Зарегистрирован: 27 май 2014, 11:32 Сообщения: 964 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Тракторы - Доработка моделей, советы, фото
Коллеги, для любителей мастерить гидроцилиндры, выхлопные трубы и прочие свистопер...лки, втретил тут в строительном гипермаркете следующие трубки из латуни:
может кому сгодится... На фото - представлены 1 и 3 мм (по калибру). У толстой трубы стенки 0.5, у тонкой 0.25 мм.
Есть большие диаметры, но я не брал, также есть трубы квадратного сечения разных размеров (я видел алюминий) ну и прутки. В модельных магах тоже есть насколько я знаю, но эти я брал по 90 (тонкая) и 200 (потолще) рублей.
07 мар 2016, 20:40
Спонсор
alolbys
ElGato писал(а):
Коллеги, для любителей мастерить гидроцилиндры, выхлопные трубы и прочие
Для этой цели подходят также стержни от гелевых ручек, ватные палочки и палочки от чупа-чупсов.
07 мар 2016, 21:43
warhammer
ElGato писал(а):
На фото - представлены 1 и 3 мм (по калибру). У толстой трубы стенки 0.5, у тонкой 0.25 мм.
Есть большие диаметры, но я не брал, также есть трубы квадратного сечения разных размеров (я видел алюминий) ну и прутки. В модельных магах тоже есть насколько я знаю, но эти я брал по 90 (тонкая) и 200 (потолще) рублей.
МОЖНО ЕщЕ ПРОЩЕ: разобрать радиоантенну от мелкого приемника, там трубки от 1 до 5 мм. И блестящие к тому же. :) А для штоков подойдут и иглы от шприцев, толстые. Насколь помню, купить их в аптеке не проблема.
07 мар 2016, 21:44
ElGato
Конечно, можно много всего приспособить. Я просто проинформировал, что такие штуки в нарезке по 1 м продаются, чтобы страждущие не покупали вчетверо дороже в каком-нибудь чипидипе.
07 мар 2016, 21:55
prrus
ElGato писал(а):
Конечно, можно много всего приспособить. Я просто проинформировал, что такие штуки в нарезке по 1 м продаются, чтобы страждущие не покупали вчетверо дороже в каком-нибудь чипидипе.
А какая у них цена? Я уж не знаю как они считают, на погонные, или кубометры... А у меня после лечения кошки (в том числе) этих игл валяется штук ..дцать, еще в упаковках. Кстати, при помощи большой антенны я отремонтировал мини-штатив для камеры с раздвижными ножками - одна треснула по отверстию, причем самая большая трубка, 10 мм. В общем, отпилил от антенны и поставил. Как родная!
08 мар 2016, 00:00
warhammer
alolbys писал(а):
Любые лишние неровности мы замазываем шпатлевкой по дереву VGT - она быстро схватывается, и стоит демократично. Скорее всего, есть и более приемлемые замазки, но под рукой такая оказалась. Потом, конечно, красить, но это для нас не проблема.
Интересный вариант пришел в голову. А если в эпоксидку Поксипол в один из компонентов намесить предварительно толченый в пыль порошок от карандаша любого цвета? Может, тогда и красить не надо. А подбирать колер можно долго - один компонент клея до смешивания со вторым будет гелеобразным вечно. Правда, при условии, что химический состав карандаша не вызовет полимеризации клея. :) Но это надо экспериментировать - смешенная смола может из-за карандаша и не полимеризоваться совсем. А однажды я намесил такого, что эпоксидка минут через пять нагрелась чумово и просто вскипела пузырями, и только потом остыла и затвердела. Но поделку угробила...
08 мар 2016, 02:16
warhammer
wyvern писал(а):
Всем привет Посматриваю на дэт и доделываю тдт-55. Установил подножку , поводок дворника и сделал лесной плуг. Наверное ещё сделаю кузов. Плуг делал из полистирола, кстати на одной из фото лежит инструмент, который я использую; нож, сверло 1-мм., два надфиля, кисточка и ножницы конечно .
Кстати, видел сегодня фотку с подобным плугом, но он закреплен на ТДТ-55 или ЛТХ-100 спереди, на месте бульдозера.
08 мар 2016, 02:29
ElGato
warhammer писал(а):
ElGato писал(а):
А какая у них цена? Я уж не знаю как они считают, на погонные, или кубометры... А у меня после лечения кошки (в том числе) этих игл валяется штук ..дцать, еще в упаковках. Кстати, при помощи большой антенны я отремонтировал мини-штатив для камеры с раздвижными ножками - одна треснула по отверстию, причем самая большая трубка, 10 мм. В общем, отпилил от антенны и поставил. Как родная!
Те, что я выложил на фото -90 и 200р за метр. Чем больше сечение, тем, соответственно, дороже. Антенны, тоже хороши,... когда они есть. Кстати, не проходите мимо портняжных булавок-гвоздиков (использовал, как пальцы в гусянках на Сталинца) -диаметр ок . 0,5 мм и сформированная шляпка ок.1.1 мм. Мебельные гвозди калибров 0.8-1.6мм разной длины и из разных материалов тоже штука полезная. Вот уж этого у меня неиссякаемые запасы.
