Всем привет Вырезал лишнее из бампера, операция не сложная но очень оживляет трактор Открыл левую дверку, уменьшил задние окна и покрасил кабину. Ковыряясь с тдт-60 он нравится мне всё больше!
P/S Пацаны может не груэить здесь процессом, а выложить потом уже готовый. Не знаю как принято , новенький я тута.
Только с процессом.Без процесса тема засохнет.[/quote
Выпуску этак к сороковому нам будут присылать две гусеницы, колеса и кусок пластика с набором картинок как все должно выглядеть. Цена будет где-то 1200р. По тому что главное- ПРОЦЕСС!
Всем привет помаленьку продолжаю. Сделал защитные решётки на окна, идею подсказала жена.! В качестве металлической сетки использовал антимоскитную сетку с окна, масштаб оказался очеНЬ гуд . Согнул проволоку по контуру и наклеил сетку ( клей момент-секунда ), затем покрасил. Вклеил фары и покрасил ободки , покрасил крышу и установил бачок ( думаю для пускача горючка , на фотах видно шланг выходит. ну и стоит выше ,чтоб самотёком текло. ), задние фары вклеил одну на механизмы направил, другую подальше назад .
P/S Одна эпоха. один дизайн кабин с дт-54. и это, да tula , клюёт без балласта пока.
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6910 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Тракторы - Доработка моделей, советы, фото
Красотища. Интересно наблюдать как "заготовка" превращается в модель. Фотка посередине, с ДТ-54, особенно хороша, где они передками повёрнуты. Фары отлично получились, в общем-то как и весь трактор! Ждём продолжения!
07 фев 2016, 15:23
autosssr
Да, кстати, давно хотел спросить у знатоков. Чем отличается К-700 от К-700А и К-701? Просто пока от Ашета дождусь, они уже будет дорогими и некачественными, вот хочу попробовать изготовить его самостоятельно. У меня есть чертежи и информация по 700-у, также есть его модель для замеров, интересует сколько там отличий и в чём они заключаются, можно ли будет взять за основу замеры 700-го. Насколько я знаю у 700А просто другой двигатель и фары были перенесены на бампер, у 701 появился изгиб капота и более большая кабина. Если кратко, то что придётся изменить в 700-м "Кировце", чтобы получить 700А или 701-й? Заранее благодарю за любую информацию/чертежи и т.п., также если у кого-нибудь они уже есть в коллекции, буду благодарен за фотографии и некоторые замеры. Делать буду не скоро, но может колёса хоть пока изготовлю, нос и какие-то элементы, заодно опробую свои технологии не только на автобусах, но и на тракторах тоже, если получится, буду "хотелки" свои изготавливать.
07 фев 2016, 16:31
Zivers
autosssr писал(а):
Да, кстати, давно хотел спросить у знатоков. Чем отличается К-700 от К-700А и К-701? Просто пока от Ашета дождусь, они уже будет дорогими и некачественными, вот хочу попробовать изготовить его самостоятельно. У меня есть чертежи и информация по 700-у, также есть его модель для замеров, интересует сколько там отличий и в чём они заключаются, можно ли будет взять за основу замеры 700-го. Насколько я знаю у 700А просто другой двигатель и фары были перенесены на бампер, у 701 появился изгиб капота и более большая кабина. Если кратко, то что придётся изменить в 700-м "Кировце", чтобы получить 700А или 701-й? Заранее благодарю за любую информацию/чертежи и т.п., также если у кого-нибудь они уже есть в коллекции, буду благодарен за фотографии и некоторые замеры. Делать буду не скоро, но может колёса хоть пока изготовлю, нос и какие-то элементы, заодно опробую свои технологии не только на автобусах, но и на тракторах тоже, если получится, буду "хотелки" свои изготавливать.
"Трактор К-700А и К-701 были унифицированы и отличались только двигателем, но оба сильно отличались от первого К-700, это был уже другой трактор. Коренные отличия (не говоря о дизайне) — на К-700А (К-701) нет рессор (на К-700 есть). Вместо заднего топливного бака (на К-700) трактор К-700А (К-701) получил два боковых топливных бака (левый, правый) которые сливаются в единое целое с передними крыльями трактора. На К-700А (К-701) другие колёса (не унифицированные с колёсами трактора К-700)." Что нашёл то и представил .
07 фев 2016, 17:03
Zivers
wyvern писал(а):
Всем привет помаленьку продолжаю. Сделал защитные решётки на окна, идею подсказала жена.! В качестве металлической сетки использовал антимоскитную сетку с окна, масштаб оказался очеНЬ гуд . Согнул проволоку по контуру и наклеил сетку ( клей момент-секунда ), затем покрасил. Вклеил фары и покрасил ободки , покрасил крышу и установил бачок ( думаю для пускача горючка , на фотах видно шланг выходит. ну и стоит выше ,чтоб самотёком текло. ), задние фары вклеил одну на механизмы направил, другую подальше назад .
P/S Одна эпоха. один дизайн кабин с дт-54. и это, да tula , клюёт без балласта пока.
