Re: Тракторы - Доработка моделей, советы, фото
wyvern писал(а):
С отвалом смотрится отлично , трактор не выглядит узким. Пром-трактор без отвала, как свадьба без драки
Да черт его знает, как он выглядит - я его, может, видел раза два, и то из окна авто - а там и засматриваться некогда и парковаться негде... А на фотках и чертежах - это другое дело, но хороших чертежей и то бесплатно не скачаешь. Да и потом, корпус расширять дело безнадежное, проще новый сделать. А гусеницы я расширил за счет башмаков - они же 15 мм, как положено по масштабу. И трактор ниже значительно стал за счет "упилки" по вертикали. В общем, - "что выросло - то выросло..." А лучше мне не сделать. Вот, покрашу, и... ВСЕ с ним! Жду теперь Т-140. И Т-130 ЖЕЛАТЕЛЬНО. Вообще, по анонсу, я возьму еще машин шесть, представляющие интерес для меня, и всё. Если только Ашет еще что-нибудь интересное придумает сваять... ДЭТ-400, например. Или Киру восьмиколесную. Даже на ТТ-4 с аквариумом че-то не встает! Был бы старый, типа ТДТ-60 - тогда взял бы.
Всем привет приступил к доработке т-330, неделю любовался, вертел, крутил в руках, сравнивал с фотками в нете . Модель понравилась сразу, поэтому работается с ней легко и в удовольствие. Торопиться не буду, растяну удовольствие . Первым делом распилил корпус и сделал вставку 9 мм., благодаря не сложной форме корпуса сделать это не трудно. Так-же поступил с верхней панелью. Кабину перенёс в перед на 7 мм. Основательно пришлось уменьшить в диаметре ленивец и ведущее колесо, так-же укоротить гусеницу на один трак.
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6899 Откуда: Санкт-Петербург
wyvern писал(а):
Всем привет приступил к доработке т-330, неделю любовался, вертел, крутил в руках, сравнивал с фотками в нете.
Отличное начало! А до какого диаметра катки подпиливаливали, если не секрет? Просто по чертежу этот показатель определить довольно сложно, но то, что они должны чуть меньше, ясно и без документаций.
С 330-м, смотрю, у всех "запил" в самом разгаре. Раз уж сюда забрёл... У меня пока чуть поскромнее и немного медленнее. Вчера из картона сделал ему "гусянку", покрасил, склеил, сегодня примерил. С остальным кузовом и навесным оборудованием работы ещё на неделю, но, трактор в работе действительно интересен. Все отсутствующие элементы и выштамповки будут, уплотнители подкрашу по окончанию процесса, а форма некоторых элементов меняется постоянно, поэтому, пока что, это можно считать, основа для дальнейшего творчества.
Все супер, только голубые сиденья не поняли бы суровые чувашские батыры. А если серьёзно, то индивидуальные подрессоренные сиденья машиниста-оператора,,которые с конца 70-х годов стали ставить на все сдм , путевые и сельхозмашины, были регламентированы по ГОСТ и выпускались на спец производствах ВОГ (глухонемые) и имели цвет ЧЕРНЫЙ или радикально-чёрный.
nvb58 писал(а):
...наверняка и в самом деле ничего сложного, но когда опыта совсем нет - начинать лучше с чего-то попроще. А зачем ломать что-то простое и соответствующее оригиналу? Получается замкнутый круг. smile_ Поэтому останемся-ка мы доработчиками по мелочи - поручни внедрить, фары переделать, и т.п...
Вам сейчас главное в школе хорошо учится, а эти разноцветные болванчики ни куда не денутся. Мы тут деды-извращенцы х-ей страдаем а у вас все впереди!
wyvern писал(а):
С отвалом смотрится отлично , трактор не выглядит узким. Пром-трактор без отвала, как свадьба без драки smile_mile_30
И ХТЗ-7 то же?
wyvern писал(а):
Морда супер! именно на таком я пытался в Скуратово менять ландшафт
Погляжу что у вас получится с траками, а то может тоже решусь на уширение, опыт работы с картоном и пресс-шпаном имею немалый. Делал макеты реальных рам путевых машин и потом нагрузки прикладывал. Это когда ещё на кульмане в масштабе рисовали.
warhammer писал(а):
Да черт его знает, как он выглядит - я его, может, видел раза два, и то из окна авто - а там и засматриваться некогда и парковаться негде... А на фотках и чертежах - это другое дело, но хороших чертежей и то бесплатно не скачаешь. Да и потом, корпус расширять дело безнадежное, проще новый сделать. А гусеницы я расширил за счет башмаков - они же 15 мм, как положено по масштабу.
