Ответить на тему  [ Сообщений: 10576 ]  На страницу Пред.  1 ... 361, 362, 363, 364, 365, 366, 367 ... 529  След.
Фото наших коллекций бронетехники 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Фото наших коллекций бронетехники
hhhhhh писал(а):
Очень хотел себе т 54 , но везде пропустил,и решил сделать сам.Основа-т 44 БММ,башня,пушка и др.-художественная пластика и смекалка,крашено акрилом неизвесного происхождения.Пулемет левый.Очень хочу доработать,дайте совет.Новый купить , денег нет.

Модернизировал по полной ,что смог по вашим советам

Фото:
Фото наших коллекций бронетехники 20150825_200203.jpg [ 29.82 Кб | Просмотров: 2915 ]
Фото наших коллекций бронетехники 20150825_200211.jpg [ 26.78 Кб | Просмотров: 2915 ]
Фото наших коллекций бронетехники 20150825_200333.jpg [ 29.08 Кб | Просмотров: 2915 ]
Фото наших коллекций бронетехники 20150825_200344.jpg [ 28.27 Кб | Просмотров: 2915 ]
Фото наших коллекций бронетехники 20150825_200353.jpg [ 27.87 Кб | Просмотров: 2915 ]
Фото наших коллекций бронетехники 20150825_200407.jpg [ 28.46 Кб | Просмотров: 2915 ]
Фото наших коллекций бронетехники 20150825_200458.jpg [ 28.9 Кб | Просмотров: 2915 ]
25 авг 2015, 20:09

Издевательство и рукоблудие....

25 авг 2015, 20:13

Redok72 писал(а):

Месье, добрые начинания нужно поддерживать и помогать советом,а не кидать комментарии подобного рода

25 авг 2015, 20:18

Varyag писал(а):
Redok72 писал(а):

Месье, добрые начинания нужно поддерживать и помогать советом,а не кидать комментарии подобного рода

Это так ,вот бы видели комментарии в каропке на мой ис 3

25 авг 2015, 20:24

Увидел и чуть не потерял сознание . Но именно с этих поделок начинается путь в моделизм . Руки на месте а это главное ! Мой вам совет прежде чем что то делать почитайте литературу о выбранном прототипе , это спасет от ошибок и облегчит ваш труд . Удачи !

25 авг 2015, 20:29

На каропке ваще МЕТРЫ моделизма ! Туда ходить страшно , за отсутствие заклепки сожгут на костре ! Но ходить туда нужно дабы посмотреть красивые работы и набраться опыта !

25 авг 2015, 20:32

hhhhhh писал(а):
Это так ,вот бы видели комментарии в каропке на мой ис 3

Эмм, 4 года назад у меня получалось не лучше вашего, но я не бросил и каждая новая модель получалась еще лучше предыдущей

25 авг 2015, 20:36

hhhhhh писал(а):
Очень хотел себе т 54 , но везде пропустил,и решил сделать сам.Основа-т 44 БММ,башня,пушка и др.-художественная пластика и смекалка,крашено акрилом неизвесного происхождения.Пулемет левый.Очень хочу доработать,дайте совет.Новый купить , денег нет.

Дорогой "шипящий" коллега ... граненые неровные доп. баки с ноздреватой поверхностью - это даже для старта не годится. Возьмите лучше подходящий по диаметру корпус фломастера, ручки и т.п. нарежьте, торцы той же эпоксидкой типа "холодная сварка" залепите, потом, как высохнет, сточите сначала надфилем, потом мелкой шкуркой, чтобы торцы тоже ровные были.
Теперь башня... ну, запаситесь фото и чертежами прототипа, посчитайте размеры с учетом масштаба, старую краску снимите, снова открутите донную часть, если надо долепите, где не хватает (ИМХО, снизу по периметру чересчур сильные скругления). Пластика, если ничего нового не придумали, требует отверждения в духовке, ствол обвиснет и потечет... smile_03 , поэтому удалите ее (хотя бы сверху) и пользуйтесь холодной пластилиновой эпоксидкой. Как вылепите, пользуйтесь надфилями и наждаком, придавайте болванке форму, максимально сходную с оригиналом. Потом, когда башня будет по основным линиям соответствовать, долепливайте рельеф поменьше, типа площадок под люки. Снова доводите надфилями. Самый мелкий рельеф: люки, скобы, прицелы, триплексы и т.п. потом делаете из подручного материала: тонкий пластик, проволока, фольга, пивжесть и пр.
Номер, если денег нет даже на декаль, лучше набить по трафарету, рука у вас пока ... хм ... нетвердая.
Если не сочтете нескромностью, то почитайте здесь: viewforum.php?f=46 мои ПРАКТИКУМЫ и статьи других коллег, там как раз для начинающих много всякой инфы. Про пулеметы там тоже есть. smile_04
Если возьметесь по моему рецепту переделать, то рассмотрите вариант ранней 54-ки, у которого башня с заманом. ИМХО очень красивый танк, а главное, модели его редки и Вы сразу станете обладателем раритета.

