Ответить на тему  [ Сообщений: 10576 ]  На страницу Пред.  1 ... 376, 377, 378, 379, 380, 381, 382 ... 529  След.
Фото наших коллекций бронетехники 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Фото наших коллекций бронетехники
pavlo писал(а):
Сергей, твои слова, да Богу в уши!

не Богу,а китайцам в уши! они активно мониторят спрос - так что ,чем больше будет желающих,тем больше шансов их воплощения в пластике...они у себя на страничке в фейсбуке активно ведут опросник.

10 окт 2015, 18:31

Быстрей бы Т-62 и Т-10 выпустили.

10 окт 2015, 18:33

NektoNemo писал(а):
эээ, прошу прощения! вы меня неверно поняли. это нисколько не "попытка чего то там" (я даже совсем забыл по нику что это мы с вами спорили на тему отката), я просто вспомнил, что у меня такая от панцершталя есть машинка с пак40, посмотрел ее на тему - размер отделения и сколько расстояние от и до.
вот и к слову как пример привел

:)

Вообще, если, серьезно, разбираться надо. Судя по картинкам, замок при откате поверх борта идет, а может противооткатное устройство доработали под установку в бронетехнику, а может, и то и другое, а может, еще и ограничивали ассортимент боеприпасов, оставив только дающие минимальный откат.
Только я уж устал чо-та от этого вопроса, такшта дальше без меня...

10 окт 2015, 20:30

pavlo писал(а):
Сергей, это , Вы, еще с "Рогаткой" не работали.
Вот тут "любовь с извращениями".
Вначале попробовал клеить эти решетки, понял: "Все п...ц, х..й получиться!". Пришлось все что склеил перепаивать.
Пока спаял процентов 50 этой "прЭлисти", желание дотянуться своими лапками до горла господина Ли.
Пока притормозил процесс сборки, для восстановления нервной системы.

Не знаю, как на "Рогатке" (пока лежит в шкафу), но ради интереса собрал решетку на Армату (строится параллельно с Т-80У, благо половина деталей одинаковые smile_23 ). Собралось все отлично (фото выложу попозже - только закончил). Собирал не спеша часа два на Момент-профи (он у меня уже подсохший - работает как гель smile_23 ).
Вот сборка рустерных решеток из слояшихся планок - это изврат еше тот, а тут все жестко, нет заусениц, облоя и пр.
Главное - вначале углы правильно задать, чтобы параллелограмм не получить в итоге .

11 окт 2015, 00:31

Как и говорил, Шерман от ТМ мне сейчас как то уже не нужен.
Думаю примерно так его доработать, зенитка от "звезды" вестимо)
это "примерка" пока:

Фото:
Фото наших коллекций бронетехники Фото-0027.jpg [ 46.06 Кб | Просмотров: 1388 ]
Фото наших коллекций бронетехники Фото-0028.jpg [ 41.77 Кб | Просмотров: 1388 ]
Фото наших коллекций бронетехники Фото-0029.jpg [ 51.49 Кб | Просмотров: 1388 ]
11 окт 2015, 12:40

NektoNemo писал(а):
это "примерка" пока:

Эк Вас на франкенштейнов пробило... может, из ненужного Шермана Каллиопу сделать?

11 окт 2015, 13:05

Steelmajor писал(а):
NektoNemo писал(а):
это "примерка" пока:

Эк Вас на франкенштейнов пробило... может, из ненужного Шермана Каллиопу сделать?

ну просто есть то что пока не нужно и на полку не хочется ставить, поэтому "фантазирую".
а моделист из меня "никакой", поэтому Каллиопу я наврят смогу своими кривыми ручками сделать хорошо.

хотя, может как раз к Шерману ПАк-40 приспособить, а зенитку на грузовик?))

а так, почему франкенштейны?
все было, соединить одно с другим вполне можно. И будет самоходная зенитка.

к тому же мой франценштейн еще так

я же не на такое замахнулся)

11 окт 2015, 13:11

NektoNemo писал(а):
а моделист из меня "никакой", поэтому Каллиопу я наврят смогу своими кривыми ручками сделать хорошо.

Отрезать ровно по линейке офисным ножом полоску пластика смогЁте? smile_03
Судя по приведенному мной фото, там 4 компонента потребуются: тонкий листовой пластик, тянутый литник, пружинки из зажигалки (из клапана, а не из-под кремешка), ну или из тонкой медной проволоки на иголке от шприца навить и собственно иголки медицинские.
Для облегчения вот справочные материалы по иглам:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%BB%D1%8B
http://kenek.ru/articles/cvetovaja-kodirovka-med-igl

Из иголок нарезать и собрать в пакеты пусковые, внешний обвес (раму, держатели и пр.) сделать из листового пластика и тянутого литника. Сам пластик взять, съев мороженое из пластиковой коробки, только посмотреть, чтоб на ней стояла выдавленная метка PS или цифра 6 в треугольнике из стрелок.

