Re: Тракторы: история, люди, машины - График выхода и обсуждение
kolenval писал(а):
"Почтальон" ушел служить погрузчиком удобрений. Но я не унываю, скоро нового пришлют и тогда все ДТ-шки будут в сборе.
Чего в доработки не кинул, чуть не пропустил шедевр
28 ноя 2016, 19:41
Спонсор
a944
sashka68 писал(а):
И что вы набросились на эту Дутру?чем она вам так помешала то?тем более официально она не анонсирована. а вот как клафицировать,да и по поводу КамАЗа,вот,совсем недавно вышло отечественое,как они его именуют-Универсальное тракторно-технологическое средство «AUTOTRAC U-260»
Универсальное тракторно-технологическое средство «AUTOTRAC U-260» Тяговое усилие – 4т. Грузоподъемность – 7,5 т. Грузоподъемность буксируемого прицепа – до 20 т. Мощность – 250 л.с. Запоры усиленной конструкции.
wyvern писал(а):
Чего в доработки не кинул, чуть не пропустил шедевр
Как же не кинул? Кинул! Но тут же заболтали!!!!!!! перед тем как убрать насовсем, приношу всегда в бухгалтерию..... Женщины не понимают в технике, так же как и в ювелирном деле, но их оценка определяет все.....
wyvern писал(а):
smile_09 В училище ( мелиоратор- механизатор широкого профиля ) нас учили так: агрегат разработанный ( сконструированный ) для сельхоз, мелиоративных, землеройных работ, есть трактор! вторичные задачи ( прокатить до околицы девчат, сгонять за горькой, ) не считаются! P\S если у кого-то хватило терпения это прочесть, он легко определит пол агрегата
Хорошо вас дрючили! По военному..…. Лучше не сформулируешь! Браво!
Junior писал(а):
Felliu писал(а):
Товарищи, а кто мне может пояснить, с какого перепугу в тракторы решили всунуть самосвал? Это я про думпер Дутра, судя по анонсу. В зарубежных сериях тракторов они умудрялись вставить Unimog и Jeep. Неужели и нам авто втюхают, к тому же не росийское?
Без обид ,достаточно найти информацию по "Дутре" http://sovautoimport.narod.ru/dutra.html -это лишь малая часть. Тоже самое касаеться и Unimog и Jeep ,а почему нам иностранщину всунули,то по словам очевидцев их было много на советских стройках-почти как родной. Я сильно социализм не застал и уже не встречал таких,но любобытно будет посмотреть на модель.
А я как раз застал эти Дутры. Видел их в Москве в начале 70-х - работали как обычные самосвалы и ездили по дорогам общего пользования, наравне с Зил-ММЗ. Так что то, что зверь создан на базе трактора - не повод запихивать его в тракторную коллекцию. Давайте тогда Willis-ы сюда же засунем - их же много у нас было. Dodge 3/4 тоже сойдет... У меня сейчас в коллекции 237 тракторов, и лишь Unimog и Jeep я брать не стал, ибо это автомобили. Кстати, нашел на эту тему интересную статью: http://www.os1.ru/article/5217-dumper-e ... iy-dumper/ И она меня еще больше убедила, что Дутра все же будет лишней в этой конкретной серии. А вот С-60 и Т-125 так до сих пор и под вопросом. Да и других "типичных" тракторов полно, чтобы до 80-ти выпусков заполнить: ДЭТ-320, Т-38, "Запорожец", "Коломенец-1", Т-3/Т-5 "Дончак"... Да и современных наших полно: ХТЗ-121, К-9000, МТЗ-2522 и проч.
