Зарегистрирован: 10 май 2012, 13:23 Сообщения: 4010 Откуда: астрахань
Re: "Фото наших коллекций бронетехники"
Sandro писал(а):
organic писал(а):
Они ближе к оригиналу, вторая - более свежая краска, а первая - уже чуть выгоревшая.
Вы правы. Для диорамок Звездовский "немецкий желто-оливковый" очень хорош в качестве базы для выцветшего, а для оригинального лучше Акан Dunkelgelb брать. Я просто чередую их.
Добавлено спустя 59 секунд: ЗЫ - Бизон - прелесть, надо такой же купить. Это ведь Итал, наверное?
нет бизон и флакпанцер это арк-модэл, а хаммер звездовский
18 авг 2012, 19:53
Спонсор
Sandro
Зарегистрирован: 24 июн 2011, 12:13 Сообщения: 492 Откуда: Нижний Новгород
ubiyzaboingov писал(а):
а я себе редкостную модельку приобрёл Краз 255Б "Лаптёжник" 1:72 от e-klass...посчитал,что этот монстрик,на моей полке должен быть однозначно.чтоб разбавить череду Уралов,"Шишиг" и бронеавтомобилей
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: КРАЗов, кстати, было 2 у этой фирмы - один армейский, второй с аэродромной цистерной двухосной тягач неполноприводный.
19 авг 2012, 08:37
ubiyzaboingov
Зарегистрирован: 10 май 2012, 13:23 Сообщения: 4010 Откуда: астрахань
Sandro писал(а):
ubiyzaboingov писал(а):
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: КРАЗов, кстати, было 2 у этой фирмы - один армейский, второй с аэродромной цистерной двухосной тягач неполноприводный.
да,"Шишига" смоляная + фототравление,призводитель balaton modell, а "Краз" армейский,только вот декалей в наборе не обнаружил,ну ничего страшного
19 авг 2012, 15:50
Pavka
Зарегистрирован: 23 май 2012, 05:16 Сообщения: 459 Откуда: Екатеринбург
freegod писал(а):
Нет! ) Это КВ 3 экспериментальный!
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд: Как понимаю такого не существовало был только деревянный макет! Основа КВ 220, а башня уже своя КВ 3!
Да, деревянный макет был, но и одна ходовая была. Когда началась война, проект свернули, а на ходовку КВ-3 поставили башню от КВ-1 и отправили на Ленинградский фронт по индексом КВ-220-2. Где он успешно и сгинул.В интернете есть описание последнего боя этого монстра из уст очевидца, НО, до конца так и не ясно одно, был ли это КВ-220-1 (который разрабатывался как объект 220) или КВ-3 (который на фронт был отправлен как КВ-220-2).
durg писал(а):
а я себе редкостную модельку приобрёл Краз 255Б "Лаптёжник" 1:72 от e-klass...посчитал,что этот монстрик,на моей полке должен быть однозначно.чтоб разбавить череду Уралов,"Шишиг" и бронеавтомобилей
Поздравляю! Раритетная модель. Но ведь есть КрАЗ от Армори, получше будет старого е-класса.
[quote="Pavka"Поздравляю! Раритетная модель. Но ведь есть КрАЗ от Армори, получше будет старого е-класса.[/quote] Приветсвую вас,Pavka! да.я знаю,но он в два раза дороже и особой разницы в них я не нашёл...единственное преимущество в фототравлении,можно сделать подвижными передние стёкла и двери ну может ещё колёса конверсионные.а так в принципе тот же овощь а денюшки я лучше сэкономлю на "панцырь"...вот вот должен выйти
Добавлено спустя 14 минут 27 секунд: вот такой вот Монстрик получается :
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды: у данного краза один минус была ниская посадка,пришлось над подвеской поработать.удлинил на пол сантиметра...так лучше стал выглядеть.а был как-будто просевший
Да, это недостаток данной модели - просевший зад. Получилось очень неплохо. Теперь в кузов засунуть чего?
в ней не только зад.там все оси просевшие.это если по инструкции собирать...в наборе тент к нему есть,можно его установить...но без него мне больше нравится
20 авг 2012, 09:22
Pavka
Зарегистрирован: 23 май 2012, 05:16 Сообщения: 459 Откуда: Екатеринбург
Отличный КрАЗ! Барахлишка бы в кузовок, скарба всяческого полезного. Ну и скорость работы над моделями конечно внушает, одну за одной!
