Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5185 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Тракторная болталка
autosssr писал(а):
Закрывали по близости магазины на ремонт, сегодня в один уже открытый зашёл и с удивлением обнаружил, что к ним пришло будущее. Всё пространство бывших касс было уставлено устройствами для самообслуживания.
"Женщину вынули, автомат засунули!" (с)
09 авг 2017, 09:30
162
У нас вчера с музыкой, шариками и песнями открыли "Перекрёсток" после ремонта, там такие же стоят, на пополам с обычными кассами, так терминалы не только мелочь берут, но и сдачу отсчитывают
09 авг 2017, 10:30
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Не-не-не ,не надо такого,у нас народ до сих пор у банкомата по 10 мин. втупляет,что б деньги снять (а тут свои надо отдать),можно прикинуть,что будет твориться у кассы вечером.
09 авг 2017, 11:26
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24772 Откуда: Санкт-Петербург
Ну я думаю, если у нас в универсаме ночью нет кассиров - только автоматы - банально экономия на зарплате. Но действительно: условно старушка, и не только будет долго разбираться... Сам тоже не люблю.
09 авг 2017, 11:31
autosssr
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6911 Откуда: Санкт-Петербург
Не думал, что эта тема вообще кому-то любопытна. В этом есть, как плюсы, так и минусы. Вот к примеру "Карусель" старается отбирать самых медленных кассиров. Не все, но очень многие делают такие движения, что уже смотреть не хочется. Потянется рукой к товару, почитает, что на упаковке, начнёт крутить в поисках штрих-кода, через несколько секунд найдёт его, попытается пробить - не вышло, начинает искать лупу, забивает цифры, даже если перед этим такое же наименование было, наконец пробьёт на 40-й секунде, если это журнал, зависание может быть и дольше: почитать, что пишут, фотки посмотреть. В таких ситуациях уже хочется сказать "дай уже я сам пробью и пойду". Но бывают и быстрые кассиры, у которых сканер пищит быстрее пульса и товар больше секунды не задерживается. В таких случаях люди не заменимы. В крупных магазинах основная глупость заключается в том, что лучшие кассиры теперь стоят около роботов и объясняют, что надо делать - весь смысл теряется. Если знать, как ими пользоваться, то очень приятная вещь: лишних вопросов про желание что-то приобрести не задаёт, деньги не копеечными отсчитывает, а старается купюр побольше на сдачу отдать. Очередей на таких кассах всегда меньше. Но минусы тоже, безусловно, имеются: если человек рядом не стоит, скажем, про просрочку в зале уже не скажешь, с алкоголем говорят документ не всегда срабатывает, что-то спросить нельзя, ну и пробивать надо самостоятельно, хотя в некоторых случаях это гораздо удобнее и быстрее. "Магнит" поразил именно тем, что касса с живым человеком всего одна, и та техническая. Народ просто разворачивается и уходит, хотя еды там тоже не особо было... В общем, вещь очень спорная и окончательно людей она пока заменить не может.
Это Коль одна проблема,а другая самая сильная ( у нас в Магнитах),это не переклеенные ценники,т.е большинство людей уже знают зачем они идут и сколько потратят,а тут набрал грубо говоря на 1000 подходишь пробиваешь (не знаю как это происходит),а тебе 1200 объявляют и кому за это предъявлять,а у нас это сплошь и рядом,так что при нашей системе торговли головняка будет по самое не хочу.
09 авг 2017, 14:35
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24772 Откуда: Санкт-Петербург
Думаю, везде это есть. "Мы не успели поменять"... Ну ну...
09 авг 2017, 14:54
NapayalNikz
Kot12 писал(а):
Думаю, везде это есть. "Мы не успели поменять"... Ну ну...
"Не успели поменять"- за отмазку не считается . Обязаны пробить товар по ценнику в зале . Или пусть попробуют объяснить это представителю Общества защиты животных, тьфу ты, прав потребителей
Зарегистрирован: 27 фев 2015, 21:35 Сообщения: 2114 Откуда: Ленинград
DrAlex писал(а):
Фотографии тракторов с выставки военной техники на Дворцовой
Был. Фоты от меня завтра.
12 авг 2017, 20:34
autosssr
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6911 Откуда: Санкт-Петербург
Тоже был. Если кому-нибудь интересно, свою подборку чуть позже покажу.
12 авг 2017, 20:37
nemets
Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:37 Сообщения: 597 Откуда: Саранск, город ЧМ 2018
Сегодня на территории одного автосервиса попались на глаза парочка английских горохоуборочных комбайнов FMC 879 в состоянии забвения. Полный привод 6Х6, би-турбодизельный V10.