Re: Фото наших коллекций бронетехники
AndrKr74 писал(а):
Както так.
так то неплохо ) я даже не признал РТ-шную 72 (ну не шарю я в современной технике). замечание по-дружески можно? Андрюх, сильно чистый он какой-то. и отсюда "игрушечность". смывкой пройдись, а? нивабиду.
20 май 2014, 16:29
DESNA
anstrong писал(а):
смывкой пройдись, а?
Да её родимую сначала надо освоить! ИМХО надо терпение и усидчивость, помню сам дрочился, хотя и сейчес не мастак в это деле!
Хотя РТ-ный танк лучший вариант для тренировок-только надо было родной окрас предварительно снять
Смывку буду пробовать , сильно хотелось похвастать ,только лак обсох сразу сфотографировал.Ксати краску смывал жидкостью для снятия лака ,отмылась за десять минут . Ктото спрашивал как полосы убрать -намочить вату (ушные палочки) дать житкости слегка испариться и легонько вытерать ,на бортовых экранах черная краска таким образом убралась не затронув основную.
20 май 2014, 17:10
anstrong
ну. .я сам не спец по краскам и смывкам. у нас есть чудо-магазин, где хозяин сам бодяжит уже готовые "смывки". наношу на всю модель кисточкой, а оно само уже затемняет то что надо. может это не совсем по кананам моделизма, но выглядит както так:
шанцевый инструмент и всякая мелочёвка здорово оживляет любую модель. и насколько я помню - в УМовском БТ лопаты нету. а пулемёты у вас тоже покрасивее "родных" умовских. поэтому и спросил. интересно где взять шанец и пулемёты на замену изкоробочных.
DESNA писал(а):
anstrong писал(а):
наношу на всю модель кисточкой, а оно само уже затемняет то что надо..
Ну это скорее тонировка а не смывка!
ну значит тонировка :) говорю же - не силён я в раскрасках
На белый базовый наверное не стоило черную тонировку класть. Взяли бы для него светло-серую - должно было бы лучше получиться. У вас осталось еще что-то белое? :) :)
21 май 2014, 15:48
anstrong
осталось... Т34/85 от РТ.
да, и по Т-70 тоже надо зелёной "сухой кистью пройтись" и налить побольше тонировки и грязи. а вот что получилось с белоснежным Т-40:
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 11:10 Сообщения: 1764 Откуда: Новосибирск
Хорошо смотрится. Матовый лак, тонировка и ммывка вытаскивают ТМ.
23 май 2014, 08:59
prapor
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 07:21 Сообщения: 1165 Откуда: Санкт-Петербург
Майские приобретения.''Мардер'' подарен мне несколько ранее,а остальное купленно сегодня. По фирмам "Панцершталь"; "Дрэгон";”АмерКом";”Алтея"(кстати М41 с "бревном”)