Ответить на тему  [ Сообщений: 10576 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 529  След.
Фото наших коллекций бронетехники 
Автор Сообщение

Сообщение Re: "Фото наших коллекций бронетехники"
coll а вы тока нациков собирали?

08 авг 2012, 06:07

Pavka писал(а):
svol писал(а):
Наконец-то доделал своего "Шермана".

Хороший Шерман. smile_01
Я взял за правило отфоткивать модель в процессе на этпах, тогда косяки оперативно устраняются, ибо макросьемка не глаз - все видит. smile_23

Спасибо! Метод фотографирования в процессе сборки очень хорош, но он более применим при создании конкурсных моделей (Ваши попадают именно в эту категорию). Я же делаю для себя и прекрасно оцениваю свои возможности, а по сему, не могу прыгнуть выше головы ( к сожалению!).

08 авг 2012, 08:52

maus писал(а):
coll а вы тока нациков собирали?

..нет, со всего "глобуса" техника была ...............

08 авг 2012, 20:27

Всё-таки не удержался и покрасил "Шишигу" кистью и только на фото увидел,что забыл приклеить лебёдку под бампер smile_04

Фото:
Фото наших коллекций бронетехники P1010886.JPG [ 23.76 Кб | Просмотров: 2552 ]
Фото наших коллекций бронетехники P1010889.JPG [ 20.07 Кб | Просмотров: 2552 ]
Фото наших коллекций бронетехники P1010890.JPG [ 25.17 Кб | Просмотров: 2552 ]
Фото наших коллекций бронетехники P1010891.JPG [ 27.72 Кб | Просмотров: 2552 ]
Фото наших коллекций бронетехники P1010892.JPG [ 23.55 Кб | Просмотров: 2552 ]
Фото наших коллекций бронетехники P1010893.JPG [ 17.16 Кб | Просмотров: 2552 ]
10 авг 2012, 17:10

durg писал(а):
Всё-таки не удержался и покрасил "Шишигу" кистью и только на фото увидел,что забыл приклеить лебёдку под бампер smile_04

Очень хорошо, ровненько, знаки автопоезда, поворотники, задние световые блоки - все живенько и кузяво. Огнетушитель оживляет машинку. Если придираться, то (по крайней мере, на фото) резину и колесные диски надо красить разной краской - резина матовая и темно-темно серая должна быть. Кузов я бы тоже заматил, задув сверху матовым лачком АКАН (например), кабина пусть блестит. Из мелочей не хватает дворников. Ну, и Вы знаете мой бзик - я бы ее обвесил всяким г-ном на "чеченский манер". Но последнее - чистая вкусовщина.

10 авг 2012, 17:42

А лебедку можно и не ставить - просто закрыть окно или даже оставить как есть. Такое в частях, особенно в период БД, встречалось.
Кстати, как минимум бронежилеты 6Б на двери стоит повесить, да и "рогатку" чем нибудь призакрыть. Ведь ЗУ-23-2 в кузове грузовика - это военный вариант на период БД, а не штатная еденица. Кстати, из такого - интересно бы глянуть фото афганской "Метлы-1" - Урал, в кузове которого установлен "Василек" на станке ЗУ-23-2, и все это прикрыто листами брони от подбитой бронетехники сбоку и сзади. Фото "Метлы-2" есть.
Фото:
Фото наших коллекций бронетехники 1.jpg [ 44.92 Кб | Просмотров: 2536 ]
Фото:
Фото наших коллекций бронетехники original.jpg [ 64.68 Кб | Просмотров: 2536 ]
Вот это Метла-2 (сделана под руководством Александра Метлы)
Фото:
Фото наших коллекций бронетехники sm_full.jpg [ 100.75 Кб | Просмотров: 2536 ]
А вот это все, что нашел по Метле-1.

10 авг 2012, 17:47
Профиль ICQ

Steelmajor писал(а):
резину и колесные диски надо красить разной краской - резина матовая и темно-темно серая должна быть.

они как раз покрашны разными красками (просто фото это плохо передаёт) диски - матовая эмаль Акан,балоны - тамиевская резина...фото просто не удачное,тёмное...дворники есть в комплекте (травлёнка),ещё не успел установить,просто не знаю как сымитировать следы потёртостей от дврников на стекле,а огнетушитель от ICM-ого урала поставил и лебёдка с декальками оттуда...правда копийности как на 35 масштабе сложно было добиться.но для 72 сойдёт думаю...опирался на это фото

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
organic,благодарю за совет,тожу думаю эту модель "Урала" в нашем 72 масштабе собрать...а то только в 35 её видел

Фото:
Фото наших коллекций бронетехники шишига2.jpg [ 38.32 Кб | Просмотров: 2529 ]
10 авг 2012, 18:19

durg писал(а):
.фото просто не удачное,тёмное...

