Такую кабину ставили на заводе или в совхозе им.Навои Самаркандской обл.Узбекской ССР ?
Ладно, я старался! с дверями по другому смотреться будет
Но он же у тебя уже был с тентом из скрепок норм.всё было,зачем ты решил его улучшить?или это второй узбек?Неугомонная инженерная душа-шестеренки,колесики.
Такую кабину ставили на заводе или в совхозе им.Навои Самаркандской обл.Узбекской ССР ?
Ладно, я старался! с дверями по другому смотреться будет
С такой кабиной очень интересно смотрится , совсем другой трактор. Цвет чёрный может чуть радикальный, они ведь под солнцем!, сюда Б как ХБ на втором году ( моё мнение ).
Первая самостоятельная разработка ташкентского тракторосборочного завода. Собиралась из панелей а щели герметизировались брезентовым чехлом. В нашем случае -выставочный экземпляр с чехлом из тёмно-коричневого дермантина. Кабина устряпана примерно на том же уровне что у МТЗ-5, только между ними разница примерно 20 лет.
Из таких событий :мне, лет в 10,очень стало жалко хомячка,который тусил в маленьком круглом аквариуме и я его пустил погулять в "стенку" ,где стояли модели,так эта тварь напрочь сточила зеркала у трёх Элеконовских КАМАЗов и испорил коробку от Нивы,тогда у меня случился первый секс ,правда на вербальном уровне и претензии исходили от мамы-переживала за здоровье грызуна.
Re: Тракторы - Доработка моделей, советы, фото
А мне взгрустнулось на почве раскисшей почвы и мерзкого серого дождя. И я на работе задвинул работу и занялся делом полезным и созидательным! Вот, итоги двух дней работы (полезной работы). А что я задумал насчет ДТ-54 я пока вообще УМОЛЧУ...
По поводу ДЭТ тоже пока всё не ясно - краски нет, верхних проушин нет. Зуба нет, накладка валяется, но... может и ее уже нет... Гидроцилиндры буду завтра пилить, если найду тот стержень от авторучки. который нужен для гидроцилиндров рыхлителя ДЭТ. Вот, как-то так примерно!
А мне взгрустнулось на почве раскисшей почвы и мерзкого серого дождя. И я на работе задвинул работу и занялся делом полезным и созидательным! Вот, итоги двух дней работы (полезной работы). А что я задумал насчет ДТ-54 я пока вообще УМОЛЧУ...
По поводу ДЭТ тоже пока всё не ясно - краски нет, верхних проушин нет. Зуба нет, накладка валяется, но... может и ее уже нет... Гидроцилиндры буду завтра пилить, если найду тот стержень от авторучки. который нужен для гидроцилиндров рыхлителя ДЭТ. Вот, как-то так примерно!
Рыхлитель как живой! Все хочу спросить про подкрылки у отаала. Это ранний вариант?
31 мар 2016, 23:12
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Это скорее проработка последней версии кабины, которая началась после того как узбеки сгородили ту что у меня.
01 апр 2016, 03:29
warhammer
kolenval писал(а):
Все хочу спросить про подкрылки у отаала. Это ранний вариант?
Тут главное не запутаться в терминологии. Речь идет, как я понял, о боковых щитках на отвале, об этих "ушах"? Дело в том, что вариантов отвала у ДЭТ довольно много, и среди фоток встречаются разные, в том числе и варенные-переваренные. В том числе и сваренные на базе бывшего заводского, но явно из подручного железа. Вообще боковины были прямоугольные, со срезанными углами, но я использовал пластик, оставшийся при изготовлении боковины - потому они и округлые. Думаю, что при ремонте в полевых условиях сварщик тоже бы не стал морочиться и вырезать их специально, тратить дефицитный кислород, а приварил бы щитки из остатков металла и усилил бы уголками - типа >60 мм. То же самое и с рыхлителем - я выбрал не самый распространенный вариант, и чтобы не морочиться с двойными верхними, куда ставится и верхняя трапеция крепления и гидравлика, поставлю цилиндры снизу вверх, на готовые места.
Последний раз редактировалось warhammer 01 апр 2016, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
01 апр 2016, 18:19
warhammer
Граждане! сегодня мне было скучно пилить и так уже почти полностью растерзанный ДЭТ, вешать плуги или сеялки на МТЗ, и я так пока и не решил, что изобразить из ЛТЗ-155 Сегодня я решил заняться перепилкой другого трактора. Спокойно! Фотостудия гарантирует: При съемках перепилки ни один трактор не пострадал - все операции по смене ориентации трактора полностью обратимые!(в данном случае- не хочется вторую модельку серии распиливать ни за грош, тем более, что достать ее теперь практически нереально!). А теперь, как говорится, ВОПРОС к ЗНАТОКАМ: ВО ЧТО Я СОБИРАЮСЬ ПРЕВРАТИТЬ ТРАКТОР, СНЯТЫЙ НА ФОТО?