Допилил тягач БТТ-1 из ИСУ-152 от PST. Что могу сказать... Пилил, устал, но на конечном этапе результатом не доволен - кран-стрела криво встал, про крановый трос вообще молчу - из проволоки больше делать не буду, хрен приклеишь/натянешь. Лучше бы сделал кран в походном положении. Но поздно. Гуси тоже опечалили, у PST они просто отвратительные. Но тут основная дилемма стройки встала - сделать модель на базе копеечного ПСТ, нежели модели от звезды или с-модел, потому и смоляные гуси не покупал.
Re: Фото наших коллекций бронетехники
EasyPanzer писал(а):
Чтобы разжечь ваш аппетит,броневичок Роллс Ройс мод.1920
таки да, видел такой. но на данный момент во всех магаз мне изветсных он пока кончился, как появится прикуплю))
13 фев 2016, 00:04
Antnkra
Шикарная БТТ-1!!! А мой запил из РТшной ИСУ-152 уже пару месяцев лежит позабыт ,позаброшен . Но ваша модель даст новый рывок в сборке.
А у меня прибавление у матрасников в линейке Шерманов. Не знаю как и назвать "Орган Рузвельта" или " Трубопроводный танк" Ну это шутка , а на самом деле :
Sherman M4A1 with M17 / 4,5 inch Rocket Launcher от UM
ну тут так, посмеяться.
я просто пока "тренируюсь на кроликах"
БА от РТ, которая была "песочная" с полузеленой башней. вышла финская "шоколадка" (декали из Остина 3 остались), правда не пока не очень лез в подкрылки, нужно колеса снимать, пока лень. Зато понял, что да, нужно пробывать разбавлять и смешивать краски(ну и + дешевой звезды - она ногтями может содраться). вообщем пока "балуюсь" =))
хотя, может попробывать лаком? имеется в балончике "матовый", я его в том году на ярком т-26 пробывал и на а7v, вроде норм вышло с ними, попробую на выходных и тут.
NektoNemo писал(а):
... Зато понял, что да, нужно пробывать разбавлять и смешивать краски(ну и + дешевой звезды - она ногтями может содраться). вообщем пока "балуюсь" =))
хотя, может попробывать лаком? имеется в балончике "матовый", я его в том году на ярком т-26 пробывал и на а7v, вроде норм вышло с ними, попробую на выходных и тут.
лак это всегда.
а то что акрил не держится поверх РТ-шной краски - это нормально. грунтовать надо, но лучше всё же смыть родную краску. загляните на 543 стр. "Болталки" , там есть рецепт viewtopic.php?f=87&t=2131&start=10840
13 фев 2016, 01:41
EasyPanzer
Всем добрый день, помогите советом,давно и безрезультатно ищу старые киты ACE французские броневики AML-90,ERC-90 Lynx ERC-90 Sagaie.Может кто то где то их видел в последнее время?
13 фев 2016, 17:33
DScorpion
anstrong писал(а):
а то что акрил не держится поверх РТ-шной краски - это нормально. грунтовать надо, но лучше всё же смыть родную краску. загляните на 543 стр. "Болталки" , там есть рецепт viewtopic.php?f=87&t=2131&start=10840
По моему опыту на металле грунтуй, не грунтуй, а акрил плохо держится, особенно на гранях. И такие модельки трогать лучше аккуратнее.
По моему опыту на металле грунтуй, не грунтуй, а акрил плохо держится, особенно на гранях. И такие модельки трогать лучше аккуратнее.
грунтовками потому что пользуетесь хреновыми ( могу поспорить что на водной основе)..качественные грунтовки с хорошей агдезией - только на нитро основе! да и акрил акрилу -рознь! для водного акрила грунтовка обязательна ( он как раз и стерается),а вот Тамиевский акрил на спирту без всяких грунитовок ,после полной полимеризации,что на пластике,что на смоле держится так,что хрен чем сотрёшь! ( на металле не пробовал)
14 фев 2016, 07:33
svol
durg писал(а):
,а вот Тамиевский акрил на спирту без всяких грунитовок ,после полной полимеризации,что на пластике,что на смоле держится так,что хрен чем сотрёшь! ( на металле не пробовал)
Волшебный "Шуманит" и его за 5 минут удаляет. Рекомендую, ежели кто напортачил с покраской. Я свой G4 уже в пятый раз отмываю ( вчера был крайний раз).
Представляю вниманию коллег очередной результат допилизма, на этот раз №10 Strv 103B из серии БММ. Доработки: - убрано "бревно", разделены и "обрезинены" катки, изменена форма прицелов, добавлены створки из доширакопластика на оптику, оптика из полоски светоотражающего конфетти, добавлены перемычки из тянутого литника на крышки МТО, добавлен кормовой лючок, добавлена законцовка выхлопа из рассверленного литника; - на передние фары нанесены капельки прозрачной витражной краски «Гамма»; - добавлены катафоты из доширакопластика, окрашены витражной краской «Decola», на подложке из серебристого металлика «Ладога»; - добавлены декальные полоски на пушку и топливный бак, добавлена сетка из чайного пакетика на МТО; - стойки антенн из мед. иглы, антенны из игл для бисероплетения; - добавлен трос из окрашенной акрилом "Ладога" обувной нити; - смывка черный акрил "Ладога"+Фэйри непосредственно по корпусу, без глянцевого лака, финишный матовый лак "KUDO" из баллона. Блеск от лампы.
Все здорово, но смывку надо все-таки размывать более тщательно, а то это не смывка, а окантовка. А то в нашем масштабе, да еще на крупных планах- бЯда получается ( сам грешен).
Все здорово, но смывку надо все-таки размывать более тщательно, а то это не смывка, а окантовка. А то в нашем масштабе, да еще на крупных планах- бЯда получается ( сам грешен).
2EasyPanzer: Спасибо за фотки Роллс-Ройса. А можеш сфоткать с каким нибудь еще броневиком -ровестником или с каким нибудь из РТ, для понимания реального размера модельки.
14 фев 2016, 13:56
DScorpion
svol писал(а):
durg писал(а):
,а вот Тамиевский акрил на спирту без всяких грунитовок ,после полной полимеризации,что на пластике,что на смоле держится так,что хрен чем сотрёшь! ( на металле не пробовал)
Волшебный "Шуманит" и его за 5 минут удаляет. Рекомендую, ежели кто напортачил с покраской. Я свой G4 уже в пятый раз отмываю ( вчера был крайний раз).
А он пластик, случаем, не жрет?
14 фев 2016, 14:38
svol
DScorpion писал(а):
А он пластик, случаем, не жрет?
ISM, MC, Italeri, Звезду не жрет, остальные надо проверять. Но, как мне кажется, полистиролу ни фига не будет, в том числе и блочному.