У Вас лампа неправильно стоит - позади объекта, "навстречу" объективу. Вот в контровом свете ничего и не прорабатывается. Надо примерно на одной линии: фотик, потом лампа, потом модель.

durg писал(а):
...просто не знаю как сымитировать следы потёртостей от дврников на стекле...

Где-то на просторах форума (пытался сейчас найти - тщетно) я описывал "обветринг" для ICM-овского Урал-Града, который я уделал грязью по самую крышу. О! Нашел - viewtopic.php?f=46&t=3398 смотрите пункт 5. КОроче - маска из скотча в форме "следа от дворников", а сверху дуем "грязью" или матовым лачком.

10 авг 2012, 19:28

durg писал(а):
Steelmajor писал(а):
резину и колесные диски надо красить разной краской - резина матовая и темно-темно серая должна быть.

они как раз покрашны разными красками (просто фото это плохо передаёт) диски - матовая эмаль Акан,балоны - тамиевская резина...фото просто не удачное,тёмное...дворники есть в комплекте (травлёнка),ещё не успел установить,просто не знаю как сымитировать следы потёртостей от дврников на стекле,а огнетушитель от ICM-ого урала поставил и лебёдка с декальками оттуда...правда копийности как на 35 масштабе сложно было добиться.но для 72 сойдёт думаю...опирался на это фото

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
organic,благодарю за совет,тожу думаю эту модель "Урала" в нашем 72 масштабе собрать...а то только в 35 её видел

Для кисти очень даже здорово, но вот блестит она у Вас сильно. Как только отремонтируете компрессор обязательно задуйте все матовым лаком, будет совсем другой вид.
По-поводу "потертостей на стекле". Все просто, но нужен аэрограф. При помощи циркуля размечаете на модельном или малярном скотче сектора, которые ометаются дворниками, вырезаете, наклеиваете на стекло и аккуратно(!) задуваете очень-очень жидкой краской, которой будете "пылить" модель. Предварительно лучше потренироваться "на кошечках" (проверено на собственном опыте). Если будет актуально, то через пару недель постараюсь сбросить сканы этой технологии (сейчас со сломанной пяткой ловлю последние дни лета на даче),
По поводу АКАН-овской краски. Всем хороша: укрывиста, аутентична и т.д. и т.п. Пользовался, но после того как попробовал TAMIYA... . Другие краски для работы с аэрографом можно мне не предлагать. Да, надо "бодяжить" (опять же творчество), но мой долгий путь к выбору краски закончен раз и навсегда. НЕ РЕКЛАМА, а жизненный опыт и взгляд на нее.

10 авг 2012, 19:33

о,благодарю за советы...с методом то в принципе то понятно всё...о масках я думал,вот только не знаю какой материал брать за грязь и пыль...говорят у тамии есть специальная пыль,никто не проповал её в действии???

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
svol писал(а):
По поводу АКАН-овской краски. Всем хороша: укрывиста, аутентична и т.д. и т.п. Пользовался, но после того как попробовал TAMIYA... . Другие краски для работы с аэрографом можно мне не предлагать. Да, надо "бодяжить" (опять же творчество), но мой долгий путь к выбору краски закончен раз и навсегда. НЕ РЕКЛАМА, а жизненный опыт и взгляд на нее.

согласен с вами,Тамия для аэрографа самое то,а то что бодяжить надо,так под аэрограф все краски надо разводить...а вот для кисти,для меня лично,лучше акановской эмали нет!

10 авг 2012, 19:38

"Пыль", а точнее пигменты, не делает только ленивый. В любом, как интернет, так и обычном, магазине, будет представлена вся гамма цветов на любой вкус, цвет и кошелек. Я о другом. Припыливать из аэрографа можно обычной, но сильно разведенной краской, так сказать, создать впечатление техники бывшей в эксплуатации, а не с заводского конвейера.
Тут одна техника дополняет другую. И, естественно, нет предела совершенству.

10 авг 2012, 20:01

svol писал(а):
"Пыль", а точнее пигменты, не делает только ленивый. В любом, как интернет, так и обычном, магазине, будет представлена вся гамма цветов на любой вкус, цвет и кошелек. Я о другом. Припыливать из аэрографа можно обычной, но сильно разведенной краской, так сказать, создать впечатление техники бывшей в эксплуатации, а не с заводского конвейера.
Тут одна техника дополняет другую. И, естественно, нет предела совершенству.

