Всем привет Начал пилить тдт-60. При разборке отлетели торсионы, поставить их на оси оказалось совсем не сложно., так-же покрасил катки. Больше всего доставило удовольствие- удаление ужасной грыжи из под бампера и установки нормальной защиты.
Я думаю что на первых выпусках была именно такая выштамповка в защите картера. Там прятался шкив коленвала. В дальнейшем штампованную деталь заменили на гнутую, снизив трудоемкость. Поскольку они хотели изобразить ранний вариант остекления, то и этот подбородок вполне уместен. Главное чтобы у вас получились СТЕКЛА!
Внимательно пересмотрел все фоты ( их совсем мало, очень жаль ) нигде нет такого кожуха. На одной фоте есть тень, очень похожая на эту грыжу., но если внимательно присмотреться это тень! Да и шкив ,он глубже стоит. Видно чувак вискаря перебрал под утро, когда рисовал всё это в corel draw , а про окна лобовые подумал ,что в глазах двоится и нарисовал одинарные ( не мудря лукаво ). ТяжОЁОлое бангладешское утро
Ни хрена это не тень! Штампованных лист с выступом. А остекление на фото скорее всего поздняя версия выпуска ОТЗ. Первые трактора выпуска МТЗ имели два стёкла с фигурными вырезами внизу. Но не на столько фигурными! Это моя гипотеза, конкретно этот трактор я плохо знаю.
Ни хрена это не тень! Штампованных лист с выступом. А остекление на фото скорее всего поздняя версия выпуска ОТЗ. Первые трактора выпуска МТЗ имели два стёкла с фигурными вырезами внизу. Но не на столько фигурными! Это моя гипотеза, конкретно этот трактор я плохо знаю.
""поздняя версия выпуска ОТЗ. - "АТЗ", наверно? "Первые трактора выпуска МТЗ имели два стёкла с фигурными вырезами внизу." - Это что за фигурные вырезы? Ссылку на фото можно, или на другой другой какой источник где про "фигурные вырезы" на МТЗ-шных ТДТ-60 написано?
kolenval писал(а):
Я думаю что на первых выпусках была именно такая выштамповка в защите картера. Там прятался шкив коленвала. В дальнейшем штампованную деталь заменили на гнутую, снизив трудоемкость. Поскольку они хотели изобразить ранний вариант остекления, то и этот подбородок вполне уместен. Главное чтобы у вас получились СТЕКЛА!
Фотографии первых выпусков ТДТ-60, ещё Минского завода, здесь уже приводили. Не было там никакой выштамповки - гладкий лист.
ОТЗ это Онежский тракторный завод. Могу предположить что прямой скошенный лист создавал большую призму волочения впереди трактора при движении по жидкой грязи. Поэтому брюхо сделали более обтекаемым. То есть это наоборот поздняя версия.
ОТЗ это Онежский тракторный завод. Могу предположить что прямой скошенный лист создавал большую призму волочения впереди трактора при движении по жидкой грязи. Поэтому брюхо сделали более обтекаемым. То есть это наоборот поздняя версия.
Что "ОТЗ" -это Онежский тракторный завод, я знаю. Только какое отношение ОТЗ имеет к ТДТ-60, который начали выпускать на МТЗ, а затем, в 1957г передали на АТЗ?
Что "ОТЗ" -это Онежский тракторный завод, я знаю. Только какое отношение ОТЗ имеет к ТДТ-60, который начали выпускать на МТЗ, а затем, в 1957г передали на АТЗ?
А по моему Онжский тракторный завод создавался специально под трелевщики и делал все модели кроме алтайских. Я могу ошибаться.
Всем привет Продолжаю пилить. Расточил надфилем оконный проём, вклеил проволоку задав нужную форму рамки, зашил морду полистиролом, вклеил перемычку пока одну. Но делать буду под четыре окна наверное.
Всем привет Продолжаю пилить. Расточил надфилем оконный проём, вклеил проволоку задав нужную форму рамки, зашил морду полистиролом, вклеил перемычку пока одну. Но делать буду под четыре окна наверное.
Всем привет Купил балончик с краской, попробовал покрасить капот и передок кабины. Цвет чуть темнее оказался, но думаю им кабину красить. Наверное дверь с лева открою.
Фары будут работать от генератора при работающем дизеле. А двери должны сдвигаться как в ДТ-54. Я ерничаю по тому что к таким жертвам не готов. Максимум это доделка Т-28Х4 но там фейс менять не надо. А тут перед нами неудержимый! Это не респект это ВИВАТ!
Всем привет Вырезал лишнее из бампера, операция не сложная но очень оживляет трактор Открыл левую дверку, уменьшил задние окна и покрасил кабину. Ковыряясь с тдт-60 он нравится мне всё больше!
P/S Пацаны может не груэить здесь процессом, а выложить потом уже готовый. Не знаю как принято , новенький я тута.
А головка от ключа для того что бы носом не падал?
06 фев 2016, 17:47
loon77
Зарегистрирован: 10 май 2012, 17:03 Сообщения: 444 Откуда: Город-герой Тула
Re: Тракторы - Доработка моделей, советы, фото
wyvern писал(а):
Всем привет Вырезал лишнее из бампера, операция не сложная но очень оживляет трактор Открыл левую дверку, уменьшил задние окна и покрасил кабину. Ковыряясь с тдт-60 он нравится мне всё больше!
P/S Пацаны может не груэить здесь процессом, а выложить потом уже готовый. Не знаю как принято , новенький я тута.
Да Вы что, процесс - это самое интересное. Итоговое фото ни чего не расскажет.
06 фев 2016, 18:42
aaleks
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 15:03 Сообщения: 682 Откуда: Волгоград
Наблюдаю за переделкой модели. Красиво получается!
06 фев 2016, 20:09
asoph
Зарегистрирован: 24 апр 2011, 00:01 Сообщения: 75 Откуда: Азов Ростовской обл.
wyvern писал(а):