Re: Фото наших коллекций бронетехники
У меня французское пополнение за выходные вышло.
Сомик и АМХ от Хеллер.
1) Отступление - я понял, что собирать танки мне не в такой кайф как бронеавтомобили. Не знаю почему, но это вот так оказалось. и больше врятли что из танков буду, только ис-2 от звезды (я его купил из-за ДШК :)) )
2) Ну и по моделькам. Сомиком в целом доволен. Вышел мило. как мое гугление показало - были сомики без люка, но с крестами. Так же(я СОВСЕМ ЗАБЫЛ), ведь сомики были в качестве бронепоездов, в том числе в Брестcкой крепости парочку подбили как раз с бронепоезда вот тут несколько фото http://nektonemo.livejournal.com/4101394.html - и судя по ним кресты и все такое наносились "в вариациях" как нравится :)
а вот АМХ буду потом еще подкрашивать (обрезиненые катки типа), но как то пока настроения нет. Ну и как смогу. просверлю ствол. да, еще судя по всему там были кой какие "родные" хеллеровские неточности (башня чуток выше чем нужно выходит), но это тоже, как смогу_научусь "допилю" а так пусть стоит "второпланово" на полке.
да, очень не порадовали гусли, я с ними за**ся, они тут как то не очень, как хорошо с броневиками, там просто колеса :)
Пополнение в колёсногусеничных вермахта: Sd.Kfz.7/2 3.7cm FlaK 36 от Хасегавы + фото с бронированным собратом от Ревелл. Модель очень упрощена ,гусеницы просто ужас были......поставил от Ревелловского брата( были в заначке) , попытался обыграть мелочевкой ,но все равно получилось как получилось....
итак, мой амх приобрел боле-менее божеский вид :)
катки обрезинил, и так по мелочи. да, т.к. фары дурацкие были, то подумал, и пошел по пути минимального сопротивления - сузил их, так лучше смотрится чем "кружки")) на этом пока все наверно.
NektoNemo писал(а):
итак, мой амх приобрел боле-менее божеский вид :)
катки обрезинил, и так по мелочи. да, т.к. фары дурацкие были, то подумал, и пошел по пути минимального сопротивления - сузил их, так лучше смотрится чем "кружки")) на этом пока все наверно.
А он и должен быть такого зеленого цвета?
13 апр 2016, 17:52
NektoNemo
luft67 писал(а):
А он и должен быть такого зеленого цвета?
:) наверно таким точно нет. но я не моделист, а просто сборщик моделек (чем занялся, после того как обнаружил что части машин_танков что мне хотелось бы нет в готовом виде) и маляр из меня еще тот, т.ч. точной историчности от меня не может быть. про камуфляж я вообще молчу, мой удел пока только однотонные цвета (хотя, я и не люблю камуфляжные раскраски. я люблю однотонную технику, ибо толбко так видны нормально ее линии, собственно ради линий и изгибов мне техникак и нравится) :)) красил чем есть и как умею "по мотивам" :)
а так, ну вроде типа зелененький видел на фото. ну и сам образ танка у меня в мозгу с зелеными тонами ассоциируется )
утром чуток пшикнул лаком. вот он на солнышке. при чем при разном освещении выходит разными цвета:)
"Момента́льный снимок" из Африки где-то я уже представил. В то же время, изменение. Я переехал отдельные машины и добавил трактор с прицепом. Вот весь процесс.
АНтенны добавьте, он "усатым" лучше смотрится, без них как-то даже и узнается плохо.
"Момента́льный снимок" из Африки где-то я уже представил....Я не считаю это диорама.
Ну, не диарама ,конечно, скорее, подставка для фотографирования, но еще немного усилий - и будет виньетка (так по русски называется жанр мини-диарам)
Вот почему я пишу, это не диорама. Это только возможная устано́вка модели. Один выдающийся модельер сказал: "Диорама это вершина модели́зм мастерство́." И у меня еще нет.