Всем привет Сегодня доделал тдт-60. Как-то даже жаль . Покрасил бампер и пространство между лонжеронами рамы, застеклил кабину , покрасил погрузочную платформу, установил трос и всё собрал.
Слов нет! Только шаровый цвет это серый средней тональности. Им корабли красят.
Всем привет Сегодня доделал тдт-60. Как-то даже жаль . Покрасил бампер и пространство между лонжеронами рамы, застеклил кабину , покрасил погрузочную платформу, установил трос и всё собрал.
Супер! Красное с черным-очень эффектно! Цена золота определяется трудоёмкость его добычи. Этот трактор- на вес золота!
Супер! Красное с черным-очень эффектно! Цена золота определяется трудоёмкость его добычи. Этот трактор- на вес золота!
Осталось заправить гидросистему, залить соляру и вперёд! В гидравлику лучше ВМГЗ.
Начал потихоньку заниматься с тдт-55, без фанатизма Очень помогают фоты тех кто уже переделал. Здесь думаю картинки выкладывать, тема вроде про доработку. Трактор разобрал, обошлось без поломок. В заднюю часть рамы положил пластилин ( для веса ) и закрыл полистиролом. Получился задний мост. Снял отвал с подрамником и разделил их, подрамник приклеил к раме, отвал двигается ( ход большой ). Думаю может кузов замутить и навеску, попробовал вариант с отвалом сзади.
Начал потихоньку заниматься с тдт-55, без фанатизма Очень помогают фоты тех кто уже переделал. Здесь думаю картинки выкладывать, тема вроде про доработку. Трактор разобрал, обошлось без поломок. В заднюю часть рамы положил пластилин ( для веса ) и закрыл полистиролом. Получился задний мост. Снял отвал с подрамником и разделил их, подрамник приклеил к раме, отвал двигается ( ход большой ). Думаю может кузов замутить и навеску, попробовал вариант с отвалом сзади.
Я знаю что будет дальше. Блок цилиндров уже в расточке?
17 фев 2016, 01:58
warhammer
Re: Какие тракторы мы хотели бы видеть в серии
Не отпускает меня "Степашка"! Зарекался сегодня, что брошу пилить, а все же еще немного попилил. Правда, выкладываю фотки "полуфабриката": 1. микродрелью прямо в кабине наделал дырок, протянул желтую нитку. Правда, на макроснимке она волосатая, надо будет ее жиденьким ПВА обработать и поперечинами дырки от дрели закрыть. А то, что кривые они - нормально, все решетки у тракторов мятые! 2. выпилил у сидушки низ - чтобы была похожа на реальную. Правда зачем - сам не знаю, ее все равно не видно! 3. добавил скобу на капоте. Тоже из нитки. :))) 4. замазал верх лобовика зеленым маркером. Чтобы солнце в глаза не слепило. Выглядит это - как будто зеленой краской изнутри кистью мазали. 5. из пластика от сидушки смоделировал "головку блока" - снаружи все равно весь двигун не видно, а пустота под капотом закрылась частично. Только разводы надо погрязнее намазать будет. в общем, вышло как-то так:
Фото:
Комментарий к файлу: Обрешетка окна без поперечин,"мятая"; скоба, стекло с зеленым верхом Тракторы - Доработка моделей, советы, фото IMG_9551.JPG [ 35.68 Кб | Просмотров: 2070 ]
Комментарий к файлу: торпеда и "головка движка" под капотом. Не знаю ,может, муляж движка сделать. а капот - съемным соорудить? Мороки больно много... Тракторы - Доработка моделей, советы, фото IMG_9553.JPG [ 29.37 Кб | Просмотров: 2070 ]
17 фев 2016, 21:35
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Можно еще "чумнуть"машину,заляпать всю ,голый металл,пятна масляные,раз уж пошла такая пьянка.На ВДНХа уже не тянет ,но и на работягу тоже,стоял в мастерских на капремонте типа,хотя тогда надпись обязательно бы стёрли,какой-нибудь инженеришка приказал бы.
17 фев 2016, 22:41
mipari
Re: Тракторы - Доработка моделей, советы, фото
а вы случайно не напутали с дверкой-сдвижная створка должна находиться в районе рычагов, а не сиденья!Так легче выходить из кабины.
Всем привет , изготовил и установил двигатель. Постарался воспроизвести клапанную крышку, выпускной коллектор с глушителем и трубой, фильтра (3), генератор с ремнём, помпу, водяную трубу с термостатом и патрубком, радиатор. От работы получил массу удовольствия
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 15:03 Сообщения: 682 Откуда: Волгоград
Re: Тракторы - Доработка моделей, советы, фото
wyvern писал(а):
Всем привет , изготовил и установил двигатель. Постарался воспроизвести клапанную крышку, выпускной коллектор с глушителем и трубой, фильтра (3), генератор с ремнём, помпу, водяную трубу с термостатом и патрубком, радиатор. От работы получил массу удовольствия
Здорово получилось! А из чего сделали двигатель если не секрет?
Ну начало положено! Теперь осталось топливный бак, радиатор, дак гидросистемы, и все соединить штангами. Ещё бачок пускового двигателя, магнето, карбюратор и свечу зажигания.
21 фев 2016, 06:39
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Здорово получилось! А из чего сделали двигатель если не секрет?
блок сделан из линейки ( пласт.), рифлёная стенка блока из упаковки от таблеток ( фарингосепт ) , фильтрА тонкой очистки из трубочки от вдЭшки, масляный фильтр и глушитель из стержня от гелиевой ручки ( толстый ), патрубок радиатора, помпа и генератор из ватной палочки, трубы и коллектор из проволоки, сам радиатор полистирол с накленым метал-скотчем и зубочисткой - продавленными сотами, клапанная крышка по той же технологии, заливная горловина радиатора из бисерины.