Раз есть пневмоинструмент то должен быть компрессор, ресивер, пневмошланги можно в нишу спрятать. Стол, скамейка и буржуйка. Вот в принципе и все что в КУНГ вместит.
Естественно - дизель-генератор, ресивер. А вот ездить там бригаде негде- разве что зайти, "погреться" с морозу...из горлА . Но она для этого и не пригодна - в УЭТ и АСТ тоже перевозка людей ЗАПРЕЩЕНА. Придется им вахтовку на "Урале" тоже вслед гонять... Но это уже не мои проблемы! Могу предложить КУНГ ПАРМ на ЗиС-150...
ЗиС-150 к ТТ-4М не очень по возрасту подходит.
22 дек 2016, 22:40
Спонсор
warhammer
Re: Тракторы - Доработка моделей, советы, фото
kolenval писал(а):
ЗиС-150 к ТТ-4М не очень по возрасту подходит.
По проходимости тоже, зато КУНГ у него раза в два по объему больше! И окон много.
Зарешетил безобразную переднюю и заднюю морду шестидесятки....Теперь на ВДНХ можно в первую шеренгу ставить. Лучше бы они ТДТ-75 сделали......менее похабный бы получился....
На заготовку из проволоки (диаметр где-то 0,5), наматывал валик ваты, предварительно смоченный в ПВА. Затем валик плотно укатывал на заготовке до нужного диаметра и сушил. Когда высохнет - снимал с заготовки и резал скальпелем, чтобы были ровные края. Нанизывал на "стебель" в клею. Когда высохло - красил. Ну а "трезубец" можно без труда сделать из тонкой проволочки и вставить в валик.
NapayalNikz писал(а):
Ну а "трезубец" можно без труда сделать из тонкой проволочки и вставить в валик.
Так в том и проблема - в масштабности. Камыши - это замечательно, но их размер метр и более, а у держака размер такой, что для него даже проволочки 0.2 мм и то великоваты. А они макетного электрода удержать не способны! А делать его из проволоки 0.5 - это же... это уже не проволока, а прокат, 21.5 мм. Держать такой держак будет трудновато!
24 дек 2016, 00:29
NapayalNikz
warhammer писал(а):
А делать его из проволоки 0.5 - это же... это уже не проволока, а прокат, 21.5 мм.
Ну почему же? Всё очень хорошо получается. Размеры держака в оригинале (примерно): длина - 180 мм, диаметр ручки - 50 мм, диаметр проволочек "трезубца" - 10 мм. При масштабе 1:43 получаем: длина - 4,2 мм, диаметр - 1,1 мм, "трезубчик" - 0,2 мм. Думаю, такую проволоку можно вытянуть из пружинок пьезозажигалок или из монтажного провода с жилой из множества проволочек :) А валик можно накатать - любой )
Как-то так. Каюсь, взял проволочку несколько меньше расчётной да и "трезубцу" не особо старался придать нужную форму. Силовой кабель просто прислонил, из "попы" точат необрезанные кончики "трезубчика"
Всем привет поставил на 80-ку брызговики, рулевую тягу, задний дворник P\S мтз-82р удалось купить !!!
Теперь на стекло надо портрет Сталина и желтую бахрому поверху.…..
24 дек 2016, 19:52
nvb58
wyvern писал(а):
Всем привет поставил на 80-ку брызговики, рулевую тягу, задний дворник
Круууто, какой он щеголь-то получился! А на экспортный неужели могли брызговики навесить? И можно узнать, из чего катафоты на брызговиках? Покрашенные картонные кружочки?
Круууто, какой он щеголь-то получился! А на экспортный неужели могли брызговики навесить? И можно узнать, из чего катафоты на брызговиках? Покрашенные картонные кружочки?
Это такой же тюнинг как бахрома и портреты. Ещё вымпелы вешали.
80-ки многие комплектовались брызговиками ( если допуск есть на дороги общего пользования, брызговики обязательны ), 82-е раньше нет. сейчас да . Катафоты , капля краски с аквалаком, аквалак даёт объём.. зубочисткой ставлю. P\S NapayalNikz 2-е и 4-е фото поперечная тяга. P\S редкая фотка нашлась.