Понемногу переделываю дЗт. Решил делать модификацию у которой цилиндры выше стоят, как в журнале на втором листе ( большое фото ). Срезал торпедные аппараты с низу, открыл дверку. P/S Всех девушек нашего форума с праздником ! дЭт цвета мимозы
wyvern писал(а):
Понемногу переделываю дЗт. Решил делать модификацию у которой цилиндры выше стоят, как в журнале на втором листе ( большое фото ). Срезал торпедные аппараты с низу, открыл дверку. P/S Всех девушек нашего форума с праздником ! дЭт цвета мимозы
Вот для этой модификации поддерживающие катки с кронштейнами в сборе, в отличии от исходной модели они крепятся к раме а не к ходовым телегам
С праздником весны наших дам! :)
А я сегодня, между делом, попилил ДЭТ еще немножко - пришлось доработать ходовую, ибо гусли на ней "ездят". Поэтому добавил под звездочку ведущего колеса ленивец от сборной модели типа КВ или ИС. По диаметру как раз подходит (без учета зубцов) и хорошо садится на длинный цилиндр, в который вставляется ось. А передние посадил на пластиковые прутки от рамок сборных моделей: оси стальные выбил (ох, непросто это было!), потом нарезал метчиком резьбу М2, такую же нарезал и на прутках. Ленивец нарастил в ширину подходящими пуговицами и собрал это все. Зато гуси теперь стоят как положено, а не съезжают по узким звездочке и ленивцу то туда то сюда - в принципе теперь можно и замахнуться в перспективе на монтаж редукторов и эл.двигателей.
08 мар 2016, 19:12
ElGato
wyvern писал(а):
А что с кабиной-то. В теме про ДЭТ тоже под Вашими фотками комментариев не увидел. Это перепил старой или где-то другую нашли?
Вот для этой модификации поддерживающие катки с кронштейнами в сборе, в отличии от исходной модели они крепятся к раме а не к ходовым телегам
Это наверное сделали чтоб равномернее нагрузка распределялась на конструкцию.
ElGato писал(а):
А что с кабиной-то. В теме про ДЭТ тоже под Вашими фотками комментариев не увидел. Это перепил старой или где-то другую нашли?
Кабина родная , её дорабатываю.
08 мар 2016, 21:44
sashka68
Всем привет.начал вроде делать отвал,но потом что то переключился на салон-выпилил диван какой был,выкинул переднюю стенку что типа с приборкой была и сделал своё,сиденья почему то вот типа такое захотелось(в детстве помню такие в каких то тракторах стояли)ну и приборка с рычагами и обшивка дверей
Всем привет.начал вроде делать отвал,но потом что то переключился на салон-выпилил диван какой был,выкинул переднюю стенку что типа с приборкой была и сделал своё,сиденья почему то вот типа такое захотелось(в детстве помню такие в каких то тракторах стояли)ну и приборка с рычагами и обшивка дверей
А я сегодня, между делом, попилил ДЭТ еще немножко - пришлось доработать ходовую, ибо гусли на ней "ездят". Поэтому добавил под звездочку ведущего колеса ленивец от сборной модели типа КВ или ИС. По диаметру как раз подходит (без учета зубцов) и хорошо садится на длинный цилиндр, в который вставляется ось. А передние посадил на пластиковые прутки от рамок сборных моделей: оси стальные выбил (ох, непросто это было!), потом нарезал метчиком резьбу М2, такую же нарезал и на прутках. Ленивец нарастил в ширину подходящими пуговицами и собрал это все. Зато гуси теперь стоят как положено, а не съезжают по узким звездочке и ленивцу то туда то сюда - в принципе теперь можно и замахнуться в перспективе на монтаж редукторов и эл.двигателей.
Попробовал снять ленивцы не выходит, оси сидят намертво. В какую сторону надо выбивать ? и насколько сильно можно ударить ?, чтоб не сломать. Может в горячей воде нагреть ?
Попробовал снять ленивцы не выходит, оси сидят намертво. В какую сторону надо выбивать ? и насколько сильно можно ударить ?, чтоб не сломать. Может в горячей воде нагреть ?
Снаружи оси сидят на клею. Надо изнутри через полость в противоположном катке выколоткой слегка и молоточком.
11 мар 2016, 17:00
warhammer
Вы ошибаетесь, друзья мои. Полуоси ленивцев впрессованы снаружи- на внешних сторонах осей там насечка, как на всех осях. Выдавливал я их "цыганкой", сняв трансмиссию с корпуса. Главное при этом - не сломать иглу и чтобы острие не съезжало с оси на пластмассу (прорвет проушину и будет выглядеть ПЛОХО). Всё в наших руках!
Никаких выколоток не надо (от ударов может лопнуть сам короб), и уж тем более - греть кипяточком, ПОПЛЫВЕТ! изнутри давим иглой или куском стальки - и все получится минут за 5.
Потом я в гнездах нарезал М2 и сделал оси из рамок от моделей - куски с приливами г-образные тоже прошел плашкой М2. Вкручивал изнутри наружу, а каналы катков прошел метчиком, потом "развернул" сверлом 2 мм. Сначала туго ходят, потом пара "разрабатывается" довольно быстро - пластиковая резьба "садится" легко, и катки вертятся свободно. Прорабатывал я и другой вариант - зазор сделать в проушинах, а на резьбу на оси посадить сами катки. Пришел к выводу, что на модели движущейся это приведет к выкручиванию оси из катка или разбалтыванию осей в гнездах. Неподвижные оси предпочтительнее, ИМХО.
Да вот еще забыл сказать - если катки делать парные, то внутреннюю сторону коробов придется пилить надфилем - место там для одного катка, впритык. Но внутренняя проушина остается, толщиной прим. 1.5 мм.