Вот и я смотрю... Если накладывать правильные башмаки, то надо укорачивать и уменьшать по высоте сами тележки. Очень геморойно! А кабинам-аквариумам в ИХ исполнении после ЛТЗ-155 я не доверяю. Лучше просто ТТ-4.
31 июл 2016, 19:13
warhammer
kolenval писал(а):
Вот и я смотрю... Если накладывать правильные башмаки, то надо укорачивать и уменьшать по высоте сами тележки. Очень геморойно! А кабинам-аквариумам в ИХ исполнении после ЛТЗ-155 я не доверяю. Лучше просто ТТ-4.
Так я же и укоротил и упилил - на один трак по длине (4 мм, с выбросом одного трака, хотя надо бы два), и по высоте на 1 мм, почти до нижних рельефных частей. Мой трактор, кстати, имеет клиренс немного более 10 mm, и высоту "по крыше" 87 мм. А высота реального "по крыше" 3820 мм. С учетом того, что я свой "посадил" на 4 мм или немного более (но не 5 мм!), то "родной Ашет" в эту концепцию не влазит!
31 июл 2016, 21:21
autosssr
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6899 Откуда: Санкт-Петербург
wyvern писал(а):
Ленивцы- 26 мм., ведущие- 27 мм. P\S зДорово у вас выходит, кокпит супер получился
Как раз эти же размеры сделал, выходит попал в точку. Спасибо!
kolenval писал(а):
Все супер, только голубые сиденья не поняли бы суровые чувашские батыры. А если серьёзно, то индивидуальные подрессоренные сиденья машиниста-оператора,,которые с конца 70-х годов стали ставить на все сдм , путевые и сельхозмашины, были регламентированы по ГОСТ и выпускались на спец производствах ВОГ (глухонемые) и имели цвет ЧЕРНЫЙ или радикально-чёрный.
Спасибо. А вот с сиденьями вопрос спорный... Они у меня серые (цветопередача хромает), а делалось всё по фото. Например вот...
Ну это так, для примера. Понятно, что на фото относительно новый экземпляр, но мне попадались снимки и чисто советских тракторов (как наш) с серыми, либо коричневыми сиденьями из кож.зама. Возможно меняли потом на новые, возможно в какие-то годы уже делали в другом цвете. Но за разъяснение всё-равно спасибо.
Всем привет продолжаю понемногу дорабатывать 330-тый, из последнего, после удлинения корпуса на 9 мм. и смещения кабины в перед на 7 мм. пришлось двинуть корпуса воздушных фильтров вперёд на 4 мм., добавил тех-люки в переднюю часть корпуса, покрасил корпус и кабину, как вариант попробовал сделать прямоугольную фару ( прозрачный пластик и фольга ).
Вопрос глупый:ув.wyvern и warhammer это первый серьёзный опыт построения моделей (или чего либо другого) или нет.Просто я не могу в голове это устаканить:взял человек и начал создавать такие модели,уровень которых,может конкурировать с любыми мастерскими и заслуженными мастерами,не говоря уже о крупных и не очень фирмах. Тут ведь не просто постройка,а ещё и глубокое понимание техники,которую Вы дублируете в модели во всех мелочах. Короче -БРАВО!! И вообще :всем нашим коллегам,которые приводят модели нашей журналки в порядок и просто ,ставящих её на полки, всех перечислять нет смысла- Питер,Москва,Челябинск,Тула и многие другие, а так же специалистам по техподдержке и информации ув. землякам tulaи kolenval и отдельно лучшей маме на свете и замечательному художнику Наталье ака nvb58-респект,так держать.
Последний раз редактировалось Junior 13 авг 2016, 19:02, всего редактировалось 4 раз(а).
13 авг 2016, 18:07
nvb58
Ой! Спасибо! Будем стараться держать уровень (ну или повышать, если удастся) - по-другому-то не умеем все равно.
Друзья спасибо за высокую оценку . У меня всё стандартно, авиамодельный кружок в детстве, машинки 1\43, пластиковые модели самолётов клеил, потом велосипед, мопед, мотоцикл, пту- механизатор-мелиоратор широкого профиля, армия, и с 86-го., работаю водителем. Доработкой тракторов занялся с дт-175 ( эжекторной трубки ) и засосало , очень увлекает сам процесс, каждую деталь намеченную к переделке , изучаю и стараюсь воспроизвести как можно точнее ( в меру своих навыков ). Для меня доработка чем-то сравнима с чтением увлекательной книги., и ещё интересный момент, когда смотрю на уже законченную модель, приходит мысль, что я -бы точно такое не смог сделать. Желаю нашему дружному коллективу творческих успехов