Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6917 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Тракторная болталка
162 писал(а):
В ж/д ветке отметился, а здесь пропустил...
Добавлю прямую ссылочку на голосование: viewtopic.php?f=176&t=25150 Довольно интересно, особенно если учитывать, что всё там самодельное. Рекомендую посетить голосование.
09 апр 2017, 13:34
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Кто хочет может поиграть в угадайку.Назовите пжт модель трактора и фильм, в котором он снялся.Задача очень простая фильм и трактор все здесь присутствующие очень хорошо знают. Удачи товарищи!
Кто хочет может поиграть в угадайку.Назовите пжт модель трактора и фильм, в котором он снялся.Задача очень простая фильм и трактор все здесь присутствующие очень хорошо знают. Удачи товарищи!
Фото:
модель трактора.jpg
МТЗ-5М\МТЗ-5Л подробностей не видно.
09 апр 2017, 20:53
tula
На 3-м курсе в технаре делал курсач на тему "Организация участка ремонта ходового оборудования и поворотной платформы экскаватора ЭО-4121. Это первый советский полноповоротный гидравлический экскаватор. Вот тут я и подумал:- а может.......
Зарегистрирован: 27 май 2014, 11:32 Сообщения: 964 Откуда: Санкт-Петербург
kolenval писал(а):
На 3-м курсе в технаре делал курсач на тему "Организация участка ремонта ходового оборудования и поворотной платформы экскаватора ЭО-4121. Это первый советский полноповоротный гидравлический экскаватор. Вот тут я и подумал:- а может.......
Это из белгородского кита что-ли? Похоже на крайнем фото их модель изображена.
10 апр 2017, 15:33
warhammer
kolenval писал(а):
А чего тут думать - Может, может... Может - ДЕЛАЙ! Я вот тоже думаю всё время. Хотел грейдер - есть грейдер, захотел комбайн - есть комбайн. Сейчас вспомнил молодость - клепаю Скотовоз. А экскаватор тоже надо, но я пока занят. ЛиАЗ оказалось сделать сложнее, чем я думал. Ибо делаю его на фермах, с движком, ГМП и пневмабаллонами. И двери салона будут открываться, хотя и херово, не полностью, надо сказать - там петли сделать нормально очень сложно, я и не стал особо упираться. Но я даже бардачок на потолке кабины изобразил. где у нас подушка хранилась и всякий легкий хлам! Вот и пилю потихоньку. Сделаю машину, на которой работал, парковый и госномер помню! Сейчас пяток фоток положу - чтобы видели все, что я там напилил. Больше всего задолбали криволинейные углы крыши, честно говоря. Передние углы крыши придется делать "папье-маше" по пластилиновой болванке, не выгнуть из листа путевые уголки, криво будет! А осознание необходимости ставить в салон поручни приводит меня в состояние от тихого помешательства до буйного... И как красить - вообще ума не приложу. Наш 14508 был белый с юбкой из золотой охры и с полосой по верху борта.
Я любил сидеть сразу за кабиной водителя вдоль кузова автобуса и разглядывать украшения в кабине если правда водитель не закрывал занавеской большое окошко ну тогда можно было встать и стоя поверх занавески высовыватся и доставать своим неуёмным любопытством водилу.
10 апр 2017, 18:27
warhammer
tula писал(а):
Я любил сидеть сразу за кабиной водителя вдоль кузова автобуса и разглядывать украшения в кабине если правда водитель не закрывал занавеской большое окошко ну тогда можно было встать и стоя поверх занавески высовыватся и доставать своим неуёмным любопытством водилу.
ВДОЛЬ -это на продольной, длинной сидушке, справа? Вот странный факт, надо сказать! У нас в парке на линии постоянно были проверяющие, наш синий ЛиАЗик, "БеДа", ездил постоянно. За подобные фортели типа занавесочек на межсалонном стекле, за неоткрытие двери даже на остановке, где нет пассажиров, и за прочее - били РУБЛЁМ. Дело в том, что занавеска на межсалонном окне мешает видеть салон через зеркало, а значит - влияет на БД! Занавеска разрешалась только на малом стекле, которое прямо за спиной водилы - она на БД не влияет. А так - даже шторки с бахромой наверху на ветровых стеклах срывали на фиг, говорили, что достаточно синего плекса, который штатно устанавливался, но реально не защищал от солнца, особенно от теплового излучения! А еще, помню, задалбывало летом то, что короб отопления проходил прямо за спиной - заслонка никогда и ни у кого не перекрывалась наглухо, и под жопу летом шел более или мене интенсивный поток воздуха от радиатора. В солнечный день, когда в тени и так +36 - САМОЕ ОНО! (А зимой мощности этого изобретения мысЬли тоже не хватало, и мерзли все - и пассажиры в салоне, и водила, которого из щелей в двери и из-под морды обдувало холодом до посинения. Правда, у нас в коробе была прорезана дырка, которую летом наглухо залепливали, а зимой открывали, отбирая (и так не очень интенсивный) поток тепла у несчатных пассажиров. Но спрошу: кому нужнее тепло- пассажирам, которые едут меньше часа, или водиле, который на двусменке трясется "в седле" часов десять, с перерывом на обед... ???!!!
