на счёт опередил,то чертежи выложенны в теме датированы 31 июл 2014..так что у "кого то" без малого два года было на строительство...у меня чистого время на всё про всё ( не считая вынужденных пауз) - составило две недели.
на счёт опередил,то чертежи выложенны в теме датированы 31 июл 2014..так что у "кого то" без малого два года было на строительство...у меня чистого время на всё про всё ( не считая вынужденных пауз) - составило две недели.
Дык ... все равно ж опередил. "Но Кристобаль Хозевич успел раньше..." (АБС "Понедельник...")
э-э-э ... не совсем понял, а какие фотки? Я еще на этапе "сбора материалов и исходников"
он оно как смысл тогда писать "опередил".если там и конь не валялся? опередить, в прямом смысле данного высказывания, а мог только "Фина",так как у него модель была начата на момент когда я за неё взялся..но ещё и германского коллегу,но у него и масштаб другой.
Э-э-э ... один хГен ничего не понял, Сергей. В Ваших постах есть тень неких претензий к моему изначальному посту, в котором я Вашу работу и Вас похвалил в т.ч и за то, что пока многие, (как я) 2 года прособирались, Вы всех опередили и утерли прособиравшимся нос. С чем Вы спорите и почему я должен какие-то фото предъявлять, вообще не понял. Мне что, надо извиниться за то, что я Вас похвалил? Вы что-то у меня не поняли, но чего Вы не поняли, не понимаю уже я. Предлагаю замять "для ясности".
24 апр 2016, 23:43
NektoNemo
БА-3 от УМ - первый раз УМ. Не очень хочу. Пластик ломучий, но в целом собирается ок. Нет, если бы они не подорожали, я мб еще что взял. а так как то лень, но подумаю
Она у меня осталась с одним крюком сзади только, спереди вообще нет, а обломок сзади еще. Ибо они все гады поломались :( ну будем считать немцам досталась коцаная. кресты от ICM остались, тоже взбесили - тонкие, рвутся только так, хорошо у меня их много было, ибо два запорол.
2) Остин от Мастербокса. НУ тут у меня типа тест на себя. Ибо остин 3ий был моей первой моделькой. В кой то веке не "готический", мне понравилось, вроде получилось (по моему ур-ню конечно). Только и тут переводилки взбесили - одно название не вышло, скомкалось внезапно.
3) ну и польский Комар. Ну тут возникли траблы - из-за кривой инструкции, из-за порой странно пластика, из-за того, что был поломанная деталь (но благодаря кучи ненужных деталек - выпилил вполне незаметно, исправил) viewtopic.php?f=118&t=22918 Сначала думал заменить пулемет (от остина остался еще один), но потом подумал "хорошее враг отличного", решил не рисковать, подпилил родной. Само собой я тот еще маляр, про нужный камуфляж и думал - не смогу, да и не нравится... такая мелкая и яркая машинка меня бы раздражала, поэтому стала Готическим Комаром :))
25 апр 2016, 00:15
NektoNemo
Re: Фото наших коллекций бронетехники
Некоторый оффтопик.
Я тут еще прикупил "в запас на будущее" пару моделек. и у меня возник вопрос, а Все в теме того, что оказывается в РАДИО-броневиках куча халявных деталей?
я тут как то мучился с Адлером от АСЕ,.. и взял еще один (он просто пока по 300ре)) ), но это радио_адлер на самом деле есть пулеметный ;) там набор полный. А взял еще один Адлер на тему в будущем пофантазировать - ибо, в отличе от Адлеров-быстросборов польских, Адлек лт АСЕ более детальный, и там бронещит спереди отдельно, радиатор отдельно(на быстросборах они едины) ну и у меня пока в голове изменить передок, не ставить родной щит, так же можно немного изменить верх и пулемет. еще есть набор колес другой (остался от Остина 4ого, там 2 варианта). вообщем придать вид такой аля нач. века, пмв, ну или мэд_макс, но это далеко на будущее пока.
так же еще взял в копилку ICM БТР-122 РАДИО. у меня уже лежит бтр-кабриолет, но я вот смотрел ан ПИРАМИДУ-радио, такие очертания приятные глазу, ну и решил взять, забавно, но стоит он дешевле чем другие бтр-152, однако - там ПОЛНЫЙ НАБОР, отличается от кабриолета только отдельным бронеколпаком, антеннамим_лесенкой, а так - и скамейки и прочее, и пулемет лишний :))
вобщем доволен :))
вообще у меня сейчас вышл хороший запас броневиков с основном (танка 2 в запасе(чаффи и ис-2, который был взят из-за ДШК, поэтому пока ждет_ждет_ждет))
эх, где бы еще времени взять и настроения лишнего?)) а то помимо этого запаса, еще ЗАПАС НЕЧИТАННЫХ КНИГ... нехилый, и времени на все это свободно так мало ...
..........2) Остин от Мастербокса. НУ тут у меня типа тест на себя. Ибо остин 3ий был моей первой моделькой. В кой то веке не "готический", мне понравилось, вроде получилось (по моему ур-ню конечно). Только и тут переводилки взбесили - одно название не вышло, скомкалось внезапно........
Модель хороша, даже плохая часть No.16 сделана хорошо.
Посмотрел на свою коллекцию и понял ,что у меня нет или почти нет целого слоя бронетехники . Нет медицинских машин ,мало БРЭМ и инженерной БТТ . Решил маленько исправить .
Лёгкая конверсия БМП-1 от РТ: Санитарная эвакуационная машина (СЭМ) OZ-90.
Убраны перемычкив ходовой, перекрас, добавлено бревно и так по мелочи. Из за отсутствия декалей пришлось рисовать вручную..... Получилось кривовато, но первый блин всегда комом
Последний раз редактировалось Tamga 25 апр 2016, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
25 апр 2016, 13:40
Tamga
Тоже санитарный М113 в свое время сделал от S-Model. Немного косячный правда. Ему борта клеем сжег, хотел доп.броню поставить. Результат не понравился. Пришлось пластиком доширака борта заменять. В итоге переквалифицировал боевую единицу в санитарную. Остался в целом удовлетворен))). И если говорить, то мне лично понравилась идея от уважаемого Antnkra насчет санитарной БМП-1.
да, я смотрю, забыл один борт Остина зафоткать :) заоодно один из уголков с техникой, почти забито тут уже. хотя думаю там где бронеикики - там современные подвинутся, когда еще какие броневики появятся. ну и как вариант - использование книг как полочек. Вдруг кому тоже захочется, удобно выходит. И книги лежат и танки их украшают)) У меня собственно 2 стандартных советских полки друг на друге, а там книги создают много полочек. Со временем можно изменять полочки и все такое. НУ и у меня так ограничитель по кол-ву моделек, хотя пока, благодаря трансформациям полок из книг, места вообещем-то много еще про запас.
ну и в который раз замечаю - на фото со вспушкой - мелкие неточности видны, в то время как глаз их не видит..
25 апр 2016, 20:45
NektoNemo
а к вопросу БМП, скнину вариант. скрины из Сирии вроле, само видео было год-два назад.ю сейчас этот канал удален, хорошо что скрины сделал.
там ее использовали для доставки пехоты
25 апр 2016, 20:51
Antnkra
Если прикуплю ещё одну БМП-1 от РТ , мне больше интересны вот эти варианты: