Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6900 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Тракторы №32 - С-100
Удивительно, но трактор до сих пор есть во многих киосках Петербурга. Купил ещё в пятницу, долго думал, чтобы с ним сделать, в итоге только с фарами чуть поработал и решил оставить как есть. Хоть он и довольно прост, зато все три мною просмотренных экземпляра были идеальны. По мне, так очень неплохой "Сталинец"-100.
Удивительно, но трактор до сих пор есть во многих киосках Петербурга. Купил ещё в пятницу, долго думал, чтобы с ним сделать, в итоге только с фарами чуть поработал и решил оставить как есть. Хоть он и довольно прост, зато все три мною просмотренных экземпляра были идеальны. По мне, так очень неплохой "Сталинец"-100.
Как С-100, кроме красных калош и отсуствия пусковой рукоятки, нареканий нет. Даже все рычаги на месте. Возмущает безграмотность "писателей"
Все по теме! Начиная с рычага сцепления непостоянно замкнутой муфты.
01 май 2016, 16:33
dymych777
Я понял. В Бангладэш есть ленивые и пьющие. Такие делают модели типа позапрошлого ЛТЗ-155. А есть неленивые и непьющие которые делают модели типа прошлого ДТ-24.2. Мне вот интересно кто делал эту модель. Полуоткрытый движок не сделали, поленились блин
01 май 2016, 20:55
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Я понял. В Бангладэш есть ленивые и пьющие. Такие делают модели типа позапрошлого ЛТЗ-155. А есть неленивые и непьющие которые делают модели типа прошлого ДТ-24.2. Мне вот интересно кто делал эту модель. Полуоткрытый движок не сделали, поленились блин
Ленивые,но непьющие,как я.
01 май 2016, 21:30
ElGato
Зарегистрирован: 27 май 2014, 11:32 Сообщения: 964 Откуда: Санкт-Петербург
dymych777 писал(а):
Есть ещё курящие, которые красят. ЗЫ Я ещё не решил, нравится мне обновка, или нет. Скорее да, хотя у С-65 детализация лучше, я не говорю о двигуне, та же ходовка там как-то рельефней, хотя звезда и ленивец у сотки изящней. Купил сегодня, у метро пока более-менее свободно можно приобрести.
01 май 2016, 22:01
warhammer
autosssr писал(а):
Очень занятно... Во-первых, я заметил, что раздел сейчас уже озаглавлен "№32 С-100", и во вторых... У меня на подставке написано Т-100. Откуда же на фотке такая правильная подставка - С-100?! Или китайцы уже сами запутались, и нас запутали?
01 май 2016, 22:31
autosssr
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6900 Откуда: Санкт-Петербург
warhammer писал(а):
Очень занятно... Во-первых, я заметил, что раздел сейчас уже озаглавлен "№32 С-100", и во вторых... У меня на подставке написано Т-100. Откуда же на фотке такая правильная подставка - С-100?! Или китайцы уже сами запутались, и нас запутали?
Тему переименовал, ибо это ошибка авторов журнала и мы имеем С-100. Подставку переделывал я, а так до этого, как и всех, было написано Т-100. Главное, что модель это реальная, а ошибки бывают везде, в том числе и в Автолегендах, например последний ИЖ, там в журнале засветилась компьюетерная графика с квадратными белыми номерами, хотя должны быть либо чёрные квадратные, либо белые прямоугольные. Мелочи, конечно, по сравнению с этим, но бывает...
01 май 2016, 22:52
warhammer
autosssr писал(а):
Тему переименовал, ибо это ошибка авторов журнала и мы имеем С-100. Подставку переделывал я, а так до этого, как и всех, было написано Т-100. Главное, что модель это реальная, а ошибки бывают везде, в том числе и в Автолегендах, например последний ИЖ, там в журнале засветилась компьюетерная графика с квадратными белыми номерами, хотя должны быть либо чёрные квадратные, либо белые прямоугольные. Мелочи, конечно, по сравнению с этим, но бывает...
И еще интересная заметка: видимо, из-за того, что я левша, мои модельки всегда стоят ЛЕВЫМ бортом. Правда, подставок я не использую, но модели в блистерах везде смотрят вправо. Но мое восприятие противится "правильному" расположению модели. Но есть еще одна модель - автобус "Хеншель" HS 100N. Он тоже почему-то смотрит влево, а ведь я его даже не распаковывал.
