Re: Тракторы - Доработка моделей, советы, фото
DeanDeceiver писал(а):
Господа и дамы, товарищи коллекционеры и моделисты! А кто как чего красит? Кистями, аэрографоми? Какие при том применяются средства удаления взвесей и запахов? Если что, давно себе думаю покрасочный бокс сочинить, но не знаю, как подойти к проектированию данного оборудования. Если у кого есть мысли, буду с благодарностью выслушать.
Некоторые дамы красят кистями, акрилом - ничем не пахнет и ничего не летает в воздухе... Ну и результат, конечно - с аэрографом не сравнить. Но к сооружению ящика с гофротрубой, уходящей в форточку, мы пока морально не готовы...
Комментарий к файлу: Ну и немного не в тему, но тоже поделюсь, моделька колесного экскаватора, сделана полностью с ноля. Тракторы - Доработка моделей, советы, фото WP_20160313_00_29_00_Pro.jpg [ 43.19 Кб | Просмотров: 1706 ]
kolenval писал(а):
Энтузазизме!
Как говорило Армянское радио: Если вы не знаете, как правильно сказать - сратостат или статосрат, скажите - дирижопель!
А я принес домой этот... это... Лучше бы не приносил... А вообще для конверсии годится. Но капот там намертво соединен с днищем передней обвеской. А ковырять покрытую черным матом переднюю часть капота не хотелось бы - вначале я подумал, что это пластиковая решетка радиатора, ан НЕТ, силумин! Мейн кот.т.т!!! То есть Мейн КунГ... В общем - Якорный БАБАЙка! Что ОСОБЕННО умилило - вклеенные нижние окна на передке! Спасибо тайцам за их тай-цзы-цюань! И двери без средней стойки и с целиковым боковым стеклом смотрятся как люки на БТРе - и войти не войдешь, и выйти не выйдешь! Прилипшие к стеклам дворники - тоже ШЕДЕВР! Рычаги размером со среднюю дубинку-палицу. Ых! Слава товарищу Мао за наше счастливое детство!
Ну что... Будем пилить, хотя первая мысЬль была: "Не-е, я эту тайгу не сажал - и пилять ее не буду!"
ДА! Вчера купил себе Т-40А, заметил, что пружин на передке нет даже в зачаточном состоянии. Но не зря я вспомнил про зажигалки: в клапане зажигалки есть: 1. Рез. кольцо D=4 mm 2. Рез. кольцо D=2 mm 3. Пружинки, три...куртки... И как раз такая пружинка, которая вставлена в сопло пьезо-зажигалок, прекрасно подойдет на передний мост ЛТЗ Т-40! Не говоря уже про черные кольца - для ободков фар - самое ОНО! А для просечки пластика подойдет дюралька, в которую вставляется кольцо, правда раза на два её хватит, мягкая она.
PS. Первая конверсия: пропилил дырку в трубе. Устал как пахарь после трудодня, чес-слово!
Последний раз редактировалось warhammer 24 мар 2016, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
24 мар 2016, 20:27
warhammer
Интересное дело, если кто заметил... Куда хунвейбины дели зеркала трактора? Ну хотя бы кронштейны повесили бы? И еще: Низ дверей у него ЕСТЬ, верх дверей тоже ЕСТЬ. А стекло - сплошное. Ахренеть! Аквариум, етть...
Ну и фиг с ним - зато люк на крыше выпилить можно... Кстати, двери ТОЖЕ! Кстати, крыша у него СОСТАВНАЯ, верхняя панель - отдельная!
tula писал(а):
Ну всё капец тракторуЛТЗ-155
В смысле - КОПЕЦ, то есть тот, кто сначала выкопает, а потом и закопает? Ничего. Нормуль всё будет! Попилим, но не насмерть. Мы не копцы, мы "Попилфильды" Сделаю из него Южмаш - спереди бульдозер, сзади экскаватор. Не... Рыхлитель от ДЭТ на него повешу... СПЕРЕДИ. Ну а пока... Остались от танчика рожки да ножки. Ножки кривые, ножки хромые. Мы пришьем ему новые ножки, он опять побежит по дорожке. На гусеницах. Гы-гы...