А можно подробности?
Или ссылку? Я об этом не слышал.
Спасибо.

Добавлено спустя 15 минут 16 секунд:
И интересно эфективнось применения НУР. Установленых таким образом

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
Про НУР вопрос отдельный, к военным.

Добавлено спустя 31 минуту 31 секунду:
durg Как обычно классно. smile_01 Только чуство. Машина выехала с автосервиса. После покраски. Как новая.
з.ы. не битая не крашеная smile_07

Добавлено спустя 15 минут 38 секунд:
само то на авторынок. Особенно наш.

11 авг 2012, 06:20

Просмотрите несколько номеров "М-хобби" за последние пару лет. Там есть замечательные мастер-классы по различным техникам покраски. Для начала могу порекомендовать №1 за 2011 год. Совершенно замечательная статья ""Телефонная будка" для Африки". Все подробно расписано с картинками.

Добавлено спустя 3 часа 59 минут 13 секунд:
Добил наконец-то свой многострадальный Т-26. Лежал он у меня полусобранный лет 5, наверное, не лежала душа. Собрался и закончил. Все из UM-овской коробки. Фара от Elf, цепь купил в интернет-магазине, брезент-покрашенная туалетная бумага. Красил TAMIYA, пачкал Vailejo и миговскими пигментами.

11 авг 2012, 10:27

пополнил сегодня свою коллекцию бронетехники:
изи модел: кв-1(немецко-трофейный), челленджер2, кв-1(ранний)
Фото:
Фото наших коллекций бронетехники easy model.jpg [ 68.82 Кб | Просмотров: 2305 ]

Фото:
Фото наших коллекций бронетехники easy model (1).jpg [ 24.22 Кб | Просмотров: 2305 ]

Фото:
Фото наших коллекций бронетехники easy model (2).jpg [ 83.56 Кб | Просмотров: 2305 ]

дрэгон: хаммер, LVT-(A)4, черчиль, брэдли
Фото:
Фото наших коллекций бронетехники dragon.jpg [ 92.73 Кб | Просмотров: 2305 ]

Фото:
Фото наших коллекций бронетехники dragon (1).jpg [ 31.86 Кб | Просмотров: 2305 ]

Фото:
Фото наших коллекций бронетехники dragon (2).jpg [ 33.78 Кб | Просмотров: 2305 ]

Фото:
Фото наших коллекций бронетехники dragon (3).jpg [ 39.65 Кб | Просмотров: 2305 ]

Фото:
Фото наших коллекций бронетехники IMG_1773.jpg [ 43.64 Кб | Просмотров: 2305 ]

11 авг 2012, 22:55

Вот мой Т-26.

Фото:
Фото наших коллекций бронетехники DSC05750_thumb.jpg [ 25.56 Кб | Просмотров: 2254 ]
Фото наших коллекций бронетехники DSC05752_thumb.jpg [ 23.84 Кб | Просмотров: 2254 ]
Фото наших коллекций бронетехники DSC05755_thumb.jpg [ 22.27 Кб | Просмотров: 2254 ]
Фото наших коллекций бронетехники DSC05756_thumb.jpg [ 25.44 Кб | Просмотров: 2254 ]
Фото наших коллекций бронетехники DSC05758_thumb.jpg [ 25.64 Кб | Просмотров: 2254 ]
12 авг 2012, 09:35

чем пыль делали?

12 авг 2012, 10:04

Cord писал(а):
чем пыль делали?

Что-то из аэрографа Vailejo-вским жидко разведенным акрилом, остальное "миговскими" пигментами. Замечательная вещь!

12 авг 2012, 10:21

уважаемый higurashi на 3 фото помойму ранний КВ-2

12 авг 2012, 19:23

Дорогой Дург, опять колеса задом наперед. Ёлочка должна "смотреть" вниз если на нее смотришь спереди.
PS - от кого моделька?

12 авг 2012, 20:04

Sandro писал(а):
Дорогой Дург, опять колеса задом наперед. Ёлочка должна "смотреть" вниз если на нее смотришь спереди.
PS - от кого моделька?

да это я заметил,уже передел,добавил лебёдку с тросом,дворники..."Шишига" от balaton modell

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
хотел ещё на борт ящики с патронтажем положить и канистры.но в 72 масштабе не могу найти smile_04 всё в 35

12 авг 2012, 20:34
Ответить на тему   [ Сообщений: 10576 ] 
На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 529  След.