Re: Тракторы: история, люди, машины - График выхода и обсуждение
warhammer писал(а):
divizionary писал(а):
Всё что квадратное, Ашету труднее испортить. Надеюсь, С-80 будет более-менее.
Да? Все, что квадратное? А ТДТ-60 что, круглый, что ли? А пилить там пришлось... Проще новый сделать!
Спросите - что я там не пилил? Морду, подбородок, бампер, кабину, подвеску, капот мотора в кабине, торпеду, сиденья, рычаги, педаль, шкив-блок... Там от оригинала остался нетронутым один ЩИТ. Да и то - надо бы... Клыки и то точил, чтоб острые были, а не как "обломки бублика с таком"
warhammer писал(а):
divizionary писал(а):
Всё что квадратное, Ашету труднее испортить. Надеюсь, С-80 будет более-менее.
Да? Все, что квадратное? А ТДТ-60 что, круглый, что ли? А пилить там пришлось... Проще новый сделать!
Спросите - что я там не пилил? Морду, подбородок, бампер, кабину, подвеску, капот мотора в кабине, торпеду, сиденья, рычаги, педаль, шкив-блок... Там от оригинала остался нетронутым один ЩИТ. Да и то - надо бы... Клыки и то точил, чтоб острые были, а не как "обломки бублика с таком"
Не овсянка а гусянка! Этот долбаный планшет достал, думает что умней хозяина!
kolenval писал(а):
Овсянка осталась!
Сказал Бэрримор!
27 мар 2016, 19:20
autosssr
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6904 Откуда: Санкт-Петербург
divizionary писал(а):
Восторг от перепила всего-всего в плачущем тракторе? Я не понимаю такой "радости" от приобретения готовой модели. Не дешевле ли было из куба чистого металла напильником допилить трактор какой душе угодно? Купил 60 кубиков и набор напильников и херачь себе в радость. Я модель покупаю, когда она похожа на прототип, а не когда сердце выпрыгивает из груди, что пилить весь трактор.
Честно сказать, может и проще делать с нуля, НО при создании любой модели самое сложное, это собрать всю необходимую информацию, размеры, да и ходовую/колёса с нуля делать проблематично, поэтому из ничего, лично я, делаю трамваи, а не трактора. Конечно, сделал один раз колёса на ЗиУ-5 из подручных материалов, но времени на это ушло...
А так, Ашет даёт неплохую заготовку, с какими-то общими очертаниями, ну а дальше дело фантазии владельца.
27 мар 2016, 20:16
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
А что это за трамвайчик 5-ый справа,синенький, где ездил какая эпоха?
27 мар 2016, 20:29
divizionary
Зарегистрирован: 08 май 2015, 11:33 Сообщения: 2479 Откуда: Санкт-Петербург
autosssr писал(а):
divizionary писал(а):
Восторг от перепила всего-всего в плачущем тракторе? Я не понимаю такой "радости" от приобретения готовой модели. Не дешевле ли было из куба чистого металла напильником допилить трактор какой душе угодно? Купил 60 кубиков и набор напильников и херачь себе в радость. Я модель покупаю, когда она похожа на прототип, а не когда сердце выпрыгивает из груди, что пилить весь трактор.
Честно сказать, может и проще делать с нуля, НО при создании любой модели самое сложное, это собрать всю необходимую информацию, размеры, да и ходовую/колёса с нуля делать проблематично, поэтому из ничего, лично я, делаю трамваи, а не трактора. Конечно, сделал один раз колёса на ЗиУ-5 из подручных материалов, но времени на это ушло...
А так, Ашет даёт неплохую заготовку, с какими-то общими очертаниями, ну а дальше дело фантазии владельца.
Я всё понимаю - многие собирают и/или дорабатывают модели. Им это нравится и это здорово. Но Ашет выпускает серию тракторов, не как серию полуфабрикатов и заготовок для любителей попилить, покрасить, отрезать и приклеить. А выпускает серию тракторов, как готовых моделей. Именно так издатель серию позиционировал и позиционирует (если есть иная информация - поделитесь). Именно так я и многие-многие другие на неё настроились и приобретаем модели не для того, чтобы выпиливать фары, красить трубы, переделывать кабины. Понимаете? И если многим и многим собирателям, коллекционерам и просто сочувствующим нравится трактора дорабатывать, перерабатывать, распиливать и снова склеивать, то ради б-га. Но изначально серия выпускается, как серия готовых моделей, не заготовок.
