Ответить на тему  [ Сообщений: 10494 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 525  След.
Тракторная болталка 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Тракторы: история, люди, машины - График выхода и обсуждение
kolenval писал(а):
"Почтальон" ушел служить погрузчиком удобрений. Но я не унываю, скоро нового пришлют и тогда все ДТ-шки будут в сборе.

Чего в доработки не кинул, чуть не пропустил шедевр smile_01

28 ноя 2016, 19:41

sashka68 писал(а):
И что вы набросились на эту Дутру?чем она вам так помешала то?тем более официально она не анонсирована.
а вот как клафицировать,да и по поводу КамАЗа,вот,совсем недавно вышло отечественое,как они его именуют-Универсальное тракторно-технологическое средство «AUTOTRAC U-260»

Универсальное тракторно-технологическое средство «AUTOTRAC U-260»
Тяговое усилие – 4т.
Грузоподъемность – 7,5 т.
Грузоподъемность буксируемого прицепа – до 20 т.
Мощность – 250 л.с.
Запоры усиленной конструкции.

ВИДЕО...
https://www.youtube.com/watch?v=2fSnHyf1Kmk

https://www.youtube.com/watch?v=NO9hetyYTuM

Фото:
Тракторная болталка
Тракторная болталка AUTOTRAC_4.jpg [ 26.58 Кб | Просмотров: 1808 ]
Тракторная болталка
Тракторная болталка AUTOTRAC_chertezh.jpg [ 25.6 Кб | Просмотров: 1808 ]
28 ноя 2016, 19:49

wyvern писал(а):
Чего в доработки не кинул, чуть не пропустил шедевр smile_01

Как же не кинул? Кинул! Но тут же заболтали!!!!!!! smile_13 перед тем как убрать насовсем, приношу всегда в бухгалтерию..... Женщины не понимают в технике, так же как и в ювелирном деле, но их оценка определяет все.....
wyvern писал(а):
smile_09 В училище ( мелиоратор- механизатор широкого профиля ) нас учили так: агрегат разработанный ( сконструированный ) для сельхоз, мелиоративных, землеройных работ, есть трактор! вторичные задачи ( прокатить до околицы девчат, сгонять за горькой, ) не считаются!
P\S если у кого-то хватило терпения это прочесть, он легко определит пол агрегата smile_20

Хорошо вас дрючили! По военному..…. Лучше не сформулируешь! smile_02 Браво! smile_01

28 ноя 2016, 21:02

Сообщение Re: Тракторная болталка
warhammer писал(а):
kolenval писал(а):
Помню, еще набор был - шлем-шишак, shit и меч-кладенец. Тоже красные. !

Уточнение."Красный" набор был с круглым щитом. А был ещё "голубой" (в хорошем смысле - по цвету! smile_08 ) -там щит был каплевидный!

28 ноя 2016, 23:49

warhammer писал(а):
Technic писал(а):
Вот такой, красный длиной см 30 примерно или 40, слова из песни не выкинешь:

У меня с братом именно такие были зеленые - но разных оттенков.

28 ноя 2016, 23:53

skj писал(а):
"Красный" набор был с круглым щитом.

НИ-ФИ-ГА! smile_08 У брата был именно красный щит - "каплевидный". smile_03

29 ноя 2016, 00:07

Technic писал(а):
skj писал(а):
"Красный" набор был с круглым щитом.

НИ-ФИ-ГА! smile_08 У брата был именно красный щит - "каплевидный". smile_03

Да, может и путаю... Точно - наврал! smile_04
"Красный" был с каплевидным щитом, а "голубой" - с круглым!

29 ноя 2016, 00:21

Junior писал(а):
Felliu писал(а):
Товарищи, а кто мне может пояснить, с какого перепугу в тракторы решили всунуть самосвал? Это я про думпер Дутра, судя по анонсу. В зарубежных сериях тракторов они умудрялись вставить Unimog и Jeep. Неужели и нам авто втюхают, к тому же не росийское?

Без обид smile_03 ,достаточно найти информацию по "Дутре" http://sovautoimport.narod.ru/dutra.html -это лишь малая часть. Тоже самое касаеться и Unimog и Jeep ,а почему нам иностранщину всунули,то по словам очевидцев их было много на советских стройках-почти как родной.
Я сильно социализм не застал и уже не встречал таких,но любобытно будет посмотреть на модель. smile_20

А я как раз застал эти Дутры. Видел их в Москве в начале 70-х - работали как обычные самосвалы и ездили по дорогам общего пользования, наравне с Зил-ММЗ. Так что то, что зверь создан на базе трактора - не повод запихивать его в тракторную коллекцию. Давайте тогда Willis-ы сюда же засунем - их же много у нас было. Dodge 3/4 тоже сойдет...
У меня сейчас в коллекции 237 тракторов, и лишь Unimog и Jeep я брать не стал, ибо это автомобили.
Кстати, нашел на эту тему интересную статью: http://www.os1.ru/article/5217-dumper-e ... iy-dumper/
И она меня еще больше убедила, что Дутра все же будет лишней в этой конкретной серии. А вот С-60 и Т-125 так до сих пор и под вопросом. Да и других "типичных" тракторов полно, чтобы до 80-ти выпусков заполнить: ДЭТ-320, Т-38, "Запорожец", "Коломенец-1", Т-3/Т-5 "Дончак"... Да и современных наших полно: ХТЗ-121, К-9000, МТЗ-2522 и проч.