NapayalNikz писал(а):
smile_16 Как-то так. Каюсь, взял проволочку несколько меньше расчётной да и "трезубцу" не особо старался придать нужную форму. Силовой кабель просто прислонил, из "попы" точат необрезанные кончики "трезубчика"
Ладно, сдаюсь! Я примерно так же себе представлял, и вижу, что получилось неплохо, да! Одно у меня сомнение - вилка из проволочек 0.2 вряд ли сможет держать муляж электрода! Впрочем, электрод это проволока в обмазке, а потому его можно к вилке держака просто приклеить - клей и за обмазку заодно сойдет! Кстати, ручку держака чаще всего делают из изоляции от толстого кабеля или куска резинового шланга - потому можно просто взять кусок пластика черного цвета от одножильного провода!
kolenval писал(а):
Потихоньку обрастаю запчастями......Жизнь продолжается, не смотря ни на что.
"...а ашет-то не знает..." ;) Если честно, я , если не сказать больше
25 дек 2016, 14:58
warhammer
Ну всё, закончил я работу над ТТ-4М. Всё собрано, всё покрашено. Вроде - всё... Хотел мелочевку покрупнее снять, да свету мало, а при сумраке не хочет камера нормально на макро фокусироваться. К тому же синяя эмаль что-то плохо на электрод легла, неровно - придется смыть и перекрасить, но у меня ацетон закончился!
Ну всё, закончил я работу над ТТ-4М. Всё собрано, всё покрашено. Вроде - всё... Хотел мелочевку покрупнее снять, да свету мало, а при сумраке не хочет камера нормально на макро фокусироваться. К тому же синяя эмаль что-то плохо на электрод легла, неровно - придется смыть и перекрасить, но у меня ацетон закончился!
ЗЫ Впрочем, вот, попробовал сфоткать "мелочь"
Теперь нужно делать З абайкальских К омсомольцев......
26 дек 2016, 15:50
warhammer
kolenval писал(а):
Зачем? Не, я не скульптор... Пусть уж так, без них как-нибудь. Да, как там дела с буровым хозяйством? Всё хочу спросить из чего будет сделана коронка бура? У нас, кстати, за бабкиным огородом в лесу работал этот агрегат, на тракторной платформе. Вот только не вспомню за малостью и давностью лет - на каком, на ТТ-4, или ТДТ-55? И главное, суть их работы осталась загадкой- нефти под Москвой нету, а фонтан был из грязной воды. Да еще там было много мешков с цементом потом. Впрочем, несколько позже на месте огородов построили детский сад, и возможно, они в плывун просто нагнетали цемент? Мешков было уж очень много - там счет шел на вагоны, они штабелями лежали... А коронка бура так до сих пор там и валяется, вот уже 4-й десяток лет заканчивается(это было в году 74-76м), диаметр плохо помню, но не менее 300 мм, а высота ее и взрослому почти по колено!
Зачем? Не, я не скульптор... Пусть уж так, без них как-нибудь. Да, как там дела с буровым хозяйством? Всё хочу спросить из чего будет сделана коронка бура? У нас, кстати, за бабкиным огородом в лесу работал этот агрегат, на тракторной платформе. Вот только не вспомню за малостью и давностью лет - на каком, на ТТ-4, или ТДТ-55? И главное, суть их работы осталась загадкой- нефти под Москвой нету, а фонтан был из грязной воды. Да еще там было много мешков с цементом потом. Впрочем, несколько позже на месте огородов построили детский сад, и возможно, они в плывун просто нагнетали цемент? Мешков было уж очень много - там счет шел на вагоны, они штабелями лежали... А коронка бура так до сих пор там и валяется, вот уже 4-й десяток лет заканчивается(это было в году 74-76м), диаметр плохо помню, но не менее 300 мм, а высота ее и взрослому почти по колено!
Коронка бура без детализации зубьев. Просто двухлопастной винт. При диаметре 400\43=9,3 мм и с учетом того что рыхлителей там штук 12 в 2 яруса, а я работаю без мелкоскопа и психика расшатана, изготовление зубьев не рассматривается.