Откат,откат... а то,что полторы тонны груза висит практически на одном заднем мосту не важно ?
Справедливости ради, задних мостов все-таки 2. Все скаты на них парные. ЦТ "на глазок" где-то над вторым (т.е задним "внутренним") приходится, т.е. с инженерной точки зрения выглядит правдоподобно.
09 окт 2015, 19:19
Спонсор
DESNA
Re: Фото наших коллекций бронетехники
bw777 писал(а):
Фото:
20151009_153221.jpg
Домучал таки я моделколлектовскую восьмидесятку в мод-ии БВ !!! ( из доработок только "фартук" на стыке ВЛД и НЛД)
Отличная модель! И ракурсы хорошие( с высоты человеческого глаза) модель кажется сразу более тяжелой и реалистичной!
блоки Д.З только на скулах башни криво посажены..да и на самом фартуке крепления должны быть.
Согласен с Сергеем !!! Но я ж и писал, что домучал его, так что было не до креплений, хотелось сделать и на полку, пылится !!!
09 окт 2015, 22:11
NektoNemo
starshina писал(а):
Откат,откат... а то,что полторы тонны груза висит практически на одном заднем мосту не важно ? Да этот аппарат просто перевернется на малейшем подъеме. Зенитка советская хоть в центре кузова стояла. Ужо тогда ставить ПАК на зенитную тумбу с поворотом пушки вперед и морду ЗиСу бронировать...
"Грузоподъёмность: 4000 кг (на шоссе), 2500 кг (на грунте) Распределение полной массы на переднюю ось / заднюю тележку: 1670 / 6550 кг"
а ПАК-40 где то 1400-1500 весит, но это в полном сборе.
Так же, не забывайте - зенитки стреляли обычно по воздушным целям, а в моем варианте - по горизонту, а не в небо. при чем само собой, в такойм варианте если и стрелять то по оси машины, с небольшими отклонениями вправо_влево. Стрельба же "на борт" скорей всего да, ее раскачает нахрен., ХОТЯ И и тут можно сделать эти, как у тракторов_кранво - доп. ножки опоры. и они были на некоторых машинах_зенитках наших судя по фото.
вот, спасибо) (начал тоже потихоньку тех,мех вспоминать про нагрузки и силы всякие)))
Steelmajor писал(а):
Справедливости ради, задних мостов все-таки 2. Все скаты на них парные. ЦТ "на глазок" где-то над вторым (т.е задним "внутренним") приходится, т.е. с инженерной точки зрения выглядит правдоподобно.
п.с. и снова возвращаясь к откату. по логике некоторых спорщиков получается и ТУТ пак должна "всех размазать"))
Товарищи танкисты, в орудийной башке места меньше, чем этом кузове. может им вообще для понта был нужен этот порти. Кстати о терминах Сначала был термин portee, потом guntruck, а сейчас могучие пикапы - technikal.
Фото:
Комментарий к файлу: Portee Фото наших коллекций бронетехники image.jpg [ 47.87 Кб | Просмотров: 1733 ]
Комментарий к файлу: Portee Фото наших коллекций бронетехники image.jpg [ 16.44 Кб | Просмотров: 1733 ]
Комментарий к файлу: Gun truck Фото наших коллекций бронетехники image.jpg [ 40.14 Кб | Просмотров: 1733 ]
Комментарий к файлу: Gun truck Фото наших коллекций бронетехники image.jpg [ 59.07 Кб | Просмотров: 1733 ]
Комментарий к файлу: Technical Фото наших коллекций бронетехники image.jpg [ 31.85 Кб | Просмотров: 1726 ]
Последний раз редактировалось kettle 09 окт 2015, 23:09, всего редактировалось 2 раз(а).
п.с. и снова возвращаясь к откату. по логике некоторых спорщиков получается и ТУТ пак должна "всех размазать"))
э-э-э ... Вы так и будете за мной по всему форуму гоняться, чтобы рассказать, как я вам противен со своими придирками?
Знаете, кто такой зануда с точки зрения женщины? Это муЩЩина, которому легче отдаться, чем объяснить, что ты его не хочешь. Я ведь уже объяснил, что со своим мыслями и размышлениями от Вас отстал, чего ж еще надобно, барин. Ставьте хоть в кабину к водителю, а вторую в кузов, можно будет сразу в обе стороны стрелять....
Но я ж и писал, что домучал его, так что было не до креплений, хотелось сделать и на полку, пылится !!!
не понимаю чего там домучивать! приятные наборчики,собираются на одном дыхании..единственное что заставило остановится на время,это травлённое ограждение фар.помимо того.что они не копийные,то ещё фиг склеишь нормально..пришлось паять из проволки ( занятие ещё то )
10 окт 2015, 08:19
pavlo
durg писал(а):
не понимаю чего там домучивать! приятные наборчики,собираются на одном дыхании..единственное что заставило остановится на время,это травлённое ограждение фар.помимо того.что они не копийные,то ещё фиг склеишь нормально..пришлось паять из проволки ( занятие ещё то )
Сергей, это , Вы, еще с "Рогаткой" не работали. Вот тут "любовь с извращениями". Вначале попробовал клеить эти решетки, понял: "Все п...ц, х..й получиться!". Пришлось все что склеил перепаивать. Пока спаял процентов 50 этой "прЭлисти", желание дотянуться своими лапками до горла господина Ли. Пока притормозил процесс сборки, для восстановления нервной системы.