11 окт 2015, 13:56

Steelmajor писал(а):
NektoNemo писал(а):
это "примерка" пока:

а можно ведь поступить проще (в плане моделизьма)
и рациональнее (в финансовом и эстетическом плане)

1. прикупить Шермановский набор от УМ с литым корпусом.
2. собрать чисто шермана литого с красивой башней\маской\орудием (благо УМ даёт несколько вариантов в одной коробке)
3. на ТМовского влепить установку Калиоппы.
4. бонусом поиметь кучу запасных деталек на семейство шерманов.

при минимуме усилий на выходе получаем красивого литого шермана (фото1,ток без снарядов)
ну и шермана сустановкой (фото2)

P.S.: а литого то у вас нету вколлекции smile_03

Фото:
Фото наших коллекций бронетехники um224[1].jpg [ 49.21 Кб | Просмотров: 1273 ]
Фото наших коллекций бронетехники UM223.jpg [ 65.86 Кб | Просмотров: 1273 ]
11 окт 2015, 23:29

anstrong писал(а):
P.S.: а литого то у вас нету в коллекции smile_03

есть :)

Драгон, год назад взял, тут еще не выкладывал:

12 окт 2015, 20:10

Steelmajor писал(а):
NektoNemo писал(а):

Судя по приведенному мной фото, там 4 компонента потребуются: тонкий листовой пластик, тянутый литник, пружинки из зажигалки (из клапана, а не из-под кремешка), ну или из тонкой медной проволоки на иголке от шприца навить и собственно иголки медицинские.

Из иголок нарезать и собрать в пакеты пусковые, внешний обвес (раму, держатели и пр.) сделать из листового пластика и тянутого литника. Сам пластик взять, съев мороженое из пластиковой коробки, только посмотреть, чтоб на ней стояла выдавленная метка PS или цифра 6 в треугольнике из стрелок.

хм, ну я все таки себя знаю. У меня банально времени на это нет, ни рук.))) поэтому лучше и не браться.

для меня даже "тонкий листовой пластик, тянутый литник," как оно выглядит и где это брать?)))
нет, я примерно понимаю, но именно то примерно.))

собственно поэтому я готовые и собираю танки. а как "приблуды" - солдатики_пушки от звезды_)

12 окт 2015, 20:15

NektoNemo писал(а):
Steelmajor писал(а):

хм, ну я все таки себя знаю. У меня банально времени на это нет, ни рук.))) поэтому лучше и не браться.

для меня даже "тонкий листовой пластик, тянутый литник," как оно выглядит и где это брать?)))
нет, я примерно понимаю, но именно то примерно.))

собственно поэтому я готовые и собираю танки. а как "приблуды" - солдатики_пушки от звезды_)

Ну, на взгромождение пушек с зенитками на тушки танков время есть? smile_03 Здесь немногим больше требуется. С руками сложнее, но тут пока не попробуешь ... но ведь Вы модели сами собираете, те же пушки\зенитки? Они вполне аккуратно и чистенько выглядят.
С тонким листовым пластиком - см. Ваш ответ с моей цЫтатой, в этой цЫтате ответ. Про тянутый литник могу поискать, где я это писал в Практикумах, но вкратце - ровный кусочек литника нагреть до мягкости над свечой и потянуть в стороны. Чем медленнее тянешь, тем толще результат. Опять-таки надо самому попробовать. Тем более, что в данном случае риска никакого. Если не получится - просто не ставим пусковую на танк и всё...
Но это я так, не уговариваю ... помогаю психологический барьер перешагнуть. Если не хотите - насиловать себя ни в коем случае не надо. Через "не хочу" обычно не моделится, вон коллеги по поводу Т-80 недавно друг другу жаловались, он у обоих "не пошел".

12 окт 2015, 20:39

Steelmajor писал(а):
Ну, на взгромождение пушек с зенитками на тушки танков время есть? smile_03 Здесь немногим больше требуется. С руками сложнее, но тут пока не попробуешь ... но ведь Вы модели сами собираете, те же пушки\зенитки? Они вполне аккуратно и чистенько выглядят.
С тонким листовым пластиком - см. Ваш ответ с моей цЫтатой, в этой цЫтате ответ. Про тянутый литник могу поискать, где я это писал в Практикумах, но вкратце - ровный кусочек литника нагреть до мягкости над свечой и потянуть в стороны. Чем медленнее тянешь, тем толще результат. Опять-таки надо самому попробовать. Тем более, что в данном случае риска никакого. Если не получится - просто не ставим пусковую на танк и всё...
Но это я так, не уговариваю ... помогаю психологический барьер перешагнуть. Если не хотите - насиловать себя ни в коем случае не надо. Через "не хочу" обычно не моделится, вон коллеги по поводу Т-80 недавно друг другу жаловались, он у обоих "не пошел".

Ну звезду особо не трудно, и без клея почти.

Хотя, в школьные годы(90ее) я 1.35 клеил танки(не красил), выходило вполне норм, часть из них(лучшие) сохранилась еще (остальные когда то были уничтожены молотком и пневматикой и петардами).
Но школа эт о школа, сейчас работа, на выходных отдых тоже недеЦкий(хоть и не пью алкоголь)), но и без него бурно все ) , да еще море книг в коллекции непрочитанно ....