29 ноя 2016, 11:34

Felliu писал(а):
А я как раз застал эти Дутры. Видел их в Москве в начале 70-х - работали как обычные самосвалы и ездили по дорогам общего пользования, наравне с Зил-ММЗ. Так что то, что зверь создан на базе трактора - не повод запихивать его в тракторную коллекцию. Давайте тогда Willis-ы сюда же засунем - их же много у нас было. Dodge 3/4 тоже сойдет...
У меня сейчас в коллекции 237 тракторов, и лишь Unimog и Jeep я брать не стал, ибо это автомобили.
Кстати, нашел на эту тему интересную статью: http://www.os1.ru/article/5217-dumper-e ... iy-dumper/
И она меня еще больше убедила, что Дутра все же будет лишней в этой конкретной серии. А вот С-60 и Т-125 так до сих пор и под вопросом. Да и других "типичных" тракторов полно, чтобы до 80-ти выпусков заполнить: ДЭТ-320, Т-38, "Запорожец", "Коломенец-1", Т-3/Т-5 "Дончак"... Да и современных наших полно: ХТЗ-121, К-9000, МТЗ-2522 и проч.

Как говорится, плюсуюсь.
Появившись, как симбиоз трактора и автомобиля, он выполнял разные функции.

Вот так выглядит Дутра без кузовщины:
Тракторная болталка

Отметим автомобильный двигатель D413, который также ставился на грузовики Чепель, и мультипликативную коробку передач.
Вот так вроде на трактор похож:
Тракторная болталка

Вот так на спец.автомобиль:
Тракторная болталка

А вот так (и так в таком виде Дутра может оказаться в серии) он выглядит обычным грузовиком-автомобилем:
Тракторная болталка

29 ноя 2016, 12:42

Technic писал(а):
warhammer писал(а):
Зато мне прикольно сейчас на компьютере он-лайн в "Морской бой" сыграть - эмуляция игрового автомата из кинотеатра.
А скока на нем пятнариков проиграно!!!

Да, "Морской бой" - это лучший игровой аппарат в СССР! smile_01 А мне ещё нравился, не помню названия, но там самолёт (типа "Як"-52) - модель, летала по панораме: холм, мост, поле... Управление: штурвал, газ, гироскоп. Задача - никуда не врезаться. smile_15 Но, можно было устроить подвиг Гастелло! smile_08

Вот, блин... Ни разу такого не видел! smile_22 Видимо, там был сложный механизм, и эти автоматы были очень редкими! А неплохо было бы в такой поиграть... тогда. Теперь-то, после "Ил-2 штурмовик" с дополнениями это уж ни к чему, но все равно ИНТЕРЕСНО, как оно было там!

29 ноя 2016, 14:07

warhammer писал(а):
Вот, блин... Ни разу такого не видел! smile_22 Видимо, там был сложный механизм, и эти автоматы были очень редкими!

Пожалуй, как раз наоборот, один из самых распространенных автоматов.
Здесь есть описание его работы:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%B0%D1%82)

29 ноя 2016, 14:19

DrAlex писал(а):
warhammer писал(а):
Вот, блин... Ни разу такого не видел! smile_22 Видимо, там был сложный механизм, и эти автоматы были очень редкими!

Пожалуй, как раз наоборот, один из самых распространенных автоматов.
Здесь есть описание его работы:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%B0%D1%82)

Я про "Як-52" вообще-то. А на "МБ" я даже ссылку дал - на компьютерный симулятор игрового автомата. Кстати, у него даже имитирован "сбой прицела" при повороте - у настоящего механика тоже была с "люфтом", что усложняло прицеливание!

29 ноя 2016, 14:35
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики

Не модель очень нужная раз шла в Союз значит мой клиент,вот что будет потом вот это вопрос .

29 ноя 2016, 14:52

tula писал(а):
Не модель очень нужная раз шла в Союз значит мой клиент,вот что будет потом вот это вопрос .