10 окт 2015, 11:56
NektoNemo
Steelmajor писал(а):
NektoNemo писал(а):
э-э-э ... Вы так и будете за мной по всему форуму гоняться, чтобы рассказать, как я вам противен со своими придирками?
Знаете, кто такой зануда с точки зрения женщины? Это муЩЩина, которому легче отдаться, чем объяснить, что ты его не хочешь. Я ведь уже объяснил, что со своим мыслями и размышлениями от Вас отстал, чего ж еще надобно, барин. Ставьте хоть в кабину к водителю, а вторую в кузов, можно будет сразу в обе стороны стрелять....
эээ, прошу прощения! вы меня неверно поняли. это нисколько не "попытка чего то там" (я даже совсем забыл по нику что это мы с вами спорили на тему отката), я просто вспомнил, что у меня такая от панцершталя есть машинка с пак40, посмотрел ее на тему - размер отделения и сколько расстояние от и до. вот и к слову как пример привел
Но я ж и писал, что домучал его, так что было не до креплений, хотелось сделать и на полку, пылится !!!
Обьясню как и почему домучивал : сначала без энтузиазизма собрал ходовую ( с семдесятдвойками у меня проще и быстрее получалось), взялся за верхную часть корпуса ( как и вы провозился с ограждениями фар, но , слава Богу, ничего не сломал) - собрал , потом башня... провозился с ДЗ на скулах башни - почему то все никак не получалось сделать ровно что бы верний и нижний ряды ровно смыкались !!! И это осилил и взялся за обвес, тут и руки опуслились, ушло вдохновение ((( Потом был отпуск на теплом южном море, после него постотпускная депрессия ( с самолета практисчески сразу на работу, а там завал - ваще не до моделей было). Когда все улеглось, сел продолжать, а не идет - не клеется, все из рук валится, муза не приходит... бросил, забухал...(шутка!!! ) Ну и вот недавно все таки решил, что хоцца-не хоцца, а надо закончить начатое, ну и домучал таки танчег и результатом я ( не знаю как остальные ) всетаки доволен !!!
Сергей, это , Вы, еще с "Рогаткой" не работали. Вот тут "любовь с извращениями". Вначале попробовал клеить эти решетки, понял: "Все п...ц, х..й получиться!". Пришлось все что склеил перепаивать. Пока спаял процентов 50 этой "прЭлисти", желание дотянуться своими лапками до горла господина Ли. Пока притормозил процесс сборки, для восстановления нервной системы.
"Рогатка" ещё до меня не дошла! решил её у Кирюхи забирать в полной обойме,когда дойдёт Армата с БМП-3..а пока собираю для неё зап.части,те что придётся менять в китайском наборе ( катки,"Тучи" и прочее)..а со слат.решётками иностранные коллеги пишут,что у них проблем не было..значит и у нас не возникнет!
Обьясню как и почему домучивал : сначала без энтузиазизма собрал ходовую ( с семдесятдвойками у меня проще и быстрее получалось), взялся за верхную часть корпуса ( как и вы провозился с ограждениями фар, но , слава Богу, ничего не сломал) - собрал , потом башня... провозился с ДЗ на скулах башни - почему то все никак не получалось сделать ровно что бы верний и нижний ряды ровно смыкались !!! И это осилил и взялся за обвес, тут и руки опуслились, ушло вдохновение ((( Потом был отпуск на теплом южном море, после него постотпускная депрессия ( с самолета практисчески сразу на работу, а там завал - ваще не до моделей было). Когда все улеглось, сел продолжать, а не идет - не клеется, все из рук валится, муза не приходит... бросил, забухал...(шутка!!! ) Ну и вот недавно все таки решил, что хоцца-не хоцца, а надо закончить начатое, ну и домучал таки танчег и результатом я ( не знаю как остальные ) всетаки доволен !!!
почитав это,понимаю.что наборы 80-ок какие-то заколдованные! сборка у меня прошла на "Ура" на одном дыхании...а на покраску никак духа не хватало...вроде бы накроет вдохновение.но как возмёшь в руки и начнёшь решать во что красить..в этих думках всё и пропадает..короче полтора месяца у меня на полке собранные стояли
10 окт 2015, 18:17
pavlo
Ну, для меня, это первый опыт сборки травления в таком объеме. По сему, тихо матерюсь как муравей перед дождем.
Ну, для меня, это первый опыт сборки травления в таком объеме. По сему, тихо матерюсь как муравей перед дождем.
поглядим! просто мне сложно судить не подержав и увидев в реале! Но "Рогатку" я очень жду! и АВ..надо закрывать линейку этих машин...конечно же хтелось бы ещё одну для полноты М1М с Ареной! может когда и окучат массово китайцы...я лично больше хочу,чтоб они инженеркой занялись на этой базе ( БРЭМ-1,ИМР,БМР-3 Вепрь)..БРЭМ-1 они вроде бы заинтересовались и говорят,что она в планах.
10 окт 2015, 18:25
pavlo
Сергей, твои слова, да Богу в уши!
10 окт 2015, 18:28
pavlo