водрузть пушку на танк быстро, у меня порой утром за кофе настроение просто у полки с танчиками постоять, может что передвинуть, переместить, фигурки переставить.

так что, спасибо конечно за предложение, но пока врятли у меня будет время и настроение на такое. :)

12 окт 2015, 20:49

NektoNemo писал(а):
С у меня порой утром за кофе настроение просто у полки с танчиками постоять, может что передвинуть, переместить, фигурки переставить.

так что, спасибо конечно за предложение, но пока врятли у меня будет время и настроение на такое. :)

Наивный!!! все так начинали,а потом уйдёшь с головой в этот моделизм и всё..пиши-пропало! smile_08 я тоже так любил по полочке полазить.когда начинал журналку собирать.а вот теперь когда из ( танков и прочих моделей) уже перевалило за 200 с лишним,уж лишний раз туда и лезть не хочется..а вот поглазеть на свою коллекцию люблю! главное сдерживать аппетиты и по дальше от перфекционизма! потому что искать не доделки и косяки в моделях,будет тянуть на конверсы и прочие допы,то к "изкоробке" прибавиться сумма в 3-4 раза дороже самой модели..конверсионщики на таких " больных" не хилые деньги сшибают! так что мера,во всём нужна мера и без фанатизма!

12 окт 2015, 21:23

durg писал(а):
NektoNemo писал(а):
С у меня порой утром за кофе настроение просто у полки с танчиками постоять, может что передвинуть, переместить, фигурки переставить.

Наивный!!! все так начинали,а потом уйдёшь с головой в этот моделизм и всё..пиши-пропало! smile_08 я тоже так любил по полочке полазить.когда начинал журналку собирать.а вот теперь когда из ( танков и прочих моделей) уже перевалило за 200 с лишним,уж лишний раз туда и лезть не хочется..а вот поглазеть на свою коллекцию люблю! главное сдерживать аппетиты и по дальше от перфекционизма! потому что искать не доделки и косяки в моделях,будет тянуть на конверсы и прочие допы,то к "изкоробке" прибавиться сумма в 3-4 раза дороже самой модели..конверсионщики на таких " больных" не хилые деньги сшибают! так что мера,во всём нужна мера и без фанатизма!

Ну я уже прошел столько пристрастий нехороших(хотя уже много лет непьющий), что танкам меня не победить))
а так - у меня ограничитель по месту сбора, ну и - я не хочу все танки света и времен (ПМВ_ВМВ редкое исключение дальше).
собственно вот мои полочки_танчики - http://nektonemo.livejournal.com/7086026.html
мне сюда не так много осталось того что хочу. Хотя конечно есть ряд моделей, но или нет просто физически готовых того что хочу или же ценник выше возможности (совьетармор не предлагать, не мой ценник пока увы) - танки танками, но есть и жизнь и другие "приятности", тоже фигуристые, но живые smile_04

12 окт 2015, 21:48

NektoNemo писал(а):
танки танками, но есть и жизнь и другие "приятности", тоже фигуристые, но живые smile_04

так кто ж спорит,мне лично моё хобби не мешает уделать время и на "фигуристых и живых" smile_03 ,на спорт и прочие радости жизни! слава богу я модельки месяцами не собираю...день-два и готово!

12 окт 2015, 21:54

NektoNemo писал(а):
собственно вот мои полочки_танчики - http://nektonemo.livejournal.com/7086026.html

Коллега, а чей Першинг и броневики?

Фото:
Фото наших коллекций бронетехники image.jpg [ 41.63 Кб | Просмотров: 1078 ]
Фото наших коллекций бронетехники image.jpg [ 106.35 Кб | Просмотров: 1078 ]
Фото наших коллекций бронетехники image.jpg [ 35.43 Кб | Просмотров: 1078 ]
12 окт 2015, 22:31

Всем доброго дня.
Очередное пополнение из "бумажного" Е-25 и трофейного чеха Lt.vz.35 в командирском варианте. Правда, почему-то не убран пулемет в лобовом листе. Брал уже готовые.

Фото:
Фото наших коллекций бронетехники IMG_3719.JPG [ 44.31 Кб | Просмотров: 1026 ]
13 окт 2015, 10:39

Maksus писал(а):
Коллега, а чей Першинг?

Першинг, походу, от Изи Модел.

Фото:
Фото наших коллекций бронетехники 38640.300x0.jpg [ 9.32 Кб | Просмотров: 1014 ]
13 окт 2015, 11:38

bw777 писал(а):
Maksus писал(а):
Коллега, а чей Першинг?

Першинг, походу, от Изи Модел.

У него катки сплошные с бревном или мне так кажется? Просто сижу и думаю, что нужен мне Першинг, а вот чей взять - не решил еще. Может посоветуете - Изи, Алтаю или ХоббиМастер?

13 окт 2015, 12:14
Ответить на тему   [ Сообщений: 10576 ] 
На страницу Пред.  1 ... 376, 377, 378, 379, 380, 381, 382 ... 529  След.