Последний раз редактировалось warhammer 25 мар 2016, 00:21, всего редактировалось 1 раз.
24 мар 2016, 23:05
warhammer
162 писал(а):
И снова здравствуйте Вот дошли руки до долгостроя и у Фордзона появился братик
Замечу небольшой "косячок" на фотке - грунтозацепы серого "гребут" под трактор, а крашенного - из-под него. Неувязочка, однако... В остальном - ОДОБРЯМ!
24 мар 2016, 23:20
162
warhammer писал(а):
Замечу небольшой "косячок" на фотке - грунтозацепы серого "гребут" под трактор, а крашенного - из-под него. Неувязочка, однако... В остальном - ОДОБРЯМ!
И на том спасибо, я в такие мелочи сильно не заморачивался
25 мар 2016, 09:41
alolbys
Gponchik писал(а):
МТЗ - 82 не стал отмечать, больно он меня понервничать заставил в процессе доведения до уровня смотрибельности.
Не в процессе ли сверления фар под эпоксидку пришлось понервничать? У нас ножка передней фары треснула из-за этого, сидит на клею. А уж металлическую кабину ДЭТа и вовсе чуть не разворочали буром, он у нас не совсем алмазный...
МТЗ - 82 не стал отмечать, больно он меня понервничать заставил в процессе доведения до уровня смотрибельности.
Не в процессе ли сверления фар под эпоксидку пришлось понервничать?
Есть такое, точь в точь - треснула, залил суперклеем. Еще когда "окна" прорубал... Хотя если честно все-таки удовольствия больше
25 мар 2016, 15:29
alolbys
Gponchik писал(а):
alolbys писал(а):
Еще когда "окна" прорубал... Хотя если честно все-таки удовольствия больше
Да нам папа в окнах тоже насверлил лишнего дрелью (он их высверливал), но это я шпатлевкой по дереву замазала, под покраску же. Ну, пожалуй, да, дело увлекательное (если не считать ковырянья с отвалом ДЭТа, конечно ).
Как говорило Армянское радио: Если вы не знаете, как правильно сказать - сратостат или статосрат, скажите - дирижопель!
А я принес домой этот... это... Лучше бы не приносил... А вообще для конверсии годится. Но капот там намертво соединен с днищем передней обвеской. А ковырять покрытую черным матом переднюю часть капота не хотелось бы - вначале я подумал, что это пластиковая решетка радиатора, ан НЕТ, силумин! Мейн кот.т.т!!! То есть Мейн КунГ... В общем - Якорный БАБАЙка! Что ОСОБЕННО умилило - вклеенные нижние окна на передке! Спасибо тайцам за их тай-цзы-цюань! И двери без средней стойки и с целиковым боковым стеклом смотрятся как люки на БТРе - и войти не войдешь, и выйти не выйдешь! Прилипшие к стеклам дворники - тоже ШЕДЕВР! Рычаги размером со среднюю дубинку-палицу. Ых! Слава товарищу Мао за наше счастливое детство!
Ну что... Будем пилить, хотя первая мысЬль была: "Не-е, я эту тайгу не сажал - и пилять ее не буду!"
ДА! Вчера купил себе Т-40А, заметил, что пружин на передке нет даже в зачаточном состоянии. Но не зря я вспомнил про зажигалки: в клапане зажигалки есть: 1. Рез. кольцо D=4 mm 2. Рез. кольцо D=2 mm 3. Пружинки, три...куртки... И как раз такая пружинка, которая вставлена в сопло пьезо-зажигалок, прекрасно подойдет на передний мост ЛТЗ Т-40! Не говоря уже про черные кольца - для ободков фар - самое ОНО! А для просечки пластика подойдет дюралька, в которую вставляется кольцо, правда раза на два её хватит, мягкая она.
PS. Первая конверсия: пропилил дырку в трубе. Устал как пахарь после трудодня, чес-слово![/quote Не так все мерзко, уверяю вас! Само по себе наличие в кабине рычагов и пульта управления в сочетании с чёрным сиденьем-это уже прогресс. Простое добавление средней стойки и зеркал резко меняет ситуацию. Тракторок оживает! Сейчас он мне нравится даже больше чем Т-150К. Но К-700 все равно сделан качественнее.
