Re: Тракторы - Доработка моделей, советы, фото
kolenval писал(а):
Поздняя версия! Сначала на ДЭТах по моему были диваны как на 21-ой волге. Мода была такая.
Эти перепилки ДЭТ-250 скоро будут вестись не в отношении диванов, фар, и прочего, а в другом ключе, типа: -Завел свой? -Нет, че-т не заводится! -НЕЗАЧЕТ!
Или: -Едет? -Едет, но гусли сваливаются! -Фигня твой танчик!
Поздняя версия! Сначала на ДЭТах по моему были диваны как на 21-ой волге. Мода была такая.
Эти перепилки ДЭТ-250 скоро будут вестись не в отношении диванов, фар, и прочего, а в другом ключе, типа: -Завел свой? -Нет, че-т не заводится! -НЕЗАЧЕТ!
Или: -Едет? -Едет, но гусли сваливаются! -Фигня твой танчик!
Грязные извращенцы! А перед запуском дизеля В-30Б сначала надо включить электро маслонасос и создать давление в магистрали, а то вкладыши провернутся!
20 мар 2016, 16:56
warhammer
Gponchik писал(а):
В любом деле главное соблюсти грани разумного. Опыт С МТЗ был для последний. Был момент когда я все чуть не испортил. Однако посмотрим...
У меня та же фигня. Фару чуть не сломал, потом оказалось, что деталь с проушиной и передней опорой моста отваливается... в общем, я ее отломал и передний мост поставил на саморезе от аудиокассеты - вогнал его в силуминовую заднюю опору моста. А пластик обратно просто приклеил. Кардан, переднюю часть откусил, засверлил мост и вставил зеленую оболочку от телефонного провода.
В любом деле главное соблюсти грани разумного. Опыт С МТЗ был для последний. Был момент когда я все чуть не испортил. Однако посмотрим...
У меня та же фигня. Фару чуть не сломал, потом оказалось, что деталь с проушиной и передней опорой моста отваливается... в общем, я ее отломал и передний мост поставил на саморезе от аудиокассеты - вогнал его в силуминовую заднюю опору моста. А пластик обратно просто приклеил. Кардан, переднюю часть откусил, засверлил мост и вставил зеленую оболочку от телефонного провода.
Главное чтобы второй конец кардана приходил не в тормозной бортовой фрикцион, а куда положено
20 мар 2016, 20:15
warhammer
kolenval писал(а):
Главное чтобы второй конец кардана приходил не в тормозной бортовой фрикцион, а куда положено
Всё нормалек, приходит куда покладено. И, кстати, не в пипку, которая на мосту по центру, а немного смещен к правому колесу. Так по схеме! И еще груза повесил на трактор. Фотки в теме про МТЗ.
Всё нормалек, приходит куда покладено. И, кстати, не в пипку, которая на мосту по центру, а немного смещен к правому колесу. Так по схеме! И еще груза повесил на трактор. Фотки в теме про МТЗ.
Совершенно верно! Центральный редуктор с диффером смещен в сторону. По тому что по центру вилка подвески моста к раме. Передний мост МТЗ -52 (82 и так далее) -гениален по своей компоновке! Это я могу утверждать как конструктор. Его мидель почти такой же как у неприводного моста . Это тот же уровень когда С-400 внешне не отличается от С-300.
20 мар 2016, 23:24
warhammer
kolenval писал(а):
Передний мост МТЗ -52 (82 и так далее) -гениален по своей компоновке! Это я могу утверждать как конструктор. Его мидель почти такой же как у неприводного моста . Это тот же уровень когда С-400 внешне не отличается от С-300.
Я хотел его вообще попилить - сделать поворотными колеса, а потом подумал, что тяги мне подвижными не сделать. В общем, облом-с! Хотя можно, тяги на шкворнях будут немного ходить, но градус поворота колес будет мал, градусов 7-10, не больше.
Всё нормалек, приходит куда покладено. И, кстати, не в пипку, которая на мосту по центру, а немного смещен к правому колесу. Так по схеме!
Туда же засандалил! А пипка пусть себе болтается))))
21 мар 2016, 12:23
random
warhammer писал(а):
Правда, с пластиком черным у меня беда. Нет его.
А чем постаменты от тракторов - не чёрный пластик?
21 мар 2016, 12:59
warhammer
random писал(а):
А чем постаменты от тракторов - не чёрный пластик?
Толщиной. Для панелей приборов ДЭТ - толстовато. Но я вышел из положения - использовал боковины коробочки от серии "Ордена СССР". Впрочем, ДЭТ - уже вчерашний день. Разве что в перспективе рыхлитель поставить на него? Сегодня я пилил МТЗ - купил цианистый акрил и прилепил наконец-то зеркала. Хотел двери на петлях, да понял ,что открывать их на 180* не получится - петли громоздкие будут. Но двери и порталы уже засверлил, поэтому воткнул в отверстия куски зеленой оболочки от провода, на них двери и держатся, без клея. можно даже немного приоткрыть, но совсем - нельзя. Теперь думаю - поставить ли на него бульдозер, или фронтальный погрузчик, может экскаватор сделать... Не знаю. ДА еще для ДЭТ нарезал прозрачных кружков D=4mm для фар. Теперь вот думаю, из чего замутить ободки для них? Хмм... А ведь в клапанах зажигалок есть уплотнительное кольцо, и возможно оно ок. 4 мм... Надо будет раскурочить старую, пустую, и посмотреть...
21 мар 2016, 23:18
warhammer
kolenval писал(а):
Все по фень-шуй!
Какой там еще фен, шуй! Перепилка тракторов это другая система - "Сунь-вынь!" Притом на сухую - без нигрола! На абсолютно голом ынтузизязьме... Или ынутзязизьме, не знаю как правильно сказать?
Какой там еще фен, шуй! Перепилка тракторов это другая система - "Сунь-вынь!" Притом на сухую - без нигрола! На абсолютно голом ынтузизязьме... Или ынутзязизьме, не знаю как правильно сказать?
Энтузазизме!
22 мар 2016, 04:52
DeanDeceiver
Зарегистрирован: 27 фев 2015, 21:35 Сообщения: 2108 Откуда: Ленинград
Господа и дамы, товарищи коллекционеры и моделисты! А кто как чего красит? Кистями, аэрографоми? Какие при том применяются средства удаления взвесей и запахов? Если что, давно себе думаю покрасочный бокс сочинить, но не знаю, как подойти к проектированию данного оборудования. Если у кого есть мысли, буду с благодарностью выслушать.
Если что, давно себе думаю покрасочный бокс сочинить, но не знаю, как подойти к проектированию данного оборудования. Если у кого есть мысли, буду с благодарностью выслушать.
Все давно придумано до нас. Набирайте в поисковике "покрасочный бокс своими руками", и несколько ссылок, с "каропки.ру" и "скейлмоделс.ру" с описанием процесса создания точно получите.