Отлично получилось! С такими моделями можно поздравить .
07 фев 2016, 17:06
Zivers
Решетки мне кажется зря Остальное-шедевр!
07 фев 2016, 18:42
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Всем привет Установил рычаги управления трактором а также кпп, раздаткой, лебёдкой, гидравликой и педали. Расширил капот в кабине и поставил колпак воздухана, сидушку помощника.
wyvern писал(а):
Всем привет Установил рычаги управления трактором а также кпп, раздаткой, лебёдкой, гидравликой и педали. Расширил капот в кабине и поставил колпак воздухана, сидушку помощника.
Вот это я понимаю, по нашему
08 фев 2016, 17:15
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Надо будет все скопировать ,зарисовать и может быть в каком нибудь в 2019 году все переделать без суеты,чтоб ни кто не дергал блин и не стоял над душой блин.
На "RC" в профильной ветке на стр.8 в сообщении 74 коллега Altai сообщает: ".....на ТДТ-60 было однорычажное управление поворотом (один рычаг с двумя гашетками - левой и правой)."(С)
ЗЫ И ещё вопрос - а почему левую дверь всю не выпилили? Это задумка такая?
На "RC" в профильной ветке на стр.8 в сообщении 74 коллега Altai сообщает: ".....на ТДТ-60 было однорычажное управление поворотом (один рычаг с двумя гашетками - левой и правой)."(С)
ЗЫ И ещё вопрос - а почему левую дверь всю не выпилили? Это задумка такая?
С 1961 г. на тракторы ТДТ-60 стали серийно устанавливать более мощный двигатель Д-75Т и двухрычажную систему управления. Фоток я не нашёл, поэтому ориентировался на интерьер тт-4 и на к\ф таёжный десант. Там есть фрагмент где видно рычаги за спиной гидравлики. Дверку боялся запороть, поэтому запас оставил для прочности. Ковыряясь с этим трактором получаю огромное удовольствие, задачи не ставил достичь полной копийности. Вообще всё началось с эжекторной трубки на дт-175, потом дт-54, потом бульдозер, теперь тдт-60. До этого я этим не занимался. , тдт-60 стал самым любимым в моей маленькой коллекции из 7-ми. тракторов
Да, кстати, давно хотел спросить у знатоков. Чем отличается К-700 от К-700А и К-701? Просто пока от Ашета дождусь, они уже будет дорогими и некачественными, вот хочу попробовать изготовить его самостоятельно. У меня есть чертежи и информация по 700-у, также есть его модель для замеров, интересует сколько там отличий и в чём они заключаются, можно ли будет взять за основу замеры 700-го.
Насколько я знаю у 700А просто другой двигатель и фары были перенесены на бампер, у 701 появился изгиб капота и более большая кабина. Если кратко, то что придётся изменить в 700-м "Кировце", чтобы получить 700А или 701-й?
Заранее благодарю за любую информацию/чертежи и т.п., также если у кого-нибудь они уже есть в коллекции, буду благодарен за фотографии и некоторые замеры. Делать буду не скоро, но может колёса хоть пока изготовлю, нос и какие-то элементы, заодно опробую свои технологии не только на автобусах, но и на тракторах тоже, если получится, буду "хотелки" свои изготавливать.
"Трактор К-700А и К-701 были унифицированы и отличались только двигателем, но оба сильно отличались от первого К-700, это был уже другой трактор. Коренные отличия (не говоря о дизайне) — на К-700А (К-701) нет рессор (на К-700 есть). Вместо заднего топливного бака (на К-700) трактор К-700А (К-701) получил два боковых топливных бака (левый, правый) которые сливаются в единое целое с передними крыльями трактора. На К-700А (К-701) другие колёса (не унифицированные с колёсами трактора К-700)." Что нашёл то и представил .
А главное двигатель ЯМЗ-238 с наддувом заменен на ЯМЗ-240 с 12 горшками при этом морда даже укоротилась.
09 фев 2016, 06:11
alolbys
wyvern писал(а):
Вообще всё началось с эжекторной трубки на дт-175,
А первым отсутствие этой трубки на Волгаре заметил Санёк - значит, его можно считать Вашим вдохновителем! Дальнейших Вам творческих успехов!
09 фев 2016, 09:15
Alexey45
Всем привет! Очень радует как у людей преображается модель трелевщика ТДТ 60, к своему со временем тоже применю увиденное, но пока было не до трелевщика, очень уж хотелось у себя в коллекции лаповый снегопогрузчик КО 206, ждать когда появится данная модель в серии и появиться ли вообще терпения не было, я смастерил сам. Вот что получилось, прошу сильно не бить, но замечания принимаются.
Alexey45 писал(а):
Всем привет! Очень радует как у людей преображается модель трелевщика ТДТ 60, к своему со временем тоже применю увиденное, но пока было не до трелевщика, очень уж хотелось у себя в коллекции лаповый снегопогрузчик КО 206, ждать когда появится данная модель в серии и появиться ли вообще терпения не было, я смастерил сам. Вот что получилось, прошу сильно не бить, но замечания принимаются.