ПыСы А пока могу похвалить за неравнодушие и стремление к рукоделию, а также бесстрашие при выкладке этого ... секретного изделия. Мы тут не тру моделеры, относимся к первым попыткам с пониманием...

25 авг 2015, 20:38

Спасибо!!!!

25 авг 2015, 20:43

mirmillon писал(а):
На каропке ваще МЕТРЫ моделизма ! Туда ходить страшно , за отсутствие заклепки сожгут на костре ! Но ходить туда нужно дабы посмотреть красивые работы и набраться опыта !

Да, ладно... . Нормальные там ребята. Конструктивная критика никому и никогда не мешала. Во всяком случае, появляется здоровая злость, дабы поделки стали иметь божеский вид... .

25 авг 2015, 20:45

Steelmajor писал(а):
hhhhhh писал(а):

Дорогой "шипящий" коллега ... граненые неровные доп. баки с ноздреватой поверхностью - это даже для старта не годится. Возьмите лучше подходящий по диаметру корпус фломастера, ручки и т.п. нарежьте, торцы той же эпоксидкой типа "холодная сварка" залепите, потом, как высохнет, сточите сначала надфилем, потом мелкой шкуркой, чтобы торцы тоже ровные были.
Теперь башня... ну, запаситесь фото и чертежами прототипа, посчитайте размеры с учетом масштаба, старую краску снимите, снова открутите донную часть, если надо долепите, где не хватает (ИМХО, снизу по периметру чересчур сильные скругления). Пластика, если ничего нового не придумали, требует отверждения в духовке, ствол обвиснет и потечет... smile_03 , поэтому удалите ее (хотя бы сверху) и пользуйтесь холодной пластилиновой эпоксидкой. Как вылепите, пользуйтесь надфилями и наждаком, придавайте болванке форму, максимально сходную с оригиналом. Потом, когда башня будет по основным линиям соответствовать, долепливайте рельеф поменьше, типа площадок под люки. Снова доводите надфилями. Самый мелкий рельеф: люки, скобы, прицелы, триплексы и т.п. потом делаете из подручного материала: тонкий пластик, проволока, фольга, пивжесть и пр.
Номер, если денег нет даже на декаль, лучше набить по трафарету, рука у вас пока ... хм ... нетвердая.
Если не сочтете нескромностью, то почитайте здесь: viewforum.php?f=46 мои ПРАКТИКУМЫ и статьи других коллег, там как раз для начинающих много всякой инфы. Про пулеметы там тоже есть. smile_04
Если возьметесь по моему рецепту переделать, то рассмотрите вариант ранней 54-ки, у которого башня с заманом. ИМХО очень красивый танк, а главное, модели его редки и Вы сразу станете обладателем раритета.

ПыСы А пока могу похвалить за неравнодушие и стремление к рукоделию, а также бесстрашие при выкладке этого ... секретного изделия. Мы тут не тру моделеры, относимся к первым попыткам с пониманием...

Чутка уточню:
У пушки только противовес из пластилина,ствол из литника
Вариант ,которым я вдохншвлялся http://otvaga2004.ru/tanki/tanki-fotoga ... go-livana/
Непонятные коробки с дырками-это снарядные ящики
От башни базовой осталось только днища с мех. поворота
И это 5 сделанный ее вариант,первые были будто не отсюда.
Баки растеклись

25 авг 2015, 20:59

Ну, я про что и говорю, пока критиковать нечего. А вот как сделать, чтобы было похоже, я выше рассказал. И нагуглите картинки получше качеством. Старые черно-белые фото подбитых арабских танков в экзотических ракурсах - плохой исходник. Гуглите по словам "Т-54 фотоотстрел" (фотообход) или (на латинице) "T-54 walkaround".
Я обычно еще рисую сложные для понимания формы рукой на бумаге, пытаясь понять взаиморасположение и форму частей.

25 авг 2015, 21:11

svol писал(а):
Я тоже закончил свой долгострой. Пачкать не хотелось.
Сказка о стройке здесь:
viewtopic.php?f=118&t=15400
какой-то он неживой. :( не хватает чего-то. кукольный слишком. пачкать, не пачкать - дело десятое, но все-таки надо было что-то поржавить и отсеребрить.

случайно наткнулся, жаль раньше не видел. Я думал он так и не был окончен.

25 авг 2015, 22:09

loosingar писал(а):
svol писал(а):
Я тоже закончил свой долгострой. Пачкать не хотелось.
Сказка о стройке здесь:
viewtopic.php?f=118&t=15400
какой-то он неживой. :( не хватает чего-то. кукольный слишком. пачкать, не пачкать - дело десятое, но все-таки надо было что-то поржавить и отсеребрить.

случайно наткнулся, жаль раньше не видел. Я думал он так и не был окончен.

Главное, что мне понравился. Просто фото хреновые- не получились.

25 авг 2015, 22:46

svol писал(а):
mirmillon писал(а):

Да, ладно... . Нормальные там ребята. Конструктивная критика никому и никогда не мешала. Во всяком случае, появляется здоровая злость, дабы поделки стали иметь божеский вид... .

Всё так. Но
50/50 появится злость. И 50/50 будет прогресс. Главное , сейчас ему это нравится.
Я думаю, чтоскорее скульптура, а не модель. А это уже современное искусство.

25 авг 2015, 23:20

Оперативно так сваяли! Я тока отвлёкся)
Ну чё - круто получилось, тока сухой кистью пройтись не мешало б... А бочки вообще лучше снять.. Они тока для перегона техники, на войне их снимают... Да и диорамку замутить саме оно, с озможностью быстросъёма с неё... Гусеницы припылить.. Тросы из ниток и прочее советовать небуду, арабы в этом отношении рас....яи, так что можно не найти, того что должно быть там где должно,да и бочки оплавиться деформироваться, как вариант, но лчшее снять... А вот скобы на башню из скрепок, я бы замастырил, фотоотстрел канеш хорошо,но на 100% ориентироваться на музейный танк не стоит, у арабов вообще не всё как у других, потому невозможное-возможно! Особенно если это палесы из ООП Ясира Арафата, или одна из поддерживающих их тогда группировок, Амаль например... Потому машина поюзана серьёзно... Снимки тоже хотел написать плохие, отфоткать бы при свете и натурно... Что ещё.. Трофейный Браунинг хорош! Можно кстать из Т-54 сделать израильский танк Тиран, созданный из трофейного Т-54, переданных Израилем армии Южного Ливана было много... Протом палеса и амалевцы их захватили достаточно, там Браунинг и стоял... Да много там кто тогда Т-54 юзал... Цвета разные были, порой и советская краска проступала... Покоптить можно... Мне понравилось...Фото я вам давал по ссыли,для всех - тут..
http://otvaga2004.ru/tanki/tanki-fotoga ... go-livana/

А вообще куча арабской техники со всех конфликтов здесь:
https://milinme.wordpress.com/

25 авг 2015, 23:49

Я думаю, чтоскорее скульптура, а не модель. А это уже современное искусство.
В точку! Я тоже так думаю, потому и советовал диораму... Вернее даже композицию... Типа - Эхо ливанской войны, или жаркое лето 82-го...

25 авг 2015, 23:51

Попробуйте на западных форумах выставить, а лучшее с диорамой! Если в ладу с аглицким, то можно и описание добавить... А может потом и с Е-бея уйдёт... Бывало не такое продавали, а это реально - скульптура в память о той войне, снимков таких реально мало, но они есть... Где видел, не помню, но нахлынуло, кольнуло...

25 авг 2015, 23:55

hhhhhh писал(а):
...вот бы видели комментарии в каропке на мой ис 3

покажите и нам этот ИС.. чтоли..

26 авг 2015, 08:59

anstrong писал(а):
hhhhhh писал(а):
...вот бы видели комментарии в каропке на мой ис 3

покажите и нам этот ИС.. чтоли..

Будет позже с норм фотками т 54

26 авг 2015, 09:25
Ответить на тему   [ Сообщений: 10576 ] 
На страницу Пред.  1 ... 361, 362, 363, 364, 365, 366, 367 ... 529  След.