Всем привет понимаю, что НЕ вовремя, все на лТз! Потихоньку делаю дЭт. , сделал плавники ( одинарный вариант ) для рыхлителя, засверлил ведущие колёса, покрасил ходовую, сделал огнетушители ( в нЭте есть фото с ними )., сделал фары. Так как бура нет, сточил надфилем фары и наклеил стразы . Дальше буду мутить отвал
Последний раз редактировалось wyvern 26 мар 2016, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
25 мар 2016, 20:56
warhammer
Ну вот, сижу, потихонечку пилю 155. Пластик на модели дерьмо - из переплавленных бутылок. Черный, и на срезе лохматится. Остекление хрупкое, при резке иглой трескается. Поменял на блистер. Зато полный резон сделать дворники с двойным поводком, сидушку нормальную, а не пляжно-кафешный стул из пластика... И вообще, поле для пилки обширное - двигло, мосты поворотные. Обвеска. Пару фоток выкладываю: 1. Вид ЛТЗ на текущий момент. 2. Фотошутка - "Ну очень нехилый КВАДРОЦИКЛ!"
Последний раз редактировалось warhammer 26 мар 2016, 17:59, всего редактировалось 2 раз(а).
26 мар 2016, 11:49
warhammer
Кстати, вот: Детали, извлеченные из двух зажигалочных клапанов и небольшая переделка Т-40А, пружины переднего моста. Это как раз две пружинки от сопла зажигалки, каждая разделена пополам. На фотке их даже не очень разглядишь - так, две серебристых "палочки", но на мосте трактора они сняты крупнее.
PS Не шибко реалистично выглядит, я понимаю, но... С таким исполнением от Ашетт передних редукторов Т-40 вообще трудно что-то сделать. Ни надфилем. ни дриммелем ничего тут не поправишь. И я - не профессиональный гравер, бормашины с набором зубных микрофрез у меня нетЮ! А ВСЕ-ТАКИ - ПРУЖИНКИ!
Последний раз редактировалось warhammer 27 мар 2016, 09:37, всего редактировалось 3 раз(а).
26 мар 2016, 12:36
warhammer
162 писал(а):
Это, КОНЕЧНО, мелочь, но на этом погорели и Рихард Зорге, и Мата Хари. Вот, например, известный фильм : Швейцария, Берн. Идет проф.Плейшнер.(А, простите, то есть проф.Сведеборг!) Прикуривает "Приму", бросает на панель спичку, потом плюет на асфальт, перекладывает сигареты в портсигар, вытряхивает на тротуар табачный мусор, а за перила ограждения - бросает мятую пачку от "Примы". Конгениально! Да его без всякого цветка на окне "срисовали" еще по приезде. По повадкам и по тому, в каком виде он выпал из двери вагона на перрон: "Бува-а-ли дни весё-о-лаи...". А грунтозацеп "не туда" - это все равно, что на "Беларуси" поставить резину елочкой не ВЗАД, а вперед. Хотя среди недавних фоток МТЗ-82 я видел такое - один передний баллон обут правильно, другой - наоборот. И тракторист не парится!
Последний раз редактировалось warhammer 27 мар 2016, 13:20, всего редактировалось 6 раз(а).
Это, КОНЕЧНО, мелочь, но на этом погорели и Рихард Зорге, и Мата Хари. Вот, например, известный фильм : Швейцария, Берн. Идет проф.Плейшнер.(А, простите, то есть проф.Сведеборг!) Прикуривает "Приму", бросает на улице спичку, потом плюет на асфальт... Да его без всякого цветка на окне "срисовали" еще по приезде. А грунтозацеп "не туда" - это все равно, что на "Беларуси" поставить резину елочкой не ВЗАД, а вперед. Хотя среди недавних фоток МТЗ-82 я видел такое - один передний баллон обут правильно, другой - наоборот. И тракторист не парится!
Больше вБерлинсего мне нравится эпизод когда Штирлиц сидит в машине со своими размышлениями про возвращение в Берлин на МКАДе. А по мосту проезжает 21-я "Волга"! Оттуда и пошли анекдоты.