29 ноя 2016, 11:34
divizionary
Зарегистрирован: 08 май 2015, 11:33 Сообщения: 2479 Откуда: Санкт-Петербург
Felliu писал(а):
А я как раз застал эти Дутры. Видел их в Москве в начале 70-х - работали как обычные самосвалы и ездили по дорогам общего пользования, наравне с Зил-ММЗ. Так что то, что зверь создан на базе трактора - не повод запихивать его в тракторную коллекцию. Давайте тогда Willis-ы сюда же засунем - их же много у нас было. Dodge 3/4 тоже сойдет... У меня сейчас в коллекции 237 тракторов, и лишь Unimog и Jeep я брать не стал, ибо это автомобили. Кстати, нашел на эту тему интересную статью: http://www.os1.ru/article/5217-dumper-e ... iy-dumper/ И она меня еще больше убедила, что Дутра все же будет лишней в этой конкретной серии. А вот С-60 и Т-125 так до сих пор и под вопросом. Да и других "типичных" тракторов полно, чтобы до 80-ти выпусков заполнить: ДЭТ-320, Т-38, "Запорожец", "Коломенец-1", Т-3/Т-5 "Дончак"... Да и современных наших полно: ХТЗ-121, К-9000, МТЗ-2522 и проч.
Как говорится, плюсуюсь. Появившись, как симбиоз трактора и автомобиля, он выполнял разные функции.
Вот так выглядит Дутра без кузовщины:
Отметим автомобильный двигатель D413, который также ставился на грузовики Чепель, и мультипликативную коробку передач. Вот так вроде на трактор похож:
Вот так на спец.автомобиль:
А вот так (и так в таком виде Дутра может оказаться в серии) он выглядит обычным грузовиком-автомобилем:
29 ноя 2016, 12:42
warhammer
Re: Тракторная болталка
Technic писал(а):
warhammer писал(а):
Зато мне прикольно сейчас на компьютере он-лайн в "Морской бой" сыграть - эмуляция игрового автомата из кинотеатра. А скока на нем пятнариков проиграно!!!
Да, "Морской бой" - это лучший игровой аппарат в СССР! А мне ещё нравился, не помню названия, но там самолёт (типа "Як"-52) - модель, летала по панораме: холм, мост, поле... Управление: штурвал, газ, гироскоп. Задача - никуда не врезаться. Но, можно было устроить подвиг Гастелло!
Вот, блин... Ни разу такого не видел! Видимо, там был сложный механизм, и эти автоматы были очень редкими! А неплохо было бы в такой поиграть... тогда. Теперь-то, после "Ил-2 штурмовик" с дополнениями это уж ни к чему, но все равно ИНТЕРЕСНО, как оно было там!
29 ноя 2016, 14:07
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5138 Откуда: Санкт-Петербург
warhammer писал(а):
Вот, блин... Ни разу такого не видел! Видимо, там был сложный механизм, и эти автоматы были очень редкими!
Я про "Як-52" вообще-то. А на "МБ" я даже ссылку дал - на компьютерный симулятор игрового автомата. Кстати, у него даже имитирован "сбой прицела" при повороте - у настоящего механика тоже была с "люфтом", что усложняло прицеливание!
29 ноя 2016, 14:35
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Не модель очень нужная раз шла в Союз значит мой клиент,вот что будет потом вот это вопрос .
29 ноя 2016, 14:52
warhammer
tula писал(а):
Не модель очень нужная раз шла в Союз значит мой клиент,вот что будет потом вот это вопрос .
Так я ж не говорю, что его надо НЕ БРАТЬ. Просто... Это НЕ трактор! Мы же не называем Бе-200 ПОЖАРНОЙ МАШИНОЙ, хотя он для тушения пожаров и летает (Пассажиров на нем вряд ли повезешь...) И, строго говоря, он именно <воздушная> МАШИНА для тушения пожаров! И про КамАЗ - немного некорректно. Насколько я понимаю из чертежей, мост задний у этой МАШИНЫ (не АВТОМОБИЛЯ!)сделан так, что нормальные колеса не поставишь, и в автомобиль его не превратишь! Может, там и коробка другая совсем - не оборотистая, но зато сильная! Кстати, заметьте еще - БелАЗ называют КАРЬЕРНЫМ САМОСВАЛОМ. Автомобиль это или нет? А можно ли ему пользоваться дорогами "общего пользования", если он в полосу не вписывается по ширине (9750мм!) и с его собственной массой в 360 тонн(+503 тонны рекордного груза)? Да под ним любая "бетонка" поползет, не говоря уж про асфальт!
