Мечты сбываются, и не тока благодаря Газпрому... Мастерам форума посвящается, купил сегодня себе на День Рождения в Магеите, не мог пройти мимо, Задние фонари горят, звук мотора, двери открываются, рабочая гидравлика, и есть отвал! Вернее ковш... Грейдером доволен, да за 449 руб. Масштаб 1:43... Это к вопросу скока должны стоить журнальные тракторишки при массовом выпуске и других налогах на печатную продукцию... Я понимаю уникальность товара, но тем не менее.. И что мона сделать приложив руки к этой играшке!))) Короче все издательства свернулись, кто не готов был повышать цены, остались те хто готов разводить.. Так что после такого, болванку под названием Т, или С-100, 80 или 90, пропускаю мимо, Ашет посасывает... Вопрос лехендарности, для меня не вопрос... В каждой единице техники что-то есть, хоть нашей,хоть забугорной, и там и там трудились люди, пусть и с разным мировозрением, сейчас всё сравнялось.. Вопрос качества за одну и ту же цену остался.. Канеш я понимаю, прессформа заново,этож отбить надо, ведь за буграми наши трахторы могут не понять.. А может и поймут, то есть мы оплатим фотмы что-ли... Не трактора буду брать,но выборочно, 3-4, трёхколёсник зиму, и аллез....
Я тоже "сталкивался"с такими тракторами,они очень качественные все железные, тяжёлые, кстати для детей это перебор они легко могут поранятся об него и зачастую коробок никаких нет,просто приклеена липкая бумажка на кабинку и всё, про масштаб вообще ничего нет,но так по опыту коллекционирования явно 50-й,я такой было дело купил
это немного фоток из его коллекции машинок компании
Какая прелесть
У него их мало всего 10 штук,но каждая модель просто шедевр,стоят они дорого,весят тяжело с полуприцепом если около 1 -го кг.,а то и более если это фура-холодильник,заказывает через инет,всё приходит вовремя и без косяков,запад есть запад,фирма!
Когда весной 1976 года нашу халупу снесли и мы переехали в трехкомнатную квартиру с тёплым сортиром, и где не надо топить речку, для меня главным было то что во дворе остались руины сараев и подвалов от снесенного барака. Мы играли в Сталинград! Через год, весной 77-го года пришёл ОН- и все наши землянки и медсанбаты сравнял под ноль. Дядька что сидел в кабине казался мне фашистом на танке. Трактор тот был С-100. Я у дядьки спрашивал и папка тоже подтвердил! Было мне тогда как сейчас Саньку из Пензы, и я тоже уже рулил на МТЗ. Хочу пожелать нашему юнге хороших учителей в жизни и удачи!
28 апр 2016, 23:19
divizionary
Зарегистрирован: 08 май 2015, 11:33 Сообщения: 2479 Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 08 май 2015, 11:33 Сообщения: 2479 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Тракторная болталка
kolenval писал(а):
Производит или собирает!
И разрабатывает (КБ, сборка и обкатка тестовых образцов) и произвордит и продаёт через дилерскую сеть. Вектор 450 концептуально вырос из колёсного Вектор 410/420.
29 апр 2016, 17:18
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Да круто и наверно очень дорого,когда то в Красноярске делали комбайны на гуслях и если мне память не изменяет,назывался он Енисей,что ли,ну этот конечно крут.Ростсельмаш смотрю процветает,нищие такую технику не состряпают.
И разрабатывает (КБ, сборка и обкатка тестовых образцов) и произвордит и продаёт через дилерскую сеть. Вектор 450 концептуально вырос из колёсного Вектор 410/420.
Резинотросовую гусеницу где берете?
29 апр 2016, 21:17
warhammer
Re: Тракторы: история, люди, машины - График выхода и обсуждение
autosssr писал(а):
Честно сказать, может и проще делать с нуля, НО при создании любой модели самое сложное, это собрать всю необходимую информацию, размеры, да и ходовую/колёса с нуля делать проблематично, поэтому из ничего, лично я, делаю трамваи, а не трактора. Конечно, сделал один раз колёса на ЗиУ-5 из подручных материалов, но времени на это ушло...
Вот, сегодня не удержался, купил... Масштаб 72-й, но возникли, как г-тца, "вопросы Знатокам". Хочу понять, что они там намудрили с токосъемниками. Они вроде изгибаются вверх щетками, а эти - вниз! И хотелось бы узнать поточнее, что за зверька я отловил? По кузову это, вроде, ЛиАЗ 5292, а троллейбус какой марки? СВАРЗ?
PS А вообще-то, если уж строго подходить к вопросу - надо все эти прелести типа кронштейнов зеркал, штанг и пр. отламывать и делать из подходящей по масштабу проволоки, а не оставлять эти... ДУБИНЫ, ПРОТИВОТАНКОВОГО калибра... Кстати, особо умиляют дырочки на концах штанг - видимо, туда надо продеть ниточку, которая будет изображать диэлектрический канат...
Последний раз редактировалось warhammer 30 апр 2016, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
30 апр 2016, 18:31
162
warhammer писал(а):
Вот, сегодня не удержался, купил... Масштаб 72-й, но возникли, как г-тца, "вопросы Знатокам". Хочу понять, что они там намудрили с токосъемниками. Они вроде изгибаются вверх щетками, а эти - вниз! И хотелось бы узнать поточнее, что за зверька я отловил? По кузову это, вроде, ЛиАЗ 5292, а троллейбус какой марки? СВАРЗ?
С "башмаками" они явно перемудрили, те должны смотреть вверх, им же по-проводам скользить Из ЛиАЗа-5292 троллейбусов не выпускают, были в своё время эксперименты с моделью ЛиАЗ-5256, даже один в городе до сих пор бегает, но это так и осталось экспериментом Короче гибрида ты отловил редкостного
30 апр 2016, 18:43
warhammer
162 писал(а):
С "башмаками" они явно перемудрили, те должны смотреть вверх, им же по-проводам скользить Из ЛиАЗа-5292 троллейбусов не выпускают, были в своё время эксперименты с моделью ЛиАЗ-5256, даже один в городе до сих пор бегает, но это так и осталось экспериментом Короче гибрида ты отловил редкостного
Вот и желательно послушать реплику спеца по трамваям и троллейбусам autosssr по этому поводу...
В конечном счете, мне недолго конвертировать машину обратно в АВТОБУС. На таком я не работал, только на 677-м или на МБ-Тюрк и Икарус, но это мне гораздо ближе, чем "рогатые"
Последний раз редактировалось warhammer 30 апр 2016, 19:02, всего редактировалось 2 раз(а).
30 апр 2016, 18:44
warhammer
162 писал(а):
warhammer писал(а):
А башмаки... ДА, размером почти как диски. Если такой вниз упадет - кирдык-башка будет!
Может и верно, не морочиться, а сделать вот так, примерно: Но дворники придется тоже упразднить, и сделать из проволоки, а то они солнце загораживают водителю! И ГАИшника за ними можно не заметить!