Re: Тракторная болталка
denbor писал(а):
немного тракторов с алтая ))) ну и главный тракторист который меня заставил всесь Аскат облазить в поисках данной техники )))
Догадываюсь - вернулись домой веселые и чумазые, но очень довольные, а мама долго ворчала по этому поводу... Я в детстве частенько бывал у отца в ОГМ - а это были мастерские в кирпичном ангаре с жд путем внутри. Я облазил и автопогрузчик, и ГАЗ-53, и снегоочиститель типа СС-1М или ЦУМЗ - уже не помню точно (как на фотке примерно), да внутрь ангара к тому же иногда загоняли на постой и местный ТГМ... (ангар, собственно, и был "гаражом" для тепловоза, но его ставили туда редко!) В общем, много там было интересного. Шофер погрузчика (кличка у него была Бобря, а так - дядя Коля) научил меня нажимать "лапку" стартера, из-за чего однажды погрузчик стрелой въехал в стену . Потом мы с тем же Бобрей разожгли буржуйку в снегоочистителе. Дымил он как паровоз, а потом Бобря выслушал много интересного... В общем, было ЗДОРОВО! А мама отмывала меня от солярки и других ГСМ...
Не плохие тут тракторы, конечно цены не очень(( Но детализация хорошая. Не реклама!!!
Слишком круто продавец на "Али-Экспресс" ценник загнул, у них можно модели за копейки купить...
Да ,цены на некоторые модели явно завышены,но, спрос рождает предложения.
18 сен 2016, 17:54
warhammer
162 писал(а):
warhammer писал(а):
это были мастерские в кирпичном ангаре с жд путем внутри.
У меня был такой 1:87 от PIKO, прям точная копия, только без надписи, так я его в своё время пропил продал
У меня было много PIKO Н0, одна даже была N, 1:160, 9мм. А среди Н0 были первая самая - с паровозом BR-80. Потом еще с электровозом Е44, с тепловозами BR-130 и BR-110 и с маленьким, маневровым, синего цвета, но на нем даже маркировки нет... А похожий на ТГМ, с шатуном и маховиком-компенсатором - это немецкий BR-260 или BR-360! Но цены у PIKO сейчас кусаются, я бы сказал... А мои частично сохранились, кстати. Иногда - фрагментарно:
немного тракторов с алтая ))) ну и главный тракторист который меня заставил всесь Аскат облазить в поисках данной техники )))
Догадываюсь - вернулись домой веселые и чумазые, но очень довольные, а мама долго ворчала по этому поводу... Я в детстве частенько бывал у отца в ОГМ - а это были мастерские в кирпичном ангаре с жд путем внутри. Я облазил и автопогрузчик, и ГАЗ-53, и снегоочиститель типа СС-1М или ЦУМЗ - уже не помню точно (как на фотке примерно), да внутрь ангара к тому же иногда загоняли на постой и местный ТГМ... (ангар, собственно, и был "гаражом" для тепловоза, но его ставили туда редко!) В общем, много там было интересного. Шофер погрузчика (кличка у него была Бобря, а так - дядя Коля) научил меня нажимать "лапку" стартера, из-за чего однажды погрузчик стрелой въехал в стену . Потом мы с тем же Бобрей разожгли буржуйку в снегоочистителе. Дымил он как паровоз, а потом Бобря выслушал много интересного... В общем, было ЗДОРОВО! А мама отмывала меня от солярки и других ГСМ...
Птруг СС-1М Я модернизировал, преврашая его в СС-3. Это был 2001 год.
18 сен 2016, 19:42
162
warhammer писал(а):
А мои частично сохранились, кстати. Иногда - фрагментарно:
От всего изобилия: 96 вагонов разного направления, 35 локомотивов (из них 11 паровозов всевозможных размеров) не считая домов, вокзалов, посадок и прочего, остался только один базовый набор и то не из старых, а из современных, куплен 15 лет назад по каталогу Qwelli за 100$, (прельстила заманчиво низкая цена) удивительно, но прислали его надёжно запакованным и все хрупкие и мелкие детали были в целости и сохранности, до сих пор всё работает Иногда ностальгирую, когда ни кого нет дома...
162 писал(а):
warhammer писал(а):
А мои частично сохранились, кстати. Иногда - фрагментарно:
От всего изобилия: 96 вагонов разного направления, 35 локомотивов (из них 11 паровозов всевозможных размеров) не считая домов, вокзалов, посадок и прочего, остался только один базовый набор и то не из старых, а из современных, куплен 15 лет назад по каталогу Qwelli за 100$, (прельстила заманчиво низкая цена) удивительно, но прислали его надёжно запакованным и все хрупкие и мелкие детали были в целости и сохранности, до сих пор всё работает Иногда ностальгирую, когда ни кого нет дома...
Так-так... Понятно. Владелец заводов, газет, паровозов... "Молчали желтые и синие, в зеленых плакали и пели..." Я уже созвонился с Лаврентием. Не уходите никуда, за Вами приедут...
Зарегистрирован: 27 май 2014, 11:32 Сообщения: 964 Откуда: Санкт-Петербург
Не ради рекламы, но для сравнения, в продаже модели тракторов Universal Hobbies: http://unomag.ru/Universal%20Hobbies?page=1 Какого, спрашивается...UH может нормально исполнить хотя бы внешний вид, про копийность не скажу, не знаю. Стоимость нашей журналки и их в этом магазе одинакова.
20 сен 2016, 12:44
162
warhammer писал(а):
Не уходите никуда, за Вами приедут...
Будем ждать с нетерпение, для приличия душик пока приму