Re: Тракторная болталка
tula писал(а):
...кто нибудь регулярно делает gif? Мне бы хотелось узнать побольше про это.
Саня На этом сайте можно делать гифки из своих фоток. Ограничения: за один раз можно добавить не боле 10 фоток. Зато количество "подходов" не ограничено. Далее, можно регулировать время "показа кадров" и, если нужно, вставлять переходы между кадрами (там, где хочешь сам), можно задать свой размер кадров (Ш х В). Без эффектов гифка "весит" значительно меньше. Вот пример того, что я "сваял" за пару минут. Вставил все возможные переходы, время на кадр 1 сек.
Да Дим я посмотрел но такие сайты мне известны тут есть свои минусы во-первых 10 кадров, качество на выходе не ахти он лайн загрузка,скорость поворота ну так далее, ну а спец. эффект они мне до лампочки на нашей ф.г. они не нужны.Мне бы хотел узнать про качественные гифки в одной плоскости с плавными переходами,посмотреть на эти работы так сказать и поучится может чего нового увижу
06 фев 2017, 20:49
NapayalNikz
Сань, ну не знаю... 10 снимков за один раз, а количество загрузок любое!!! В моих - 22 снимка. Качество... кхм - НАСЕКОМЫЕ и так режут графику :(. Качественные гифки - из качественных фоток, по-другому - никак. Плавность поворота определяется количеством исходных фоток с разных ракурсов. Хочешь ме-е-е-е-е-дленную плавность - поворачивай на 3-5 градусов и снимай, поворачивай и снимай... Нужен штатив для фотокамеры и неподвижная относительно камеры вращающаяся площадка. Ставь модель в центр и фоткай)))) Он-лайн загрузка... - очень быстро и туда и обратно. В конце-концов, это же ГИФКИ, а не полноценное кино ;) (смотрите в 3D и IMax)
06 фев 2017, 20:59
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Спасибо братва за тёплые слова,а то я как то сомневался в том что я делаю,был не уверен в своих начинаниях.
06 фев 2017, 21:30
NapayalNikz
tula писал(а):
...был не уверен в своих начинаниях...
Отставить упадническое настроение и сомнения!!!! Сколько знаю разных творческих людей - НИ ОДИН не был доволен своими работами... НИКОГДА... Чего нельзя сказать об окружающих, которые просто боготворили МАСТЕРА ;) вот так-то ;) Саня - Так держать!!!!!
06 фев 2017, 21:36
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
У меня Димон,я заметил вообще такой характер,постоянно не доволен собой,постоянно думаю что мог бы сделать лучше ,а не сделал ,вот и по гифкам такая же канитель(про модельки я уж и молчу),всё кажется что это кустарщина сделанная "на коленке",а вы просто меня хвалите ,чтоб не обижать.
06 фев 2017, 21:49
autosssr
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6899 Откуда: Санкт-Петербург
tula писал(а):
...по гифкам такая же канитель(про модельки я уж и молчу),всё кажется что это кустарщина сделанная "на коленке",а вы просто меня хвалите ,чтоб не обижать.
Повторюсь: отличные гифки высшего уровня. Если от них не укачивает - это уже хорошо, но тут ведь ещё проделана операторская работа, плавные движения, качественный монтаж, хорошее освещение, оптимальная скорость, а если ещё и про скорость изготовления вспомнить... Присоединяюсь к коллегам: отсавить всякие сомнения, по крайней мере на этом форуме гифок лучше я не видел (у ув. Pocemon'а ещё хорошие, но из-за сложности процесса сейчас он их не делает). Уже получилась шикарная галерея, у нас за неделю заполнились пробелы, которые никто не мог исправить больше года (я пробовал, ещё кто-то пробовал - получалось не очень, а терпения на одну даже не хватало), а тут в кратчайшие сроки уже половина галереи заполнилась высокачнственными гифками. Зная все моменты и сложности изготовления, снимаю шляпу.
06 фев 2017, 22:03
nvb58
tula писал(а):
У меня Димон,я заметил вообще такой характер,постоянно не доволен собой,постоянно думаю что мог бы сделать лучше ,а не сделал ,вот и по гифкам такая же канитель(про модельки я уж и молчу),всё кажется что это кустарщина сделанная "на коленке",а вы просто меня хвалите ,чтоб не обижать.
Ага, Саш, собрались тут несколько взрослых дяденек и тётенька - и давай подбадривать малыша, чтоб не заплакал, да? Да совершенно нормальные твои гифки - хорошая, качественная работа, приятно посмотреть! Санёк так и вовсе не понял смысла твоих переживаний - ему все очень нравится! Так что делай дальше недостающие модели без всяких сомнений - фотогалерея оживает на глазах твоими стараниями! P.S. Пока писала сообщение, Николай уже гораздо прекраснее все сформулировал.
06 фев 2017, 22:16
NapayalNikz
nvb58 писал(а):
...собрались тут несколько взрослых дяденек и тётенька ...
Вот достаточно "сложный" трактор по цвету,зелёный никак не хотел быть зелёным ,а хотел синим,а белый бежевым.Мутил с настройками ,делал разные варианты.Вот этот вариант у меня самый близкий к оригинальному цвету ,конечно и тут не всё хорошо по цвету, белый с жёлтизной.Сам трактор просто красавец и приятно такой трактор фоткать конечно.Красивые модели сами по себе притягивают взгляд.
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6899 Откуда: Санкт-Петербург
Ещё трактор и гаечный ключ, как минимум. Кстати можно игру организовать на этой основе, с баллами и символическими призами лучшим игрокам, там и другие разделы подтянутся, правда в прошлый раз идею никто не одобрил...