29 ноя 2016, 14:59
DrAlex
warhammer писал(а):
Я про "Як-52" вообще-то.
А, я не понял. Да, с самолетом редко встречался. Я уже не помню, как именно он был устроен и как назывался. В фойе кинотеатров или в торговых центрах я таких и не встречал, только в залах игровых автоматов и то не каждом.
29 ноя 2016, 15:00
warhammer
DrAlex писал(а):
А, я не понял. Да, с самолетом редко встречался. Я уже не помню, как именно он был устроен и как назывался. В фойе кинотеатров или в торговых центрах я таких и не встречал, только в залах игровых автоматов и то не каждом.
Вот и я сейчас - смутно так вспомнил такой автомат, но видел его мимоходом, и только раз. Даже деталей не могу "ухватить"...Самолет, вроде ,был бело-красным, да и то не поручусь, что это не мой домысел!
warhammer писал(а):
tula писал(а):
Так я ж не говорю, что его надо НЕ БРАТЬ. Просто... Это НЕ трактор! Мы же не называем Бе-200 ПОЖАРНОЙ МАШИНОЙ, хотя он для тушения пожаров и летает (Пассажиров на нем вряд ли повезешь...) И, строго говоря, он именно <воздушная> МАШИНА для тушения пожаров! И про КамАЗ - немного некорректно. Насколько я понимаю из чертежей, мост задний у этой МАШИНЫ (не АВТОМОБИЛЯ!)сделан так, что нормальные колеса не поставишь, и в автомобиль его не превратишь! Может, там и коробка другая совсем - не оборотистая, но зато сильная! Кстати, заметьте еще - БелАЗ называют КАРЬЕРНЫМ САМОСВАЛОМ. Автомобиль это или нет? А можно ли ему пользоваться дорогами "общего пользования", если он в полосу не вписывается по ширине (9750мм!) и с его собственной массой в 360 тонн(+503 тонны рекордного груза)? Да под ним любая "бетонка" поползет, не говоря уж про асфальт!
Так я к тому и клоню. Если кто-то от Ашета читает наш форум, может они призадумаются, стоит ли это включать? Я точно брать не буду, хотя аппарат сам по себе любопытный, а для меня - даже где-то ностальгический. Но его место, в идеале - в серии "Автомобили СССР и стран СЭВ". Но это уже не Ашет...
У нас вообще три авто (за милитари не скажу) журналки- ПММ,АНС и ФК,полностью соответствовали своему названию,а все остальные являются по факту солянками и никому плохо от этого не стало.Пусть будет "Дутра" ( для многих не трактор) в хорошем исполнении ,чем такие ТРАКТОРЫ,как "Коммунар" или ТДТ-60. И действительно:она даже не в оф.списке.
Последний раз редактировалось Junior 29 ноя 2016, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
29 ноя 2016, 16:59
warhammer
Felliu писал(а):
Так я к тому и клоню. Если кто-то от Ашета читает наш форум, может они призадумаются, стоит ли это включать? Я точно брать не буду, хотя аппарат сам по себе любопытный, а для меня - даже где-то ностальгический. Но его место, в идеале - в серии "Автомобили СССР и стран СЭВ". Но это уже не Ашет...
В общем, да, его надо было в "Автомобиль на службе" вмонтировать, etc, но не в трактора.
29 ноя 2016, 17:47
DrAlex
warhammer писал(а):
Вот и я сейчас - смутно так вспомнил такой автомат, но видел его мимоходом, и только раз. Даже деталей не могу "ухватить"
Аналогично, но общее впечатление совпадает с описанным:
Technic писал(а):
самолёт (типа "Як"-52) - модель, летала по панораме: холм, мост, поле... Управление: штурвал, газ, гироскоп. Задача - никуда не врезаться. Но, можно было устроить подвиг Гастелло!