Пятничным вечером сижу на работе вместе с муками творчества. Решил в пару к своему Т-18 в качестве мобильной огневой точки сваять "ТОТ" (танковую огневую точку) из Т-24. Пока в грунте (покраска впереди). Кусок местности в перспективе
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:11 Сообщения: 1021 Откуда: Украина Одесса
Re: Фото наших коллекций бронетехники
alex66 писал(а):
Воистину охота пуще неволи
Пятничным вечером сижу на работе вместе с муками творчества. Решил в пару к своему Т-18 в качестве мобильной огневой точки сваять "ТОТ" (танковую огневую точку) из Т-24. Пока в грунте (покраска впереди). Кусок местности в перспективе
Фото:
20161118_182402.jpg
Фото:
20161118_182414.jpg
Фото:
20161118_182432.jpg
Фото:
20161118_182505.jpg
Фото:
20161118_182523.jpg
Я в восхищении. Давняя мечта сделать ТОТ. Подробнее расскажите, что из чего делали!Пожалуйста
18 ноя 2016, 19:57
anstrong
Varyag писал(а):
...Я в восхищении. Давняя мечта сделать ТОТ. Подробнее расскажите, что из чего делали!Пожалуйста
присоединяюсь!! рецепт и подробную инструкцию даже можно под отдельную тему! потому как вытащить что-нибудь из РТ-шной заготовки Т-24 - это уже достойно "запечатлеть в аналлах" (отлить в граните). атут потеряется через неделю, максимум
...Я в восхищении. Давняя мечта сделать ТОТ. Подробнее расскажите, что из чего делали!Пожалуйста
присоединяюсь!! рецепт и подробную инструкцию даже можно под отдельную тему! потому как вытащить что-нибудь из РТ-шной заготовки Т-24 - это уже достойно "запечатлеть в аналлах" (отлить в граните). атут потеряется через неделю, максимум
На самом деле переделок не так много. В ходовой не менял ничего. Корпус: удалил выхлопную трубу с левого борта и пулемет с лобового листа, в передней части корпуса соорудил короб из листового пластика (из плоской подставки от ТМ), просверлил в лобовом листе два отверстия под бронированные пулеметные установки (БПУ). Шарниры для бпу - скатал шарики из "эпоксилина" (сначала хотел сделать их подвижными но не нашел бусинок подходящего размера). Бронировки пулемета - литники от солдатиков "звезды" (подходящий диаметр, без смещений) просверлил дырку ствола. Люк для посадки пулеметчиков сделал весьма условно, т.к. на фото не видно даже в какую сторону он открывается. На скошенных листах бронировки в передней части корпуса добавил круглые бронировки (что они закрывают не понял). Башня: главные переделки. Срезал пушку, пулеметы, снял пулеметную башню. На крышу и борта башни наклеил тонкий листовой пластик с имитацией клёпки. Клёпку давил заточенным надфилем по шаблону. Прорезал (как мог) смотровые щели. С левой стороны башни прилепил круглую допбронировку закрывающую отверстие под бортовой пулемет (все три круглых бронировки сделал из аккуратно срезанных кусочков литников той же "звезды". В кормовой части башни сделал дверь для посадки экипажа (листовой пластик, проволока). В передней части башни: справа установил дополнительную бронеплиту с отверстием под БПУ (аналогично установленной в передней части корпуса), слева установил пушку Л-10 (слегка доработанную) от РТшного Т-28. На крыше башни добавил перископ и крышку люка. Вот собственно и всё
19 ноя 2016, 18:26
Tamga
Sd.Kfz. 124 Wespe. Revell, 1:76.Простите за фото коллеги, что-то никак не удается передать цвета модели.
...Шарниры для бпу - скатал шарики из "эпоксилина" (сначала хотел сделать их подвижными но не нашел бусинок подходящего размера)...
