит в середине месяца -замена электросетей.Опасаюсь что света не будет несколько дней.Мягко стелят ,да жёстко спать.Наш капремонт это полная разруха в доме.
tula писал(а):
У Николая веселуха продолжается,дурка с деревьями закончилась,теперь новый бардак. У нас капремонт приходит в середине месяца -замена электросетей.Опасаюсь что света не будет несколько дней.Мягко стелят ,да жёстко спать.Наш капремонт это полная разруха в доме.
Это у нас к чемпионату готовятся так. Хотят до лета ещё истребить маршрутки, как вид, т.к., цитата: "они зародились в 90-е из-за нехватки машин на линии и теперь в них нет необходимости". Уже 8 маршрутов поблизости закрыли или сократили до одной станции метро. А ведь трассы были по 25 километров, без преучеличений, весь город охватывали, север, центр, юг. Замены нет, аналогичные троллейбусные маршруты ходят с интервалом в 40 минут, т.к. их всего три на линии и всё-равно не доезжают куда надо, про остановку в удобном месте уже и не говорю. Их видимо раздражает, что маршрутки стоят столько же или даже дешевле остального транспорта, а народ, даже с колясками и телегами чаще выбирает комфортный новый ПАЗик, а не гос.низкопольник, куда в час-пик не влезть как раз из-за высоты. Из плюсов - город в порядок привели. Говорят, что это первый шаг и будут развивать электробусы, но пока только убирают то, что есть. Если бы не стадион...
Из бутылочек спирт не испаряется? Я слышал что испаряется и что надо в парафин горячий опускать горлышко с пробкой.
Я делаю иначе. У меня медицинский спирт стоИт в литровых бутылках от сока. Стеклянных. Горлышко затянуто крышечкой и обмотано скотчем. Не испаряется.
Знал одного чиновника(бывшего). Бывший танкист. Делал себе укол в задницу, и рулил городским хозяйством. В раздолбень, и не пахнет! Одно слово, КОМДИВ! во дворах ни одной урны для мусора, про асфальт молчу.... Сегодня удивляюсь, как мало нужно чтобы жить сталь приятнее. Чуть поменьше воровать, и людишки плодиться начнут!
27 фев 2018, 17:52
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Хотят до лета ещё истребить маршрутки, как вид, т.к., цитата: "они зародились в 90-е из-за нехватки машин на линии и теперь в них нет необходимости".
Они что сами что ли "зародились".Чиновники сами их и зародили,получая откаты за крышевание,отмазываясь тем что надо надо развивать малый бизнес.А теперь команда дана другая,вот они и когти рвут.
27 фев 2018, 17:58
divizionary
Зарегистрирован: 08 май 2015, 11:33 Сообщения: 2479 Откуда: Санкт-Петербург
autosssr писал(а):
tula писал(а):
Это у нас к чемпионату готовятся так. Хотят до лета ещё истребить маршрутки, как вид, т.к., цитата: "они зародились в 90-е из-за нехватки машин на линии и теперь в них нет необходимости". Уже 8 маршрутов поблизости закрыли или сократили до одной станции метро. А ведь трассы были по 25 километров, без преучеличений, весь город охватывали, север, центр, юг. Замены нет, аналогичные троллейбусные маршруты ходят с интервалом в 40 минут, т.к. их всего три на линии и всё-равно не доезжают куда надо, про остановку в удобном месте уже и не говорю. Их видимо раздражает, что маршрутки стоят столько же или даже дешевле остального транспорта, а народ, даже с колясками и телегами чаще выбирает комфортный новый ПАЗик, а не гос.низкопольник, куда в час-пик не влезть как раз из-за высоты. Из плюсов - город в порядок привели. Говорят, что это первый шаг и будут развивать электробусы, но пока только убирают то, что есть. Если бы не стадион...
Меня формат наших маршруток устраивает. Т.е. не на 15 человек, а на 30-40. А кто будет обслуживать - частник или государство, мне всё равно. Жалко будет ,если маршрутки исчезнут. Они реально больше половины потока пассажиров наземного транспорта обслуживают.
27 фев 2018, 18:05
162
Вам надо как у нас, маршрутки легализовали, закупили новый подвижной состав, поставили валидаторы, теперь на маршрутках могут ездить и пенсионеры по соц.картам, объявляют остановки, один минус - хрен дождёшься. так как интервал 15-20 минут между машинами
Не,господа,маршрутки это вэри гуд,у нас убери их сейчас и усё-транспортный коллапс в городе.
27 фев 2018, 18:16
divizionary
162 писал(а):
Вам надо как у нас, маршрутки легализовали, закупили новый подвижной состав, поставили валидаторы, теперь на маршрутках могут ездить и пенсионеры по соц.картам, объявляют остановки, один минус - хрен дождёшься. так как интервал 15-20 минут между машинами
У вас автобусы и троллейбусы один за другим ездят. Маршруток реально меньше стало. А ещё ваша идея с ТПУ нравится. Очень удобно, считаю.
27 фев 2018, 18:19
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24755 Откуда: Санкт-Петербург
А мне всегда нравились небольшие. Те же "Газели".
Последний раз редактировалось Kot12 27 фев 2018, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
27 фев 2018, 18:21
divizionary
Junior писал(а):
Не,господа,маршрутки это вэри гуд,у нас убери их сейчас и усё-транспортный коллапс в городе.
Да и у нас тоже. Сейчас, в морозы, быстрые и тёплые маршрутки реально выручают. Сегодня ездил на Шпалерную. Посмотрел по приложению Яндекс.Транспорт, мой 46й хрен знает где телепается. А 76я маршрутка тут как тут. Удобно и быстро. Они реально быстрее на узких улицах исторического центра.
27 фев 2018, 18:21
autosssr
divizionary писал(а):
Меня формат наших маршруток устраивает. Т.е. не на 15 человек, а на 30-40. А кто будет обслуживать - частник или государство, мне всё равно. Жалко будет ,если маршрутки исчезнут. Они реально больше половины потока пассажиров наземного транспорта обслуживают.
И больше некоторых моделей троллейбусов, в которые не больше 20 человек помещается. Тот же 252-й, полунизкопольные МАЗы на 25 мест с огромной накопительной площадкой и все места по ходу. ПАЗики обычного и большого формата среди людей с грузом, колясками и телегами большой популярностью пользуются, сейчас всё в идеальном формате. Но, постепенно уже взялись, многие, наверное, знакомы: К-321 - закрыли. К-346 - закрыли. К-298 - сократили до попутки от Гражданского до новых домов, хотя ездила на Васильевский и дальше. К-223 - сократили до Озерки-Мужества, хотя ездил до Горьковской. К-252 - сокращают количество машин, хотя он Академку с Дворцовой соединяет. Было 20 машин, уже 10, менять запрещают. Из аналогичного 34-й троллейбус более-менее, но он ходит только по будням и выпускают три единицы, которые порой все вместе на кольце стоят. Это только из того, что вспомнилось. По документам есть аналогичные государственные маршруты, но вот как, например, с Гражданки на Петроградку выбраться - непонятно.
27 фев 2018, 18:28
divizionary
autosssr писал(а):
divizionary писал(а):
И больше некоторых моделей троллейбусов, в которые не больше 20 человек помещается. Тот же 252-й, полунизкопольные МАЗы на 25 мест с огромной накопительной площадкой и все места по ходу. ПАЗики обычного и большого формата среди людей с грузом, колясками и телегами большой популярностью пользуются, сейчас всё в идеальном формате. Но, постепенно уже взялись, многие, наверное, знакомы: К-321 - закрыли. К-346 - закрыли. К-298 - сократили до попутки от Гражданского до новых домов, хотя ездила на Васильевский и дальше. К-223 - сократили до Озерки-Мужества, хотя ездил до Горьковской. К-252 - сокращают количество машин, хотя он Академку с Дворцовой соединяет. Было 20 машин, уже 10, менять запрещают. Из аналогичного 34-й троллейбус более-менее, но он ходит только по будням и выпускают три единицы, которые порой все вместе на кольце стоят. Это только из того, что вспомнилось. По документам есть аналогичные государственные маршруты, но вот как, например, с Гражданки на Петроградку выбраться - непонятно.
То-то я смотрю на 252й. Вместо жёлтых маршрутных МАЗов ездят обычные ПАЗы. МАЗы по вместимоисти больше, но и они практически всегда битком, т.к. маршрут реально нужный. А ПАЗы наблюдаю уже просто как сельди в бочки, заполненные пассажирами. Спрашивается, нахрена?
У вас автобусы и троллейбусы один за другим ездят.
Досужие домыслы!((С) "И.В. м.п". Далеко не везде и не всегда! В вскр., "по холодку" 40 минут автобус ждал, хотя на табличке на остановке для этого времени интервал указан 20-30 минут.
27 фев 2018, 23:09
Spyro
Kot12 писал(а):
Дорогие коллеги, я не очень разделяю трагедии по поводу исчезновения маршруток, хотя автобусы можно бы и оставить, но "ГАЗели" давно надо было убрать и прочие "скоростные болиды" или объяснить водителям такого транспорта, что у них в салоне не дрова, а маршрут - это не "гонки на выживание" или "ралли-рейд" с элементами "джип-триала".
28 фев 2018, 08:00
divizionary
Spyro писал(а):
Kot12 писал(а):
Дорогие коллеги, я не очень разделяю трагедии по поводу исчезновения маршруток, хотя автобусы можно бы и оставить, но "ГАЗели" давно надо было убрать и прочие "скоростные болиды" или объяснить водителям такого транспорта, что у них в салоне не дрова, а маршрут - это не "гонки на выживание" или "ралли-рейд" с элементами "джип-триала".
Многие такие гонщики по-русски пару слов знают. Не объяснишь.