Так я ж не говорю, что его надо НЕ БРАТЬ. Просто... Это НЕ трактор! Мы же не называем Бе-200 ПОЖАРНОЙ МАШИНОЙ, хотя он для тушения пожаров и летает (Пассажиров на нем вряд ли повезешь...) И, строго говоря, он именно <воздушная> МАШИНА для тушения пожаров!
И про КамАЗ - немного некорректно. Насколько я понимаю из чертежей, мост задний у этой МАШИНЫ (не АВТОМОБИЛЯ!)сделан так, что нормальные колеса не поставишь, и в автомобиль его не превратишь! Может, там и коробка другая совсем - не оборотистая, но зато сильная!
Кстати, заметьте еще - БелАЗ называют КАРЬЕРНЫМ САМОСВАЛОМ. Автомобиль это или нет? А можно ли ему пользоваться дорогами "общего пользования", если он в полосу не вписывается по ширине (9750мм!) и с его собственной массой в 360 тонн(+503 тонны рекордного груза)? Да под ним любая "бетонка" поползет, не говоря уж про асфальт!

29 ноя 2016, 14:59

warhammer писал(а):
Я про "Як-52" вообще-то.

А, я не понял. Да, с самолетом редко встречался. Я уже не помню, как именно он был устроен и как назывался. В фойе кинотеатров или в торговых центрах я таких и не встречал, только в залах игровых автоматов и то не каждом.

29 ноя 2016, 15:00

DrAlex писал(а):
А, я не понял. Да, с самолетом редко встречался. Я уже не помню, как именно он был устроен и как назывался. В фойе кинотеатров или в торговых центрах я таких и не встречал, только в залах игровых автоматов и то не каждом.

Вот и я сейчас - смутно так вспомнил такой автомат, но видел его мимоходом, и только раз. Даже деталей не могу "ухватить"...Самолет, вроде ,был бело-красным, да и то не поручусь, что это не мой домысел!

29 ноя 2016, 15:40

warhammer писал(а):
tula писал(а):

Так я ж не говорю, что его надо НЕ БРАТЬ. Просто... Это НЕ трактор! Мы же не называем Бе-200 ПОЖАРНОЙ МАШИНОЙ, хотя он для тушения пожаров и летает (Пассажиров на нем вряд ли повезешь...) И, строго говоря, он именно <воздушная> МАШИНА для тушения пожаров!
И про КамАЗ - немного некорректно. Насколько я понимаю из чертежей, мост задний у этой МАШИНЫ (не АВТОМОБИЛЯ!)сделан так, что нормальные колеса не поставишь, и в автомобиль его не превратишь! Может, там и коробка другая совсем - не оборотистая, но зато сильная!
Кстати, заметьте еще - БелАЗ называют КАРЬЕРНЫМ САМОСВАЛОМ. Автомобиль это или нет? А можно ли ему пользоваться дорогами "общего пользования", если он в полосу не вписывается по ширине (9750мм!) и с его собственной массой в 360 тонн(+503 тонны рекордного груза)? Да под ним любая "бетонка" поползет, не говоря уж про асфальт!

Так я к тому и клоню. Если кто-то от Ашета читает наш форум, может они призадумаются, стоит ли это включать? Я точно брать не буду, хотя аппарат сам по себе любопытный, а для меня - даже где-то ностальгический. Но его место, в идеале - в серии "Автомобили СССР и стран СЭВ". Но это уже не Ашет...

Кстати, во чего нашел: http://www.classicmachinery.net/forum/v ... hp?t=10966

29 ноя 2016, 15:48

У нас вообще три авто (за милитари не скажу) журналки- ПММ,АНС и ФК,полностью соответствовали своему названию,а все остальные являются по факту солянками и никому плохо от этого не стало.Пусть будет "Дутра" ( для многих не трактор) в хорошем исполнении ,чем такие ТРАКТОРЫ,как "Коммунар" или ТДТ-60.
И действительно:она даже не в оф.списке.

Последний раз редактировалось Junior 29 ноя 2016, 21:41, всего редактировалось 1 раз.

29 ноя 2016, 16:59

Felliu писал(а):
Так я к тому и клоню. Если кто-то от Ашета читает наш форум, может они призадумаются, стоит ли это включать? Я точно брать не буду, хотя аппарат сам по себе любопытный, а для меня - даже где-то ностальгический. Но его место, в идеале - в серии "Автомобили СССР и стран СЭВ". Но это уже не Ашет...

В общем, да, его надо было в "Автомобиль на службе" вмонтировать, etc, но не в трактора.

29 ноя 2016, 17:47

warhammer писал(а):
Вот и я сейчас - смутно так вспомнил такой автомат, но видел его мимоходом, и только раз. Даже деталей не могу "ухватить"

Аналогично, но общее впечатление совпадает с описанным:
Technic писал(а):
самолёт (типа "Як"-52) - модель, летала по панораме: холм, мост, поле... Управление: штурвал, газ, гироскоп. Задача - никуда не врезаться. smile_15 Но, можно было устроить подвиг Гастелло! smile_08

29 ноя 2016, 19:51
Ответить на тему   [ Сообщений: 10494 ] 
На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 525  След.