Блин, мужики, не могу молчать. Не надо ограничивать себя в своих фантазиях. Точить шары абсолютно правильной формы не просто, а очень просто. Я делаю это на Дремеле, но на крайняк пойдет и обычная дрель с регулировкой оборотов. Склеиваете из листов пластика кубик-пакет нужного размера (длина ребра ~ диаметру будущего шара + припуск на обработку в 1-1,5 мм.) Даёте хорошо просохнуть! Пару дней минимум, иначе у вас этот кубик при обработке порвет. Потом кубику срезаете уголки и ребра, придавая ему близкую к шаровидной форму (для 7-8 мм. куба при условии точки на Дремеле, зажатом в тисочки, я просто углы срезал) Это надо, чтобы у вас инструмент из рук не выбивало, ведь вы его одной рукой будете держать, а во второй - дрель. Затем ввинчиваете в недошарик поперек слоев (предварительно просверлив направляющий канал меньшего диаметра) длинный тонкий шуруп-саморез. Саморезу скусываете шляпку. Предварительные ласки закончены. Хвостовик самореза зажимаете в дрель, берете любую трубку с острым краем (хоть гильзу от ПМа заточите слегка надфилем) и начинаете её прижимать к вашему недошарику, стачивая лишнее. Диаметр трубки должен быть близок к желаемому диаметру, но может быть и несколько больше, и несколько меньше него. Я для вытачивания шариков использовал комплект пробойников с шагом 1-1,5 мм. и гильзы автоматные и пистолетные. В процессе обработки плавно перемещаете свой кольцевой резец в горизонтальной плоскости вдоль края шарика. В месте входа самореза можете поначалу оставлять несточенный цилиндрик - потом срежете. С опытом придет и наглость и получится точить до самой резьбы самореза, не получая выбитым резцом в лоб. Периодически останавливаемся и замеряем диаметр детали. За четверть миллиметра до окончания меняем кольцевой резец сначала на обычный надфиль, затем на мелкую шкурку. Если нужны 2 полушария, то не снимая шар с самореза, при помощи кончика модельного ножа или шила протачиваем глубокую канавку по середине, по ней потом и разрезать будем. Если смущает область вокруг входа самореза, можно шар с него снять, досверлить канал до сквозного, навернуть его на саморез другой стороной и окультурить с противоположной стороны. Получившиеся отверстия, если не нужны, потом шпаклюем. Всё.
Текста много, а смысл короток. "Точим шар из куба с обрезанными углами на токарном станке резцом кольцевой формы".
Вот, нашел пример такой работы: viewtopic.php?f=28&t=12321&start=40 На этой странице. Обратите внимание, что шуруп ввинчен вдоль слоев, это потом стоило мне двух лопаний почти готового шара, он расслаивался - шуруп работал как клин, поэтому я оговорил, что ввинчивать ось надо поперек слоев. И еще, вначале я пробовал ось делать из толстого тянутого литника, но они не выдерживают нагрузок. Поэтому только шурупчик, и лучше с резьбой, не доходящей до шляпки - идеальная ось.
20 ноя 2016, 16:00
NektoNemo
хобби мастер появился у меня тут
для сравнения
Последний раз редактировалось NektoNemo 20 ноя 2016, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
20 ноя 2016, 16:26
Maksus
Зарегистрирован: 06 май 2014, 09:17 Сообщения: 2268 Откуда: Санкт-Петербург
NektoNemo писал(а):
хобби босс появился у меня тут
для сравнения
Поправочка, это Хобби Мастер.
20 ноя 2016, 18:45
NektoNemo
Maksus писал(а):
Поправочка, это Хобби Мастер.
аа, спс, я тормоз)) просто первый раз с ним, и почему то на языке вертелось про "босс"))
20 ноя 2016, 18:56
DScorpion
NektoNemo писал(а):
хобби мастер появился у меня тут
Зачем же вы уродуете симпатичную модель кривоватыми и неокрашенными солдатиками всех возможных эпох, не подходящими к модели от слова совсем? В итоге качественная модель начинает напоминать пеструю игрушку из детсада.
20 ноя 2016, 23:24
mirmillon
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 11:55 Сообщения: 472 Откуда: Украина Харьков
mirmillon писал(а):
Закончил француза .
Афигенный Леклерк
21 ноя 2016, 22:28
anstrong
собрал тройку япошек. на продажу. люблю я этих малышей. есть в них что-то харизматичное. та же подвеска О’хара на всей технике, начиная от ультра-легких "Ха-Го" и заканчивая супер-тяжёлым (по их меркам) "Чи-Ри"... бронекожухи на пулемётах... заклёпки... яркий камуфляж... непонятные ОЗ...
mirmillon писал(а):
Закончил француза .
Простите, что-то не пойму, это кит или партворк от ТМ доработанный? Сам сейчас пытаюсь "довести до ума" белый ооновский леклерк от БММ, купленный по случаю за 250 рэ.
23 ноя 2016, 12:55
DESNA
Rupert писал(а):
Простите, что-то не пойму, это кит или партворк от ТМ доработанный? Сам сейчас пытаюсь "довести до ума" белый ооновский леклерк от БММ, купленный по случаю за 250 рэ.
Я думаю это КИТ от Revell
23 ноя 2016, 13:11
luft67
DESNA писал(а):
Rupert писал(а):
Я думаю это КИТ от Revell
стопудово, кит, ибо резать командирскую башенку в БММ...