Отличный КрАЗ! Барахлишка бы в кузовок, скарба всяческого полезного. Ну и скорость работы над моделями конечно внушает, одну за одной!
блин.а сколько не покрашеных стоит,ну ничего компрессор раздобуду.обрадую вас брэм-1( танкоградовский),Брэм-2 на базу БМП (ACE) да там куча всего....но все мысли у меня только о "Панцыре-1С"
20 авг 2012, 13:02
Antnkra
Ну и я свой UM-овский Шерман доделал. Поскольку декали были утрачены при переезде, пришлось экспериментировать с масками (фото прилагается). Домой приеду еще навешу катков, ящиков, траков (из старых запасов), а то он как-то куцо без барахла смотрится.
блин я как вижу т34 с гайкой растраиваюсь как он мне нравится , вот будет облом если всетаки в русских танках его так и не будет .кстати никто не звонил еще в редакцию , не досождал не спрашивал когда список новый дадут ???
20 авг 2012, 19:07
svol
Уважаемый Durg! Отличные получились грузовики, но есть небольшой совет: судя по "изморози" на стеклах КрАЗа и "Шишиги", вы вклеивали стекла на цианоакрилат. Как правило, применение этого типа клея дает именно такой эффект. Приклеивайте стекла на Cliar Fix(или его аналоги), на худой конец, можно использовать хороший "вражеский" ПВА. Проблемы с "изморозью" исчезнут.
Уважаемый Durg! Отличные получились грузовики, но есть небольшой совет: судя по "изморози" на стеклах КрАЗа и "Шишиги", вы вклеивали стекла на цианоакрилат. Как правило, применение этого типа клея дает именно такой эффект. Приклеивайте стекла на Cliar Fix(или его аналоги), на худой конец, можно использовать хороший "вражеский" ПВА. Проблемы с "изморозью" исчезнут.
Спасибо Сергей! на счёт цианоакрилата я в курсе,просто,что самое обидное,стёкла я клеил на ревеловский прозрачный клей "контакта" - он следов практически не оставляет,но при приклеивании самой кабины к базе на цианоакрилат,все испарения идут внутрь кабины.от того такой осадок...как починю аэрограф,модели и сами стёкла задую пылью
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды: кстати,а разве для вашего шермана нет декалей в продаже? а то.судя по фото, из аэрографа звёзды получились не совсем равномерны
20 авг 2012, 20:57
svol
Декали буду естественно покупать, скорее всего на Jadar-е, там их до фига по нормальным ценам, но это когда вернусь в Москву (где-то через недельку) и когда пойму, что помимо декалей мне надо (дабы размазать доставку на большее количество хотелок). По поводу звезд, вы, конечно, правы. Но я опять решил немного слукавить: взял UM-овскую инструкцию, поставил сверху Шерман и понял, что инструкция по окраске тоже в 72, ну и я тупо наклеил на инструкцию тамиевский скотч, на котором совершенно четко отпечатались звезды в натуральную величину. Вырезал острым ножом и наклеил. Самая большая беда получилась со звездой на "лбу", ну так я ее и завешу всяким "барахлом". По поводу паров цианоакрилата. Я с этим клеем вообще не дружу из-за аллергии. И достаточно часто пользуюсь эпоксидной "пятиминуткой". Да, несколько дольше, но уверяю Вас, ничуть не хуже, а может быть и лучше. Во всяком случае, там где используются прозрачные детали, это может оказаться неплохой альтернативой.
20 авг 2012, 21:26
anstrong
толькко что взял М3 Lee. (от Forces of Valor ) довольно редкая модель. ни в интернет-магазинах ни в обычных не встречал. нашёл здесь: http://www.yakaboo.ua/ru/catalog/all/us ... 942-225350 поехал. посмотрел и таки купил. не хватило терпения донести домой и нормально отфоткать, поэтому вывешиваю фоты с мобилы.
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду: обе пушки регулируются по вертикали. Башня крутится. порадовали крутящиеся колёса, но при этом непонятно какие гусеницы. (сча смотрю фотки - совсем не такие как на модели)
в целом модель не понравилась. Качество такое же как у РТ, но ценник в 3, 3,5 раза выше.
скорее всего буду перекрашивать, шпаклевать щели и уберу танкиста. очень он коряво-игрушечный.