Потом БеДешники стали бороться даже с разными вымпелами "Комунестичего куда" со значками, с портретами Сталина и т.п. В итоге дошли до того, что запретили возить даже ключи и гайки разные - типа, водитель должен только ВОДИТЬ, а ремонтом надо заниматься в парке! Правда, я не уверен, что это правильно - ибо мелкую неисправность я обычно устранял сам (мелкую - это вплоть до вальцовки трубки ГУР и последующей прокачки усилителя маслом или регулировки хода золотника 3-й передачи в ГМП), а техничку хрен дождешься... Простоишь полдня - и в итоге получишь хер в масле вместо получки... И ладно бы еще в подсолнечном, а и масло-то так, нигрол-отработка...
Последний раз редактировалось warhammer 10 апр 2017, 19:31, всего редактировалось 3 раз(а).
10 апр 2017, 19:04
162
warhammer писал(а):
Но спрошу: кому нужнее тепло- пассажирам, которые едут меньше часа, или водиле, который на двусменке трясется "в седле" часов десять, с перерывом на обед... ???!!!
Естественно водиле! Пассажир одет, обут, сыт и доволен и едет домой, только есть гигантский минус, Безбашенные Диверсанты (БД) всегда были на стороне "глубоко уважаемых", а не трудового класса Верно подметил, они всегда изыскивают лазейки, что бы с нас содрать наш законно заработанный рубль, который достаётся потом и кровью, а порой не только...
10 апр 2017, 19:29
warhammer
162 писал(а):
warhammer писал(а):
Но спрошу: кому нужнее тепло- пассажирам, которые едут меньше часа, или водиле, который на двусменке трясется "в седле" часов десять, с перерывом на обед... ???!!!
Естественно водиле! Пассажир одет, обут, сыт и доволен и едет домой, только есть гигантский минус, Безбашенные Диверсанты (БД) всегда были на стороне "глубоко уважаемых", а не трудового класса Верно подметил, они всегда изыскивают лазейки, что бы с нас содрать наш законно заработанный рубль, который достаётся потом и кровью, а порой не только...
Ну, у них СВОЙ хлеб. Без них бы мы тоже творили черт-те что - на то и Щука, чтобы Карась не дремал... Да и на ДТП они же ездили, нам жопы прикрывать (в сомнительных с точки зрения виновности, конечно, случаях). Не зря же она назвается "БеДа"!
PS/ НАРОД, а никто не ищет ли в Москве выпуск №2 ЗиС-"Катюшу"? А то я вчера утром на м. Спортивная видел...
Последний раз редактировалось warhammer 10 апр 2017, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
10 апр 2017, 19:34
162
warhammer писал(а):
Ну, у них СВОЙ хлеб. Без них бы мы тоже творили черт-те что - на то и Щука, чтобы Карась не дремал... Да и на ДТП они же ездили, нам жопы прикрывать (в сомнительных с точки зрения виновности, конечно, случаях). Не зря же она назвается "БеДа"!
А нас они топят, да ещё в разрез с ПДД с полным противоречием
10 апр 2017, 19:38
warhammer
162 писал(а):
warhammer писал(а):
А нас они топят, да ещё в разрез с ПДД с полным противоречием
Всяко бывает. Иногда и среди агнцев встречаются КОЗЛИЩИ... (И НАОБОРОТ) У нас они и топили своих, и вытаскивали из сраного положения. Не по доброте, может, а чтобы парк за ремонт побитого не платил, но всё же...
10 апр 2017, 19:41
162
warhammer писал(а):
Не по доброте, может, а чтобы парк за ремонт побитого не платил, но всё же...
Более похоже на правду...
10 апр 2017, 19:45
tula
На московских автобусах я не ездил не знаю но вот у нас вымпелов,значков,бахромы,чёртиков из капельниц,наклеек на западном языке,портреты Сталина,календарей с Пугачёвой, игрушек и прочего, прочего добра в кабинах 677-х было достаточно это был целый мир для семилетнего пацана.