А номера неправильные - это действительно мелочь. По сравнению с тем что вместо одной модели дали "самозванца". Он хоть и правильный, но в данном случае - "Лже-Дмитрий"! Хотя он для Т-100 кузен, точнее старший брат. Хотя скорее - ПАПА. Т-100 этакий Василий Иосифович. Хоть и Сталин, а не Иосиф...
01 май 2016, 23:41
Riverain
Вчера с "высунутым языком" искал сотку. В Ашане нету (позор вообще, там даже ИЖей не было, одни РАФики), в павильоне на Войковской нету (продавец сказала, что разобрали), стал мотаться по окрестностям, а практически все киоски закрыты. Наконец нашел один открытый у метро и с С-100 в наличии. Выбирал из двух, плюс сравнивал с витринным экземпляром. В целом трактор сделан очень достойно, но напрягает щель между кабиной и ее основанием и щель между кабиной и капотом. Насколько я могу судить, по трем увиденным в живую экземплярам и по фото в этой теме, это массовая проблема. Красные элементы ходовой меня совершенно не напрягают, даже нравятся - с черными гусеницами хорошо смотрится. Жене, кстати, трактор очень понравился
02 май 2016, 00:45
ElGato
Я смотрю, падение тиража и на доступности в первопрестольной сказываться начало?
02 май 2016, 01:49
Alexxander
Цитата:
Он хоть и правильный, но в данном случае - "Лже-Дмитрий"! Хотя он для Т-100 кузен, точнее старший брат. Хотя скорее - ПАПА
Логичнее считать все трактора одного завода братьями. Папа у них один - ЧТЗ.
02 май 2016, 02:58
Weredog
Зарегистрирован: 06 янв 2013, 10:16 Сообщения: 319 Откуда: Москва, ЮЗАО
ElGato писал(а):
Я смотрю, падение тиража и на доступности в первопрестольной сказываться начало?
У нас еще массовое закрытие киосков сказываться начало. Ликвидируют-с самостройщиков. В принципе, по большей части я эти зачистки даже одобряю, но по мне, так киоски прессы, мороженого, безалкогольных напитков и, возможно, табака быть должны (хоть табачные идут вразрез с политикой партии). А еще многие точки перестали партворки с моделями брать вообще. Ну, не то чтоб прямо многие-многие, но вижу такие регулярно. Возможно даже, одной сети какой-то. И трактора я, к примеру, в пока еще живом магазине по предоплате беру, чтобы не выискивать и не переплачивать. Поди плохо, скидочку по карте 10% иметь.
02 май 2016, 05:36
ElGato
Weredog писал(а):
У нас еще массовое закрытие киосков сказываться начало. Ликвидируют-с самостройщиков. В принципе, по большей части я эти зачистки даже одобряю, но по мне, так киоски прессы, мороженого, безалкогольных напитков и, возможно, табака быть должны (хоть табачные идут вразрез с политикой партии). А еще многие точки перестали партворки с моделями брать вообще. Ну, не то чтоб прямо многие-многие, но вижу такие регулярно. Возможно даже, одной сети какой-то. И трактора я, к примеру, в пока еще живом магазине по предоплате беру, чтобы не выискивать и не переплачивать. Поди плохо, скидочку по карте 10% иметь.
У нас вроде ещё на ларьки не покушаются. Самый верный способ- брать у метро или в ДК Крупской, не всегда удобен, а в отдельно стоящих ларьках тракторы идут по одному и, как правило под заказ, и то, если их вообще завозят. На моей окраине в местных ларьках с переплатой в 75р можно найти в день завоза.
У нас вроде ещё на ларьки не покушаются. Самый верный способ- брать у метро или в ДК Крупской, не всегда удобен, а в отдельно стоящих ларьках тракторы идут по одному и, как правило под заказ, и то, если их вообще завозят. На моей окраине в местных ларьках с переплатой в 75р можно найти в день завоза.
У нас в микрорайоне трактора раньше продавали в трёх киосках "Роспечать", а теперь только в одном. Завозят в единственном экземпляре. Про розничную накрутку даже и говорить не хочу.
02 май 2016, 15:13
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики