[qСергей durg, сейчас смотрел фото 72ек и в частности Б3М и обнаружил, что плюс к надбою вокруг триплекса мехвода на всех фото реального танка отсутствует вот эта ИК-фара !!!
Я знаю.меня это не смущает!
Это я так, из хороших побуждений написал !!!
24 май 2015, 22:25
Спонсор
zloykex
Зарегистрирован: 08 мар 2014, 20:26 Сообщения: 115 Откуда: Орск Оренбургская область
Re: Фото наших коллекций бронетехники
дособирал
25 май 2015, 09:41
cherryden
KPbIC писал(а):
Добавлю свои 5 копеек. В этой теме собралось несколько групп коллекционеров. 1. Коллекционер готовых моделей. Для него интересен сам факт приобретения модели, причем ценность экземпляра зависит от его редкости. Он их держит в коробках/боксах, потому как ценность представляет именно все вместе. При этом такие люди, как правило не морочатся с их перекраской-переделкой/сборкой китов, приобретением кем-то собранных. Интерес именно в заводском исполнении. 2. Коллекционер-моделист, которые тоже делятся на несколько групп: те, которые не воспринимают готовые модели, как объект коллекции и те, которым интересны все модели, отвечающие его теме, вне зависимости от того, кем и из чего они собраны. 3. Моделист. Ему интересно собрать кит или построить модель с нуля, после чего интерес к ней падает и он может или поставить на полку или подарить-продать ее коллекционеру-моделисту. Каждый из здесь присутствующих может сам для себя определить группу, к которой он относится, но какие-либо выпады в сторону других групп, ч считаю, недопустимыми. Кто-то не умеет-не хочет красить,кто-то делает первые попытки, у кого-то не хватает зрения-моторики для сборки очень мелких деталей. Кто-то уже стал профи в постройке и конверсии моделей, а у кого-то просто нет возможности приобрести дорогую модель. Давайте уважать друг друга и обсуждать модели, а не то, что или кто круче.
Вы еще забыли одну не очень многочисленную категорию - варгеймеров. Нужно определенное количество моделей под определенные штаты. :)
Вчера чутка поизвращался на МСшным Т-72БЗ: подкрасил, прицепил баки и тросы от Ревелла, добавил крышки на выпуске воздуха за МТО, сделал смывку, тонировку, поручни на ЗИП, спарил ПКТ с орудием, добавил оптику, нарисовал габариты, пришпандорил декали, ну вот что в итоге !!! ( фоткать как zloykex не умею... пичалька...)
Нехорошо чужое мнение обзывать бредом, даже если Вы считаете его ошибочным. Каждый вправе думать, что его коллекция подрастет в цене со временем. Хотя я тоже не думаю, что всяческие драгон арморы в цене вырастут. Массовая поделка. А для роста цен нужен, как минимум, limited edition (точнее - эксклюзив). Хотя и это условие недостаточно. Будет ли расти в цене Panzerhalf (могу с ошибкой название написАть)? Тоже не уверен, хотя у них все как бы лимитед. Если интересно: некоторые коллекционеры делают ставку на модели Пластикарта (для экс-СССР, в Америке - это такая фирма была - Avrora). Кто в курсе - Бааде несобранный продавался еще года 3 назад по 15000 долларов (сейчас - не слежу). Я считаю, что пройдет лет 20, про Пластикарт забудут окончательно и эти модели не будут стоить ни копейки. Другой пример: латунные модели строительной техники. Там любая серия - это 50-150 моделей. Когда она выходит, цена бывает в районе 500 долларов, через лет пять цена подрастает до 1500 долларов. Вообще по деньгам киты БТТ в 1/72 (собранные или несобранные) - это песочница: все в районе не дороже 50 долларов, а в песочнице всерьез обсуждать инвестиционную привлекательность коллекций... А еще это гадание на кофейной гуще. Пойдут 3D-принтеры и непонятно что будет. Так что я считаю, что здесь собрались исключительно маньяки, которые заняты не пойми чем исключительно для души. :)
Реально еще в Украине купить № 107 БМП-3 по разумной цене ? (Пропустил выход в киосках :-( )
Она у нас не выходила, на RC-форуме писали ,что около ста штук на всю Украину.
26 май 2015, 16:49
fin495
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 20:43 Сообщения: 331 Откуда: Москва ЮЗАО
На конец то руки дошли до Тунгусски, которую мне любезно подарил Сергей (svol), за что ему огромнейшее человеческое спасибо В кратце. Переделана ходовая полностью. Сдвоенные катки, гуси с гребнем от.... панзер гаубицы, подошли идеально. Башня, вернее та её часть где у оригинала поворотный механизм, теперь она не потверх основания вертися, а как и у оригинала как бы надевается на него сверху. За счёт этого, убралась лишняя высота башни. Полность с нуля сделаны арт автоматы и контейнера зура, фонарь на командирском месте и еще там мелочь всякая. Кое что по кузову, фары, ну и спереди сзади были воспроизведены всякие там петли и сцепные устройства.
AndrKr74 писал(а):
rum76 писал(а):
Реально еще в Украине купить № 107 БМП-3 по разумной цене ? (Пропустил выход в киосках :-( )
Она у нас не выходила, на RC-форуме писали ,что около ста штук на всю Украину.
ага. мне эту же инфу подтвердил человек очень далёкий от всяких форумов и этихвашихинтырнетов, но одновременно очень близкий к журнало-продажам - Серёга с Петровки.
Сегодня на день рождения подогнали мне 5 коробочек Т-90 от "Звезды" в 1:72...они мне больше нужны как доноры.но не смог удержался чтобы не собрать одну "изкоробку"...
27 май 2015, 20:06
pavlo
durg писал(а):
Сегодня на день рождения подогнали мне 5 коробочек Т-90 от "Звезды" в 1:72...они мне больше нужны как доноры.но не смог удержался чтобы не собрать одну "изкоробку"...
Как впечатление от сборки? И как смотрится рядом с Ревелом и МС?
Как впечатление от сборки? И как смотрится рядом с Ревелом и МС?
Собирается на одном дыхании,то что выложил удалось собрать за пару часов....С МК сравнить не могу так как у меня их Т-90 ещё старого разлива ...а так в целом по приятней конкурентов,но пластик ,в отличии от других машин,хрупковат..траки на порядок лучше ревелла,но материал пластик..боюсь что поломаются.как и на прошлых их моделях в 1:72 ( ИС и ИСУ-152)....в целом модель очень приятная.
Нет. К сожалению я не такой многорукий как вы.))) Одно время разломал КВ-135. И сделал ему днище и катки от Трумпетера . Но потом застопорилось. Но с 72 я не ушел. Пока собираю коробки.)) Уже за двадцать штук собрал. Ревель .Драгон и ТД. А это дороговато по нынешним временам.