Всем привет собрал толкатель ( отвал ), установил нижнее крепление на раме и кронштейны гидроцилиндров на бампере. Всё это дело покрасил и примерил . Накидаю фоток с вашего позволения.
Re: Тракторы - Доработка моделей, советы, фото
wyvern писал(а):
Всем привет собрал толкатель ( отвал ), установил нижнее крепление на раме и кронштейны гидроцилиндров на бампере. Всё это дело покрасил и примерил . Накидаю фоток с вашего позволения.
А решетка все равно смотрится как-то странно - сама черная, а дырки красные... Само собой, я, не имея возможности это исправить, закрашу черным маркером всё поле решетки. А вот ставить ли тоже отвал - пока даже не знаю. Вроде, ремонтному КУНГу он и ни к чему?
nvb58 писал(а):
"Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним" - ну золотые же слова! Подавляющее большинство посетителей форума не могут позволить себе покупать качественные модели по заоблачным ценам, поэтому приобретают предлагаемую продукцию от Ашетт. Каждый справляется с досадой, возникающей из-за множества несоответствий модели оригиналу, по-своему. Мы тоже пытаемся косяки как-то скрыть своим пачканьем, и потом даже радуемся... Но не лучше ли так, чем просто постоянно расстраиваться из-за всех этих бесконечных косяков и ничего не трогать? Ну хотя бы для здоровья точно полезнее смотреть на жизнь с оптимизмом!
Верно! Если спиц на катках всего по 10, а не 15 - это не повод рвать волосы. В противном случае тогда вообще ни одного трактора Ашетт не продал бы - то у них с масштабом полная труба, то зеркала отклеиваются. На Т-4 катков не 6 а 5, а для ДЭТ-320 они ВООБЩЕ катков опорных пожалели! Ну... приходится как-то мириться с этим. И исправлять по мере сил.
А что это у нас alolbys давно не выходит с фотками "рабочих лошадок" с полей???
14 дек 2016, 23:44
warhammer
ТТ-4М Рабочие моменты. Вот, пока это всё. Большая часть монтажа позади, хотя если говорить о мелочёвке - то это еще не известно! Не говоря уже про покраску. Но я просто представляю, коллеги, идею моего ремонтного КУНГа на базе ТТ-4М. PS/ Кстати, крана с гидравликой НЕ будет- это не АСТ и не УЭТ в чистом виде, а "ремонтная передвижка" - по моей идее. Там внутри есть "сварка", но она не главное здесь, а только часть комплекса. Вторая идея (более ранняя и общая, ОБРАТИМОСТЬ) - в том, что КУНГ никак не крепится к корпусу, он ЗАЩЕЛКИВАЕТСЯ ,а поэтому его можно просто снять и поставить обратно щит.
warhammer писал(а):
Рабочие моменты.
Вот не угомоный Тележку крупнее щелкни
15 дек 2016, 17:34
warhammer
162 писал(а):
Вот не угомоный Тележку крупнее щелкни
Пойдет? На заднем мосту стоит трубка без резьбы, надетая на обе оси (чтобы соосность была), а втулки резьбовые фиксированы жвачкой от самооткручивания. Передние - там заклепки саморасширяющиеся, без стержней, внутри - резьба. На них надеты пружины самоподжима, на концах осей - втулки тяг зафиксированы, на них одеты пружины "рессор "переднего моста". Все просто, в принципе...
Последний раз редактировалось warhammer 15 дек 2016, 18:08, всего редактировалось 3 раз(а).
15 дек 2016, 17:59
162
warhammer писал(а):
Пойдет?
Супер! Сделал её полностью подвижной, молодца, если ещё вспомнить, что масштаб 43-й (мелкотня), я не перестаю восхищаться
15 дек 2016, 18:01
warhammer
162 писал(а):
warhammer писал(а):
Пойдет?
Супер! Сделал её полностью подвижной, молодца, если ещё вспомнить, что масштаб 43-й (мелкотня), я не перестаю восхищаться
Ага... Спросил бы кто, как я сделал петли на дверях КУНГ. Из медных проволочек... Сам, блин, удивляюсь Одну проушину чуть не запорол сверлом. Но повезло, а то бы пришлось новую дверь выпиливать.
15 дек 2016, 18:09
nvb58
warhammer писал(а):
А что это у нас alolbys давно не выходит с фотками "рабочих лошадок" с полей???
У alolbys'а нашего интересы ширятся прямо на глазах - сборные модели танков его в первую очередь теперь интересуют, и еще доработки грузовиков, вот на трактора времени почти не остается. Но ТТ-4М сейчас как раз в работе! А все свои разношерстные доработки и готовые танки мы собрали в отдельную тему: viewtopic.php?f=16&t=24330&p=1293515#p1293515
15 дек 2016, 20:22
NapayalNikz
warhammer писал(а):
Спросил бы кто, как я сделал петли на дверях КУНГ.
я спрашиваю =) Да и фото покрупнее (подробнее) бы. На "пожарке" тоже сделал открывающийся задний люк: намотал маленькие пружинки и приклеил к корпусу и люку,соединил проволочкой.
Моё почтение
kolenval писал(а):
Стандартная длина бура...
стесняюсь спросить, из чего "спиралька"?
15 дек 2016, 21:05
warhammer
NapayalNikz писал(а):
warhammer писал(а):
Спросил бы кто, как я сделал петли на дверях КУНГ.
я спрашиваю =) Да и фото покрупнее (подробнее) бы. На "пожарке" тоже сделал открывающийся задний люк: намотал маленькие пружинки и приклеил к корпусу и люку,соединил проволочкой.
О! Хорошая идея. Я только дополню ее - мотать пружинки не обязательно, в пьезо-зажигалках на выходе стоит мелкая пружинка, ок. 1мм. Очень даже подойдет! А я просто просверлил микродрелью петли и стенки, вдел проволоку в петли, загнул, вставил в стену и согнул концы изнутри. Чего-то сам я про эти спиральки зажигалочные даже не вспомнил... склеротик старый!
NapayalNikz писал(а):
Моё почтение
kolenval писал(а):
Стандартная длина бура...
стесняюсь спросить, из чего "спиралька"?
Да! ИЗ ЧЕГО???
Последний раз редактировалось warhammer 15 дек 2016, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Палка от решетки крепления деталей склеиваемой модели танка, витки спирали- разрезные шайбы вырезанные из блистера. Покраска-черный маникюрный лак для ногтей. Оказывается и такой бывает......
15 дек 2016, 21:13
warhammer
kolenval писал(а):
Палка от решетки крепления деталей склеиваемой модели танка, витки спирали- разрезные шайбы вырезанные из блистера. Покраска-черный маникюрный лак для ногтей. Оказывается и такой бывает......
Это же возни на целый день, без гарантии качества, кстати! А лак... Ну, это ГОТЫ любят так краситься. У моей племянницы была подружка-готка, они ровесницы, а девка смотрелась лет на 30 в свои 22!
Это же возни на целый день, без гарантии качества, кстати! А лак... Ну, это ГОТЫ любят так краситься. У моей племянницы была подружка-готка, они ровесницы, а девка смотрелась лет на 30 в свои 22!