27 мар 2016, 20:35
autosssr
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6904 Откуда: Санкт-Петербург
divizionary писал(а):
... Но изначально серия выпускается, как серия готовых моделей, не заготовок.
Полностью согласен. А я уже и забыл, что изначально это позиционируется, как готовые модели.
tula писал(а):
А что это за трамвайчик 5-ый справа,синенький, где ездил какая эпоха?
Это МГП-1 на базе чехословацкой Татры-Т3. Обитает в Харькове и по сей день, в интернете на этот экземпляр даже страница своя есть. Вот так оно выглядит в реальности:
И моделька более подробно... Конкретно это, не самая удачная, многого не учёл, что-то не удалось воплотить. viewtopic.php?f=38&t=3716&p=1190833#p1190833 Всё-таки нашу технику мне делать привычнее, не такие чУдные формы, информации побольше и всегда можно пощупать живьём.
27 мар 2016, 21:45
warhammer
divizionary писал(а):
Купил 60 кубиков и набор напильников и херачь себе в радость. Я модель покупаю, когда она похожа на прототип, а не когда сердце выпрыгивает из груди, что пилить весь трактор.
Ну тогда законный вопрос относительно ТДТ-60: В каком месте он вообще ПОХОЖ на оригинал? Пятым траком левой гусеницы? Так он этим траком и на ДТ-54 похож!
И еще один: позиционировать Ашет их может как угодно. Но поделки у него получаются хуже, чем обещания. С тем же успехом можно позиционировать в серию тракторов танк Шерман - его с тракторами роднит использование гусениц. И истинный коллекционер вряд ли купит поделку Ашет, если она так же мало напоминает ТДТ-60, как даже его прототип Минского завода, с парой окон. Кстати, катки у него именно минские, а не со спиральными спицами. Так КТО это оранжевое? МТЗ? АТЗ? И зачем у него вместо капота стоит списанный кондиционер фирмы Samsung? Впрочем, моему это уже не грозит. У него нормальная капотировка, широкая и вместительная для радиатора, с круглыми отверстиями "в шашечку", а не прямоугольной сеткой для чая
Зарегистрирован: 27 май 2014, 11:32 Сообщения: 964 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Тракторная болталка
alolbys писал(а):
И у нас есть такие памятники:
Фото:
полуторка.jpg
А такие машины прямо на нашем заводе "Пензмаш" делали во время войны. А потом он вернулся к производству прядильных и крутильных машин.
Такие не могли , это послевоенное шасси катюши, ЗиС 151. Но, справедливости ради, в фильмах про войну можно довольно часто встреть либо его, либо на базе "колуна". Я так понимаю, у вас делали именно саму установку?
28 мар 2016, 21:48
alolbys
ElGato писал(а):
Такие не могли , это послевоенное шасси катюши, ЗиС 151. Но, справедливости ради, в фильмах про войну можно довольно часто встреть либо его, либо на базе "колуна". Я так понимаю, у вас делали именно саму установку?
Наверное, да - на памятнике написано "...коллектив завода ковал грозное для врага оружие - реактивные минометы...". А мы-то думали, что вообще все, что стоит на постаменте...
28 мар 2016, 21:54
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
А это не на вашего Захара (это же он вроде) постоянно вандалы покушаются? В каких-то новостях читал.
На счёт вандалов не знаю, но раньше он выглядел очень запущенно,стёкл не было,окна были заставлены железками сейчас смотрю более мнение привели в божеский вид,я даже сегодня был приятно удивлён когда его увидел.
28 мар 2016, 21:59
DeanDeceiver
Зарегистрирован: 27 фев 2015, 21:35 Сообщения: 2114 Откуда: Ленинград
Даже и не модель, игрушка в сотом масштабе. На корабле, в морях пилил. Ну, не совсем трактор, но тоже вездеход.